QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:8

获得经验:61

妻子与烟

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

写下这全题目的时候,感觉有些别扭。

妻不抽烟,也不象某首歌里唱的,喜欢那淡淡烟草味道,准确的说,妻从一开始就反感烟的味道。

截止现在,烟,刚刚好覆盖了我的半生,妻则和烟雾在一起一十三年。

婚前,妻曾要求我戒烟,但在外的时日,长夜漫漫,那指间的一点温暖,亦或是我意志汇薄弱,终是让我放不下,只是和妻在一起的时候尽量不抽。

婚后,在要孩子的前后确实是戒了,可在儿子满月后,离家就复燃了,并且烧得更旺,前后也就半年多吧。于是妻不断的寻找戒烟的方法,再苦口婆心的告诉我,奈何聚少离多,最后都得不到执行。

再后来,妻不知道在哪看到一篇文章,说烟瘾特别大的人突然戒烟反而对身体有害,就不再强烈的要求我戒烟了,家里经济条件稍好时,就劝我少抽点,抽好点,并开始了解烟了。同时,寻找排烟毒的方子和食品,不管自己喜欢不喜欢,只要说是可以排烟毒的食品,都尽量的为我准备。

在家时,妻并没有将我赶到阳台去抽烟,只要求她和儿子都在屋里的时候少抽一点,都在一个房间时就不要抽。

妻知道我喜欢硬蓝芙,当我回家里,就为我准备一些,有时候拿其它的烟到烟店为我换烟。

妻曾对儿子说,你要是能让你爸戒烟,就不管他上网玩游戏了。于是儿子就来没收我的烟和火,当然,结果以儿子失败而告终,他还是得乖乖的归他妈妈管教。

妻说喜欢看我工作时专注的神情,那时候我多半是左手烟,右手笔或鼠标;

妻说喜欢看我摆弄花草时细心的样子,当时的我嘴里一般是叼着烟的。

妻在回老家时,总不忘给父亲捎两条精白沙,因为父亲喜欢。

除了家里来客时,只有一种时候,妻不会反对我抽烟,那就是一家三口驾车出行的时候。妻不会开车,无法替手,不管多远,都是我一人开。每当我的手离开方向盘摸兜的时候,妻就会主动的拿出烟盒,抽出一支,点燃后再递给我,这时,我就冲妻一笑,妻则来一句,专心开车!

烟伴我半生,妻则因我而识烟。

评分

baoxiang + 10 鼓励一下,希望再接再厉
烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
limian + 3 ~~
独孤醇 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
烟来敲门 + 12 你太有才了,很好,很强大
紫微星 + 9 ~
靓少 + 3 鼓励一下,希望再接再厉
野杉 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
烟为悦己者荣 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

无电的时候,才有空写下一些心情

看完后很感动

羡慕嫉妒恨啊!

楼主真幸福!得妻如此,夫复何求!我找女朋友的前提也是要能忍受我抽烟的习惯...

楼主真幸福!得妻如此,夫复何求!我找女朋友的前提也是要能忍受我抽烟的习惯...
網事如煙@ 发表于 2011-9-26 19:58

不要让我误导哈,记得还是要克制一下自己哦

不要让我误导哈,记得还是要克制一下自己哦
烟雾! 发表于 2011-9-26 20:02

呵呵,尽量克制点吧!在没看你这个帖前,我就是这样的了...不是被你误导的...

楼主真幸福!得妻如此,夫复何求!

我的妻对我的香烟管控的也是很严格呀 我一般是办公室一包 家里一包
办公室的抽的很快 家里的抽的很慢~~~

评分

烟来敲门 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

我的妻对我的香烟管控的也是很严格呀 我一般是办公室一包 家里一包
办公室的抽的很快 家里的抽的很慢~~~
烟为悦己者荣 发表于 2011-9-26 20:10

我还好,只是在家抽时,冬天不管多冷,夏天不管多热,都开着窗,不容易啊,呵呵

楼上那些捂嘴的把手都放下来,都是抽烟的,还怕被烟熏着?别装啦!

得妻如此,夫复何求,叹

楼上那些捂嘴的把手都放下来,都是抽烟的,还怕被烟熏着?别装啦!
qyjwk2008 发表于 2011-9-26 20:27

说你自己呢

烟雾锅,我扁你一顿或者把你的烟都偷走是不是会被法院判有妻徒刑~

烟雾锅,我扁你一顿或者把你的烟都偷走是不是会被法院判有妻徒刑~
野杉 发表于 2011-9-26 22:21

好久不见!
我直接判决吧,快快行动!

好久不见!
我直接判决吧,快快行动!
烟雾! 发表于 2011-9-26 22:30

好久不见,问题是我们就压根没见过~~

好久不见,问题是我们就压根没见过~~
野杉 发表于 2011-9-26 22:38

见过滴,我就不用说了,头像也好,帖子里也漏了;你吗,老家满山遍野都是

见过滴,我就不用说了,头像也好,帖子里也漏了;你吗,老家满山遍野都是
烟雾! 发表于 2011-9-26 22:41

没亲切的握过手,,不算。。

没亲切的握过手,,不算。。
野杉 发表于 2011-9-26 22:46

我握过你们二位的手,你们也算间接握过手啦。