QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:22

狮子、伯顿,以及超过保质期很长时间的东西你会为之买单吗?

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

各位买家卖家看好,下面的话,爱不爱听我都没有办法,我只是在还原一件事物的本质(这个事实并非我一人之言)。如果您能从这个贴子中得到有益的帮助,我十分荣幸。

我们总说烟草留得越长就越好抽,那么烟草有没有保质期?
烟草发酵陈化与烟草的保质期是两个不同的概念,但二者都有时间要求,并非留得越长越好,随着烟草各物质含量的不同,陈化周期也随品种和环境有长有短,超过一定的时间,香味物质是会挥发掉的,并非越长越好。
再谈保质期问题。
关于商家屯货人为制造神品现象,他们想最大化的猎取利润,但我们买家也要慎重考虑。先看下文:
卷烟是一种对外界温度和湿度相当敏感的消费品。存储的温湿度不同,使卷烟的保质期有很大差异。如果温湿度适宜,卷烟可以存放两三年不变质。而如果温湿度过高或过低,卷烟产品的原品质连一年也保持不住,不是变得干燥,就是造成霉变。温度最好控制在26摄氏度左右,相对湿度要保持在55%~66%之间。

霉变是不能抽的,干燥则原风味尽失且不可复原!!!
卷烟出厂后,产品自身的化学成分也仍然在发生着变化。在适宜的温湿度条件下,产品在存放过程中还将继续自然醇化,使内在质量上升到最佳点。经长期观察,高档烟的最佳上升期是4~6个月,低档烟的最佳上升期是2~4个月。超过了上升的顶点期,卷烟的内在品质就会逐渐降低,出现香气消减、颜色变暗、吸味不足的情况。

原文地址:http://www.21food.cn/html/news/35/252162.htm
看好了,成品卷烟湿度调整得很好了,但要保持原风味也在2~6月之间。中国(不含港台)烟草制品没有保质期,国外大部分地区都有。
下面就谈谈国内外丝的主要渠道,不涉及真假问题。
1、正规渠道从国外进来的。
来来回回折腾时间也不会太短吧。
2、国外的下架商品。
具体参见这个贴:http://bbs.yanyue.cn/viewthread.php?tid=215807&highlight=%2B%B6%E0%B3%E9%C1%CB%C8%FD%CE%E5%B6%B7
下架的商品,本来就应该是过了质保期等等这样那样的问题。
3、假货。
假货就更不靠谱了。
至于口感,大家对比国内外不同渠道的丝就知道了。建议漂亮烟花兄弟来回答这个问题。
讨论回来,商家屯货伯顿、狮子,制造神品,其实极不明智,这不是神品,是在制造垃圾,本来就可能变味了,再留存时间,何苦呢?
烟友们,对于超过保质期很长时间的东西,你会为之买单吗?

评分

烟来敲门 + 6 谢谢分享心得体会和独家资料
baoxiang + 9 鼓励一下,希望再接再厉
正北方 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料

混个沙发,留名

最近混合抽,喉咙又疼了
哎,JS逼的

大概我买了,也不知道是否过期的了,,即使过期了,SJ也会渲染为陈草

排除商家故意囤积的原因的话烟草的流通速度还是很快的,毕竟属于快速消费品,成品烟我一般看到有焦油渗出我就不抽了,一个口感不对,第二,谁知道放了多久了。

评分

baoxiang + 2 鼓励一下,希望再接再厉

不想。可是有时候真忍不住。唉,。。。。。。
不过要是知道质量有所改变,就是再便宜也不要

评分

独孤醇 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

支持搓哥~
鄙视JS~
长城永不倒 国货当自强 改抽国丝,问题迎刃而解!

前排就坐 看大片

市场不够大  渠道不够多   国丝不够丰富  苦逼的烟民也没招啊 ~.~   

随着时间的不同   很多外丝都体现出味道的变化~。~

这个需要抽过新鲜的才能区分出。有些陈货是有串味的,尝下可以。

回复 9# lqf890627

支持!

老搓说的没错,试想一下咱们这天天抽着这被人囤积过久的烟草,那天在国外抽到保质期内的烟丝,没准还说别人这是假货呢,,可悲啊。。国货啥时候能自强这个就不好说了,天朝一般是不会为治下的P民考虑的。。。还是可悲,,

这个确实从外包装看不出来,不过我一抽基本就可以断定是不是有问题了

再补充一下,搓兄确实是个好人呐。

我又排第15

那我这种买了以后自己囤半年再抽的岂不是杯具?

回复 16# 见习混混

杯具啊,请大家帮忙加速吧

不会,国丝为主粮。

有的时候真话是不能说的,搓这次又说出了一个真话。。
相信会对市场有一个小幅震荡。。。
囤货的伯顿开始回到市场了,被冠以130---150的价位。。。
反正我是不准备买。。

跟搓哥学习啦,