QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:63

探秘功夫熊猫-------品味娇子硬功夫7

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

中国功夫的神秘面纱:七大拳系,诡秘的暗器,武学的种种境界,独特的武林江湖,中国人独有的武侠情结以及所衍生的武侠文化。 武术是以技击为主要内容,以套路和搏斗为运动形式,注重内外兼修的中国传统体育项目,是中国人民长期积累起来的一宗宝贵文化遗产。
       中国功夫博大精深,各路门派多不胜数啊!有幸得到这包娇子硬功夫7,聊过娇子硬功夫,硬功夫给我留下深刻印象,两种功夫都是同一门派有什么不同呢?硬功夫7自然给我一种神秘感,同样来细细品品侃侃,欢迎批评讨论!

包装白色为底色,白色代表干净.纯洁.高雅.白云。白色的底色和六团黑色毛发勾勒出功夫熊猫的轮廓看起来更自然,更清新感,好似置身大自然。白色底色的纹理同样和熊猫身上毛发纹理方向一致,白色毛团和黑色毛团纹理循序有致,方向应该一致的地方比如身上就一致,方向不一致的比如脸上和眼睛又有分别,设计者的功夫可见一斑!看似简单的六团毛发分别代表两只耳朵,两只眼睛,一个鼻子,下面最大毛团描写熊猫的两脚和嘴巴,整个熊猫惟妙惟肖,憨态可掬,烟还没开呢真是视觉享受!熊猫眼睛炯炯有神,不同角度竟然一样反光,不用仔细看,熊猫毛发的纹理方向纤毫毕现,丝丝缕缕立体逼真。烟盒正面除了下面的警示语,和熊猫图案,LOGO只有简简单单金色两字:“娇子”,还有竖型排列印刷金色小字:“中国驰名商标”。烟盒反面三团毛发勾勒出熊猫的背面,毛发纹理方向同样纤毫毕现立体逼真。反面右边是娇子香烟的经典标志:熊猫图案的全息防伪激光标。与硬功夫不同的是烟盒左右顶底四侧没有用正反两面一致的白色,反而是用细拉丝压纹黑色一圈宽线条搭配,让真个烟盒看起来像个神秘的宝盒。想象一下如果是纯白色觉得没有这样设计中看,不过这样设计又和另外两款不一致。右边是娇子香烟的经典标志:熊猫图案的全息防伪激光标。下方是英文警示语。烟盒左侧条码:6901028 031790,以及“娇子”LOGO。烟盒右侧是厂名称:川渝中烟工业公司出品,网址:http://www.cytobacco.com 还有理化值,焦油量:7mg 烟气烟碱量:0.8mg 烟气一氧化碳量:7mg,右边金色印章,里面“功夫”两字,体现功夫的主题。烟盒顶面很简单金色两大字:功夫。底面是一个长方形激光图标,里面是一根烟的图案和:“一支烟的功夫”六个字,图标下方是客服电话:800 8863 6363。还有钢印。包装整体给人很真实很大自然的感觉

打开包装,撕开银色锡纸,出于以前闻过两种烟(精品好日子,哈德门)的印刷油墨味受不了,就不凑鼻过去闻啦。还是拿出两根烟支闻下,散发出来烟草酸酵香以及蜂蜜甜香,闻味舒适,本香浓郁,酸香类似话梅,甜香少了植物水果新鲜味却有些腻感,不过幸好本香较浓弥补一下。烟支白色过滤嘴,浅暗色印刷有“功夫”两字的小牌匾,以及一金色比暗色牌匾大块些的“功夫”牌匾。水松纸和卷烟纸结合处是一圈金色美观线,过滤嘴同样得长不少,差一点就有烟支的一半啦,又要少抽两口啊!烟丝填充八分饱满,捏下烟支松软感,何况12焦黄王都松软啦,低焦的春天来啦,习惯成自然吧!烟丝烟丝暗黄色,还是一吸探个究竟吧!

点燃烟支,第一口,吸阻偏小,没有预想中的空感,吸阻小心里有些爽歪歪!抽过吸阻空感的低焦烟品的烟友心里应该都有条件反射的,如果你看见硬功夫7的7焦来一口猛的,烟气却非常饱满,烟气表达为厚.绵.纯.爽。7焦能达到饱满真滴出乎意料。确实是真功夫!仔细品味烟气竟是醇厚,本香迸发,绵感又含刚性,但是比硬功夫过于刚性绵柔少许,所以很舒适,闻味上的甜香不知所踪,香味较硬功夫淡不少,但是烟气浓度充沛,喜欢本香多一点的烟友必定喜欢!轻咽入肺,飘逸感,顺畅无阻,丝滑感觉,烟草本香充满肺海,循环口鼻呼出,还是过瘾,鼻子捕捉到稍纵即逝的丝缕甜香,口阻鼻阻俱佳,鼻子满足感一般。抽了两三口后出乎意料的是中断有些失落的空感显现出来,烟气浓度虽然稍稍淡些并不是风高云淡,却还是让人有很强的满足感,舌底津润,是自然的津液的甜更加自然。开始这个空感个人觉得追究与烟丝的软松导致里面间隙不平衡燃烧并不均匀,或者烟丝和卷烟纸燃速不一致的后果,所以觉得抽这根硬功夫7不必刻意去捏拿烟支,保持其自然,其实后面才明白是活性炭粒的给力作用!烟支后段直至根部,烟气本香较稳定,只是稍空感一直伴随,最后一口更为寡淡不饱满,不过比起普遍很多低焦产品从头至尾空感的诟病来说,不过是俺太刻意追求。可喜的是无热气干扰,过滤嘴硬挺无软瘪,嘴巴更无热气干扰,确实真功夫。余味干净,回甘较硬功夫悠长。缺点是过滤嘴太长,少抽两口不厚道。

总结一下,硬功夫7总体来说还是不错,个人比较喜欢!她能在清甜香,减焦降害这条路上取得的这样成绩也是真功夫啊!作为民间草根消费者尝试后一点小建议说一下:闻味舒适,吸味清甜香表达稍少,所以导致和闻味不太一致,本香醇厚过于突出,(不过喜欢本香的烟友会大爱)如果清甜香稍微浓点,层次感就会更强些,吸味更丰富就大妙啦!遗憾的是是后半段饱满度和前半段饱满度变幻太快。

评分

独孤醇 + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
baoxiang + 8 谢谢分享心得体会和独家资料
靓少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
冠玉 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
纽轱辘 + 9 你太有才了,很好,很强大
九叔 + 9 你太有才了,很好,很强大
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
在一起 + 5 你太有才了,很好,很强大

好功夫

木有尝过

烟嘴挺不错的。

包装确实很漂亮,下次要四川的朋友整点来。

7毫克的烟却没有给人寡淡的感觉,这烟做得确实不错。

这款设计还是蛮漂亮

这款娇子不大合我的口味,吸食过程中总是觉得口感发干。

这款是好烟 偶很喜欢的一款烟吧 有进步的一款烟

我也是同样意见,觉得硬功夫不错

这款是好烟 偶很喜欢的一款烟吧 有进步的一款烟
烟魂境界 发表于 2011-9-3 12:22

俺手上这包7的后半段不尽如人意,空感伴随不过比起其他低焦的空洞可能是我太可以追求哈哈

相片拍的太好了

越看越喜欢啊,不知道活动的奖品有木有俺滴

看起来很不错的烟,就是不知道我这什么时候会有

回复 12# 乐乐@163.com

是啊..骄子也有活动了,希望这次我们都能三喜临门啊!哈哈!

回复 14# yqingyu

好滴,借您吉言啊,三喜临们啊,四喜,五喜,越多越好啊

回复 13# bbsczx

快快参加娇子的活动啊