QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:14

个人戒烟日志分享

火.. [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

个人戒烟日志分享

不知道坛子里有木有和我一样的人,吸烟几年,但由于各种原因现在很想戒烟!!却发现很难!!!为了鼓励自己!也希望我发的个人戒烟日志能够帮助其他和我有一样想法的人,特发此帖!!

首先,做个自我介绍,本人女,烟龄8年(可能有人要感慨,我的烟龄很短,但坛友们我想说,烟龄很长其实并不是什么光彩的事情,至少对于女孩不是),起初学习抽烟,只是因为觉得好玩,后来渐渐的有了心瘾,然后就一发不可收拾。

下面开始进入正题:

不知道大家有木有同感,每次工作压力很大,或者生活遇到困难的时候,我首先想到的一定是抽根烟,放松一下,所以对我而言,心瘾其实更难戒除!最近的几天,我每天都在 “抽吧就抽一根”和“不要!一定要坚持住!”的思想中徘徊!其实,这个过程真的很痛苦,有时候我会突然间觉得心慌慌的,或者浑身没力气,面对这种问题,我选择了最笨的办法!吃糖!(此处推荐绿箭无糖薄荷糖,总觉得这个凉凉的可以让我神智变清醒,而且是无糖的所以我觉得应该也不会那么容易长胖,哈哈---这不是广告!!!)

除了这种生理上的吃糖方法外,我个人认为心里上的“自我恐吓法”在整个戒烟的过程中应该起到了更大的作用。“自我恐吓法”这是我起的名字,顾名思义,就是自己吓唬自己,我最近找了好多吸烟之后烂肺、生孩子畸形等等的恐怖图片。每次一想抽烟的时候,我就想“再抽!再抽你就不能生孩子!!”、“再抽!再抽就该满脸长斑!”。(大家表笑我,我觉得变得满脸是斑、比同龄人老十岁的这个现实,对于女孩应该是最难接受的吧~~

上述就是我的心里生理戒烟方法,我现在已经坚持了一个星期了!!虽然现在每天都还在做着激烈的心理斗争,但我相信不久的将来,我一定会戒烟成功的!!大家保佑我吧!!也希望坛子里所有和我一样想戒烟的坛友们,咱们一起行动起来吧!!互相鼓励!!

评分

独孤醇 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
baoxiang + 5 鼓励一下,希望再接再厉
紫微星 + 9 ~

顶个。。。看完了,自己也有点想戒了。。。

俺心情不好 就乡愁

希望LZ能够戒烟成功~

戒烟是个漫长的过程   我是戒了又抽  抽了又戒

祝成功啊,加油啊

烟抽的是寂寞,酒喝的是忧愁。。。工作压力大了找个人倾诉,比吃糖管用,建议再多喝点茶。

评分

紫微星 + 1 ~

祝楼主戒烟成功

找个不抽烟的男人监督你吧

鼓励!  第一周比较容易过去,因为刚下决心,信心会大过烟瘾.第二周会比较难过了.稍不留神烟瘾就战胜了决心.坚持! 三周四周随着前二周的胜利容易坚持下来.这个月坚持下来了第二个月至以后容易些了,在此期间尽力避开抽烟人群钓起心瘾烟瘾.但偶尔又看下别人抽烟的有滋有味来锻炼自己信心.主观能动一定战胜客观性才能最终取胜!
*一年之内是最容易复吸的!切记

评分

紫微星 + 3 ~

吃点零食可以分散注意力,有所帮助.

俺也是女人
俺烟龄和你一样
希望你能成功戒烟给我做个榜样
虽然目前还没有戒烟的想法

评分

紫微星 + 1 ~

鼓励!  第一周比较容易过去,因为刚下决心,信心会大过烟瘾.第二周会比较难过了.稍不留神烟瘾就战胜了决心.坚 ...
243224570 发表于 2011-7-30 13:00

偶公司有两哥们戒烟7周了~
偶反复的引诱他们,劝他们复吸~

其中一个戒烟800次了,都米成功过,貌似这次决心很大~

俺也是女人
俺烟龄和你一样
希望你能成功戒烟给我做个榜样
虽然目前还没有戒烟的想法
烈子 发表于 2011-7-31 23:58

是啊,希望LZ给做个榜样~

回复 2# 帅帅鱼少爷

戒吧··大家一起戒烟有动力··哈哈

回复 4# 紫微星

谢谢哦··嘿嘿

回复 5# akxxx

我也是这样!!!这次一定要坚持住!!

回复 7# 独孤醇

其实··吃糖也只是一种心理安慰···说到喝茶··最近倒是想买点桂花喝喝

回复 9# t2858385

我一直觉得··男的连烟都不抽了··还算男的么??··

回复 10# 243224570

哇咔咔· ··看来是过来人啊···