QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:41

获得经验:91

姗姗来迟的123------《娇子·功夫<硬、硬7、硬王>》深度对比赏析

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

这段时间“娇子·功夫”系列香烟异常的凶猛,三款“功夫”烟品前后而出,不得不引起我的注意。一直以来我对娇子香烟的兴趣都不大,但是冲着是娇子香烟里的新品我这次竟然心动了。心动了但是行动上就似乎慢了不少,6月的某一天一位神秘的老哥在QQ上发来信息。聊着聊着就聊出了“娇子·功夫”系列香烟,知道我想试试,第二天就给我寄出。在等待“娇子·功夫”的日子里我是满心欢喜啊!可惜快递这么出了毛病让我等待了将近2周,终于是盼来喽!赶上了这阵风潮,细想下也不算错过。烟魂非常感谢老哥的馈赠。在此拍图写上娇子·功夫三款烟品的从外到内的深度评测以表感激之情。以下娇子(硬功夫)、娇子(硬功夫7)、娇子(硬功夫王)均简称为硬功夫、硬功夫7、硬功夫王。

包装上:三款香烟都采用了硬盒的包装设计,整体排版几乎是一致的。硬功夫淡绿色为主色调,黑色为辅,色感多了一份自然。采用了雕刻凹版印刷,烟盒正面翻盖处印有两只黑色的“熊猫耳朵”,在右侧纵列着金色品名“娇子”及“中国驰名商标”字样。翻盖下印有一双浮雕的眼睛呈左小右大显现,再下来是鼻子与嘴巴,仿佛还有两手托着下巴的感觉。仔细观察简直就是一“熊猫”的轮廓,绝对是惟妙惟肖。反面翻盖处的最上方为两小团黑色毛发,正中也有一大团的毛发,具体是“熊猫”哪个部位的我也看不出来。靠右侧印有一金色防伪图案,迎光望去可见一机械“熊猫”LOGO及“功夫”二字。烟盒顶端为凹刻金色“功夫”篆体二字副牌名称,底部为一长方形图案,最里边倾斜而看可以见到有对称的纹样与一支烟及“一支烟的功夫”6字,图案之下落款有客服电话。烟盒一侧是条码,另一侧公司名称及网址与理化指标:焦油量:10MG 烟气烟碱量:1.1MG 烟气一氧化碳量:11MG

硬功夫7的底色为纯白色,黑色为辅,色感上多了一份韵味。就因为本身“熊猫”的外观就是黑白相间的,所以此烟的外观最接近。同样的与以上的硬功夫的排版样式一样,就不再描述。不过要说一说的是烟盒顶端、底部、两侧了,周边为白色相间,黑色打底。仔细观察可以见到黑色部分有很强烈的拉丝感,不注意看真的会把这细节处给省略了哦!硬功夫7的理化指标:焦油量:7MG 烟气烟碱量:0.8MG 烟气一氧化碳量:7MG 比之硬功夫的焦油量上要下降了3毫克。

硬功夫王采用的底色为正黄色,黑色为辅,色感上多了一份皇气。包装上依然与硬功夫、硬功夫7的排版一致,但是与之硬功夫7的周边不一样,因为硬功夫7的侧面还加了强烈的黑色拉丝质感,所以有些区别。要说最接近就是与硬功夫的底色上了,只是一个为正黄色,一个为淡绿色。硬功夫王的理化指标:焦油量:5MG 烟气烟碱量:0.6MG 烟气一氧化碳量:5MG 三款烟整体设计简洁明快,精致考究,虽然都采用硬盒设计,但是在包装设计上却独树一帜,在这个以个性包装与材质大行其道的设计风气下,憨态可拘的“娇子·功夫”的出现让我眼前猛然一亮,一股视觉上的享受展现的是淋漓尽致,包装上我个人是非常的喜欢的,很有创意。

开包闻味上:依次拉掉拉线,推开翻盖可以见到三款烟的箔纸都不一样。箔纸上硬功夫为金色、硬功夫7为淡金色、硬功夫王为金黄色。分别扯下箔纸用肉眼去看,硬功夫的过滤嘴为沟槽式、硬功夫7与硬功夫王为平常的过滤嘴设计,但是这里要说的是估计内有乾坤,我就不扯下过滤嘴来细看了。

闻味上:分别依次凑到鼻下轻嗅,硬功夫闻起来那股娇子烟里特有的浅浅酸香,更像是一种我说不上来的梅子味道带有一丝明显的甘馨沁出;硬功夫7闻起来要比之硬功夫要清淡不少,只闻出了浅浅酸香;硬功夫王闻起来更加的淡,不过浅浅酸香似乎闻不到了,更多的味道来自甘馨沁出的梅子味。可以怎么说硬功夫王与硬功夫7各带有一种闻味,而硬功夫则是两者闻味的结合。各从三款烟里取出一支深嗅,硬功夫闻着有一丝清香味道,不过刹那间却变成了一股焦麦香。硬功夫7闻起来是一股浓郁且飘逸的梅子香味,闻着口水都要流下来了。硬功夫王闻味上本香透着一股草木酸馨,清幽雅致。似干梅,植物气息浓郁且具体。三款烟的闻味上最接近于娇子的要属于硬功夫,其它两款是加了一些其它的调香,使之闻味闻起来更加的独特。过滤嘴与烟丝上:硬功夫的过滤嘴为淡黄色,水松纸上有很多暗印的印章图案,与横纹的松纹纸的交接处有一道质感强烈的金线环绕其中,一金色印章图案里纵列的篆体“功夫”二字晕于其间。硬功夫7为灰白色的过滤嘴,灰色的暗纹很漂亮。同样与硬功夫的过滤嘴样式一致,只是颜色不同而已。硬功夫王的过滤嘴为铜黄色,一样有前两款烟的印纹与金色印章,不过印章里较前两者要多出了一个“王”字。我看着三款烟的过滤嘴样式非常的像玉溪(尚善)的过滤嘴啊!烟丝上颜色都比较暗黄,润泽度也不高,我就奇怪了这么价格不算低的烟品烟丝的卖相竟然不尽人意,很让我不解与失望。千万品吸的时候对口感上没啥影响才好啊!

品吸上:硬功夫:吸味醇绵馨甜,烟气过舌顺、净、爽透,入喉透着一丝尖锐,劲道适中。瞬间过喉入肺,入肺感不错,就是刺激感略有少许,浅浅酸馨舌下泛起,过瘾性还是不错。余味感觉上有些杂,不过明显的能感受到有一股焦甜香。硬功夫7:吸味柔和飘逸,烟气平滑柔美、绵厚,雅致的烟气轻盈从舌间很顺畅的入喉,虽然比之硬功夫的口感上要淡了不少,但是充盈感要强烈很多,尤其是入肺实在通透净爽,没有了硬功夫的刺激感。劲道轻柔,舌根处润津,清透甘甜,余味香飘逸,梅子与烟香非常的协调一致,回味上尽是清澈。硬功夫王:吸味清雅飘逸,烟气灵动心至,弥漫中果香轻飘,或甘或津。入喉先是烟香入肺,感觉上有些虚无飘渺。后本草香尤升,余芳漫游喉鼻间。余味细腻,平滑顺畅,香气转向高调,芬芳幽雅,但转而即逝。如昙花一现,短暂却美不胜收。

总的来说,这三款烟跟之前的娇子烟品上有了不小的进步。先说说外包装上实在是很吸引我的眼球,看似简单但是工艺上是精益求精的。内在口感依然是娇子一贯的风格,不过在加入了一些明显的调料后本质上是对口感有了些许的提身,但是感觉与烟草自身的烟香结合不是很好。在硬功夫王上就体现出来了,既然是加入了果香就应该要有果香味道嘛!在闻味是体现了,但是吸食却不明显,显得有些欠缺。果香与烟香结合的稍微好些的要属硬功夫7了,还算恰到好处。硬功夫就不说了,典型的娇子风格。不自觉间我就会拿这三款烟与芙蓉王硬黄、硬蓝、软蓝的价格来相比较了,几乎与这三款芙蓉王的价格一致,但是口感上我感觉是风格迥异啊!不过这三款功夫娇子对于我来说拿来尝试一下也足够了,娇子香烟在内在的品质上还需要更进一步的探索与改进。
[wma=http://bt.zlsh.info/COFFdD0xMzEwMDQyNDYyJmk9NTkuNDkuMjI4LjIyMCZ1PVNvbmdzL3YyL2ZhaW50UUMvNzIvY2MvNmFjMzA2MjdjMDVkNDhmOTRmYzQxNjEzZDJkMWNjNzIubXAzJm09YWUwMzAxNGNjMDU1M2NiZDU1ZDQ1ZTEyNjgyZTA0OTEmdj1saXN0ZW4mbj1LdW5nJTIwRnUlMjBGaWdodGluZyZzPbmmt/LQ3MOoJnA9cw==.mp3]
[/wma]

评分

靓少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
peterwei + 5 谢谢分享
jwwind + 5 谢谢分享~
紫微星 + 9 ~
烟来敲门 + 10 你太有才了,很好,很强大
baoxiang + 10 你太有才了,很好,很强大
纽轱辘 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
野杉 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
玄河 + 5 你太有才了,很好,很强大
heilaoma + 9 你太有才了,很好,很强大

好功夫

好帖子

好音乐

没有机会尝试啊

一起开了三包 够你抽几天了 老哥 不错写的好 照的也好
老哥看完睡觉去了 你嫂子催了 哈哈~~~~

我也一直对娇子的兴趣不大,看了LZ的帖子,还真想试一试

感谢哥们的支持 对比帖子写的人真的很累 现在我都受不了啦

功夫王好 ,

蛮有竞争力的 。

一起开了三包 够你抽几天了 老哥 不错写的好 照的也好
老哥看完睡觉去了 你嫂子催了 哈哈~~~~
烟为悦己者荣 发表于 2011-7-7 20:45
1天半就解决了 我的烟量大 现在才几点啊 老哥 这么早就睡觉啦

我也一直对娇子的兴趣不大,看了LZ的帖子,还真想试一试
njlwan000 发表于 2011-7-7 20:45
娇子烟偶尔尝试就好 不能拿来做口粮 要清香不够清香 要饱满不太饱满的口感 实在很不爽的

还要继续进步

俺还是觉得抽烟不是看电影,不是每个票房如同泰坦尼克号一样那么持久,娇子要做好噱头过后的反思,或者过年又不流行功夫熊猫流行功夫兔子怎么办,提升本质才是正路

绿功夫抽过,感觉口粮很合适。

回复 10# LONGKING

明年会拍3的,安啦……

全是功夫熊猫

我们这地应该先出 轿子一类的都先出

最喜欢功夫7的盒子,很有感觉

魂哥写的够多 够认真
加油啊!

今年娇子动作挺大,期望早点看到后续的新品

忒别喜欢这个盒子
                     文笔不错啊

绿色、白色,吾之爱

黄色,高攀不起

终于欣赏到兄弟的大作了,写得不错,大赞一下。
可惜功夫王娇子我暂时还没有,写不出品吸了,不过我感觉功夫王娇子的滤嘴设计要逊于功夫娇子和功夫娇子7mg。
就目前我抽过的这两款功夫娇子而言,我感觉功夫娇子还是不错的,能否在20元档占有一席之地,我们就拭目以待吧。

评分

烟来敲门 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料