QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:36

写给烟悦综合症的患者【希望可以治愈你们】

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
兄弟混迹烟悦许久,少说了几年了吧。每天看看晒烟区很多坛友的作品,欣赏着,仰慕着,口水着……
然后就看到了很多的兄弟,都患有一种症结——烟悦综合症。具体表现为以下特征:
      只要是手里的烟草,不是一个牌子的,就都要打开,然后一个一个的品尝,想绞尽脑汁的品出个一二三来。结果烟没有抽多少,“开苞”倒是很多。只要是手里没有的,看到别人评价说好的,就要费尽心思的弄来尝尝,去探求别人说的香甜醇等等味道。

其实我们的这种心里是正确的。我也是个轻度的综合症患者。有的时候也有点难以自制。不过还好,自我还拿捏的住。
烟悦综合症的病因病理很简单。总结起来“物以稀为贵”。可以涵盖症结所在。为什么我们想去得到得不到的呢。为什么别人得到了我们得不到呢。还不是稀有吗?还不是地方因素吗?还不是特权吗?这些都是在社会主义和谐社会的前提下的产物。这个可能就要谈及一些国家政治的问题了。我稍微愤青一些。简单小喷一下。
第一类那个钓鱼台之类的,还有曾经的国宝绿猫。这些有的时候不是仅仅有钱就可以弄到的。而且目前之所以卖的价格离谱,还不是市场需求的结果,设想钓鱼台每个店里都可以买到。就算是再贵,会有现在的这个供不应求的程度吗?
然后就是市场可以购买的到的高价烟草,特别以某楼系列为代表的一种品牌,动辄百元的价格,还有几百元的价格。这个东西什么做的?坑爹呢?为啥还是很受欢迎啊。高官厚禄啊!!几个买楼的,是为了自己的口粮买的?哪个抽楼的,是自己掏钱的?
因此,兄弟感觉凡是这些中国的“高级货”,都不必犯病,都不需要烟悦综合症。当然了,那些特殊三高(高收入、高管、高官)人群除外。我是工薪阶层。相信以上这些东西,对于月入不高的人,真是FB吧。
第二类白皮、小包装之类。这类东西不是市面流通,所以就比较少见,一般只有和烟草有关系的朋友才能搞到。这类烟售价早就已经超出了本身的价格。其实这种烟本身没有价格,为啥啊?你能让“专家”花钱买烟然后去品吸?这类东西,要是身边有朋友能拿到,就拿点也冒充一下专家,要是没有,也就作罢。犯不着挖心挠肝的非得高价入手。
第三类地域性烟。这个类别的我不提倡也不反对。有些东西就是地域的因素,搞得一些略有性价比的烟,吸引了别人的关注。当然这些也是论坛存在的一个价值,让各地烟友可以一尝其它的地区的。但是这个也不要盲目。不要忘记了,咱们抽的是烟。一方水土养一方人。你天天抽红塔山,偶尔抽个玉溪、苏烟,感觉还不错,你天天抽软中,其实也抽不出什么特殊来。适合自己的就好,我们邻居一个富甲一方的人物,还是天天抽本地的烟,几元一包而已。家里来了客人都是好烟,但是人家就是不抽。不顺口!

兄弟在此码字这么多,不是无聊了乱讲,只是希望我们患有综合症的朋友,能够更好的理性的对待烟草。抽烟的都爱烟。我也很喜欢,看到喜欢的那女人换都乐意。但是那是冲动的想法。套用一句话,冲动是魔鬼,冲动的时候克制一下。负责烟草的作用对于综合症患者来讲无差别与毒品了。

小弟只是讲些自己想到的。没有它意,没有贬低任何烟草品牌的意思,没有贬低任何层次的人的意思。一起探讨一下。

评分

紫微星 + 8 ~
烟来敲门 + 6 谢谢分享心得体会和独家资料
北松 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
纽轱辘 + 4 谢谢分享心得体会和独家资料
peterwei + 4 谢谢分享!
马鞍 + 5 见解独到

呵呵,我觉得有很多东西,是靠自己的自觉性控制的。。暂时没有上瘾,所以不做评论好

写的太好了,兄弟真有才

买的人不抽  抽的人不买

暂时没有上瘾

暂时没有上瘾的朋友来支持你。

这就是我天朝特色!

回复 7# 只抽555

哈哈,五哥,你在论坛很活跃啊,我才发了多久啊。你这就跟上了。本来就想写点这个东西的,但是一直忙别的事儿。昨天和你聊了聊。说你“破产”的事儿,嘿嘿,就赶紧粗制滥造的弄出来了。能提醒一个是一个啊。哈哈。

回复  只抽555

哈哈,五哥,你在论坛很活跃啊,我才发了多久啊。你这就跟上了。本来就想写点这个东西的 ...
goke 发表于 2011-6-9 17:02

我的烟悦综合症已经病入膏肓,没治了!现在就差烟头和烟灰没有收藏了……

人家喜欢怎么玩是人家的事
就像大家抽烟口味不同一样
不过还是悄悄窃喜一下  我还没病
你头像中狗狗的表情很是无奈啊!

烟是对口味就好不一定强求。

说的很实在,也很在道理。

回复: 写给烟悦综合症的患者【希望可以治愈你们】

量力而行吧,太差抽不了,太好抽不起。一般就十元档

发送自我的 ME525 大板凳

过年时一个亲戚拿出一包黄鹤楼(为了谁·大彩)硬,说别人整条送的,但他不知道烟的系列名和价格,就发了一圈,说实在的烟不是那么好抽,他也就认为10元左右的烟,但我告诉他价格是35元/包后,他脸上露出奇怪的表情,过了一会儿他出去居然叫他女儿把烟要回去,哎真是的。

烟悦综合症,是许多上烟悦的人都会患的...不过会慢慢地自愈...

回复 10# 烈子
嘿嘿,这是我自己养的狗狗,我狗儿子。哈哈,可爱吧。
但是后来我因为要去韩国,所以被迫无奈的送人了。
已经3年了,没有见到它了,也不知道他现在怎么样。
有的时候看着以前的它的照片,真有种潸然泪下的感觉。

实在..
反正我现在一个月标准2条南双..
其他的就零零碎碎.什么都来点.

回复  烈子
嘿嘿,这是我自己养的狗狗,我狗儿子。哈哈,可爱吧。
但是后来我因为要去韩国,所以被迫无奈 ...
goke 发表于 2011-6-10 10:59

是哦  可以理解你  我也常常为狗掉眼泪

呵呵,自己喜欢的就好。
不要盲目跟风...

天生的就对要花钱的活动自控能力强,所以。。嘿嘿。。。俺没病。。