QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:13

获得经验:90

最简单鉴别真假烟流水线摩擦痕之我见

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

自从恋上烟悦网,最多的是泡在真伪鉴别版里面。爬楼看过很多兄弟的帖子有求鉴别的有分享资料分享图片的,也见识了猫版和赝品火眼金睛的厉害,分享了很多,学习了很多的同时想把自己的一点点心得一点点经验奉献给诸位特别是初涉水者分享。本人觉得如果你是不怎么抽烟或者对烟真假没任何经验的香烟购买者最需要的是当场就能识别真假,很费劲的深奥的抽象的不方便的都不能给我们很直观的来鉴别真假,会给我们带来经济上的损失和精神上的不爽,或者还有些不必要的矛盾,更甚至把110都弄来了都解决不了。很多人说拆开品吸见真假,本人觉得这就好似抽象派,其实包括本人在内(本人抽烟就是菜鸟)的很多人的味觉对烟不是很敏感,你给我中华和大前门一样,哈哈。很多人认为作假烟者也会模仿,本人觉得假烟就是假烟,不可能模仿的一模一样的程度,很多细节是模仿不到的。一点点小心得希望诸位各抒己见,欢迎支持更欢迎批评。
      看了贴很多朋友有些误导所以介绍下关键词:包装封边前的自然摩擦痕。这里说的摩擦痕是指烟合小包或者条包(烟纸盒)在包装封边前在流水线上和流水线机器摩擦形成的很自然的痕迹,不管是高中低速生产,介个痕迹是必然产生的。作假者因为厂房特别是成本或者手工包装各方面影响没有介个痕迹产生。笔者觉得有必要学习下公安局刑侦技术科的明察秋毫一招,一招制敌。
      1.先看条包的吧
      条包的本人觉得最主要的是看直纹痕迹,不用看横纹痕迹,因为烟盒是很多条排列在流水线上包装封边前留下的摩擦痕,横纹痕迹大部分是包装封边后流水线摩擦和人工装箱及搬运周转箱玻璃纸与纸箱或者别的东东留下的痕迹,也可见一斑,但是不能作为鉴别真假的最重要因素。只有包装封边前的摩擦痕才能正确表达它是流水线出品。
条包黄鹤楼

条包精品白沙,介个拆开看玻璃纸为了大家好看些,不拆开透过玻璃纸也很容易看到的

条包芙蓉王,一般我都看边角吧介个金边很典型的

换一条看把

黑芙蓉王条包,和黄王差不多一娘生的把

条包黑白沙,介个是比较不好看的,仔细看还是有些蜘丝马迹的

下面的没有痕迹是牛皮,神马都是浮云,浮云的我们看别的特征吧

2.再看小包吧
小包的烟我觉得用我介个盲人摸象的办法看真滴很有用的,小包烟盒呆在流水线上面的工序时间应该长些把,不管是高中低速生产,磨来擦去的给我们留下很多自然痕迹,大部分流水线摩擦痕都在封边上边角上以及烟盒凸出部分。本人觉还有一点就是看小包烟真假可以看包装封边后的流水线摩擦痕,介个痕迹表现在长封边上,因为封边有两层玻璃纸重叠凸出容易与流水线形成很自然的摩擦痕。
黑芙蓉王小包,主要表现在金边和激光图片中间的摩擦痕迹

小包中华,介个看真假其实很多招,我这招就是傻瓜招数把,不知道是锦上添花还是画蛇添足,更不知道是不是盲人摸象

小盒芙蓉王,介个流水线摩擦痕容易表现在金边边角和圆形激光图上,因为激光图太清晰了加上几条摩擦痕很清晰的对比把

小包玉溪,介个就是我说的包装封边后的痕迹,很自然清晰有力的痕迹,也能帮助我们鉴定真假,虽然是封边后的如果看到这个痕迹,你敢说假吗?

小包势力塔山,这个很鲜明

小包五叶神,本来这个贴我想光写五叶神的,觉得最有把握的是五叶神,看过下面的图,你再买到假的五叶神,我都鄙视你

小包红玫王,很明显把

小包精品白沙,比五叶神还五叶神

总结下:不是每种烟都有流水线摩擦痕迹,上面珍品好日子就是牛皮一张,但是在烟盒别的细节特征不明显的情况下和消费者不会看不会品吸以及卖烟者在你没买单不给品吸(人家铁钉说是真烟你表示怀疑又不懂,卖家也怕介个情况啊)的情况下,我认为看介个摩擦痕还是比较直观的,声明一下用流水线摩擦痕来鉴别真假烟也不是万能的,不过很大一部分常见的香烟还是可以拿来借鉴的,真滴要鉴别要结合烟盒其他的细节特征如封边拉带防伪标记防伪图片。
      我勒个去了,本来介个贴就想光写五叶神的,因为五叶神最有把握吧哈哈。没想到搞这么多出来,过节没事窝在家里,又没有小三陪逛街,为了搞这贴收集图片拆了几个条条包包,搞的LP骂的,其实还想去买包假五叶神做陪衬的,我很小气的,铁公鸡一个又舍不得那11大洋,还是留着给儿子买雪糕吧。弄完后总觉得我在盲人摸象样,可我还是觉得最起码可见一斑吧。欢迎批评讨论!

评分

不吃鱼的猫 + 30 鼓励一下,希望再接再厉
紫微星 + 9 ~
baoxiang + 9 鼓励一下,希望再接再厉
烟来敲门 + 18 谢谢分享心得体会和独家资料
slyleif + 5 谢谢分享经验~~
福建赝品 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
纽轱辘 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烂々烟 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

为了备齐一些图片,搞了几天拆了几个条条包包,被LP骂几句。坐沙发休息下

学习了

O(∩_∩)O谢谢

真丝高手

学习了,谢谢

学习了,楼主辛苦

非常精致的说明帖,赞!

很详细,感谢分享

介个帖子很强大!

简单明了,但是效果好。

写得太好了,观察也很细致,谢谢

多谢指教

赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

评分

福建赝品 -1 纯表情、纯水、凑字数的回帖

观察仔细

很直观,图片翔实,说明清晰,很花心思,学习了,呵呵

我只能说真烟基本上都有,但是假烟有时也有,我家里就有一般假盖中

很好,学习了.

回复 16# 赢烟

假烟确实有些有,都是人工摩擦的不均匀,有时会误导我们 ,就如同拉带一样都是机切的但是很多拉带会误导我们,同时还是要结合其他细节特征,我只是抛砖引玉,给初涉水者一些帮助,谢谢讨论

楼主讲解细致,从实践经验出发,可以说是经验之谈;谢谢分享!经初步鉴定为精华1

我很赞同地上月影的观点,我也介绍一种类似识别方法,就是商标纸的切边,真烟切边平整,没有毛病,假的有毛边。