QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:4

获得经验:3

我抽斗,我很自信。

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
香烟如娼妓,唾手可得,味道普通,偶有极品,价格不菲,毒深
雪茄如情妇,比较难得,个人偏好,口味不同,身价不低,难养
烟斗如娇妻,重金而得,耐心养护,偶尔罢工,陪你一生,珍爱

本人分析以就最重要的是健康,第二是金钱来说话。健康第一,没了健康本钱,就没了人之根本。之后是人生生活,金钱。
成品烟抽了八年,价格有低有高,有好抽不好抽,味道就一白味。不如手卷。不多说,烟民们,你懂的。

手卷DIY了三年,好玩,另类,时尚,潮流,亲手用机器卷一支烟,纯手卷一支烟,哪感觉就像自已生了个女儿和儿子一样,很有成就感,品种很多,口味很多,建议抽原味的手卷丝,理由一:没香精,没调味的药。健康最重要。但都是入肺的烟,伤害比成品烟少了点,但也好不了哪里去。玩玩还可以,为了抽烟抽得更健康,此类不是长抽之道,也不合适资深的烟鬼。

雪茄抽了一年,大气,霸气,王者之气,成功人士的品味,因为太贵了,又要专门保养,保养盒,保养柜,雪茄房,雪茄窑。机卷的便宜,但味道没手工的好,抽雪茄就是要抽好的,便宜的不如不抽。据统计,30岁至80岁,一天三支中等的古巴雪茄,就要花费1000万,有1000万给你,你会做什么事情呢?你懂的,我也懂的。本人不才,理想也不高尚。1000万拿去找美女,天天做哪个。我统计过花300万你就可以做哪个,做到80岁。嘿嘿。比手卷和成品烟好,因为不入肺,对健康有好处,但价格奇贵。

烟斗抽了三个月,智慧,深沉,理性,思考。价格丰俭由人,斗价有高有低,人人都买得起,斗丝有便宜有贵,最贵不过200元,最便宜不过十几元一包或一盒,散丝也有。普通人都玩得起。斗只要抽烟质量好,顺畅就是一只好斗,不论价格高低。抽烟斗的最高境界就是品草。玩斗也可以,但玩起来比雪茄更贵了。个人认为烟斗更符合道家思想,有阳有阴,阳是斗嘴,阴是斗体洞。合道家太极阴阳理论。也是资深烟鬼戒烟的最好门路。本人是学中医的,对气功略有知识。自从抽斗后,人都精神一些,何解。查遍道藏气功吐纳法门,有其中一门吐纳之术,正是抽烟斗时的鼻子自然呼吸中,嘴里缓缓吸气,吐气的法门。也是众多烟斗客长寿的秘决。健康原因,比成品烟与手卷更健康,金钱原因,比雪茄价格有低有高,合适普罗大众。

个人结论:成品烟不如手卷,手卷不如雪茄,雪茄不如烟斗。烟斗才是王道。

评分

搓哥 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

阴阳五行啊!!!有木有!!!

我抽手卷,我很自信~

有。
抽烟斗时会出现水气,水珠,此为“水”。
烟斗多为木材所造,石楠木等,此为“木”。
有些烟斗烟道处伴有银,铜圈等,此为“金”。
抽烟斗时斗草会燃烧,需要火点着,此为“火”。
抽完烟斗后的烟灰,属土性。此为“土”。
金木水火土全具。

评分

搓哥 + 5 你太有才了,很好,很强大

回复 4# 紫薇子
你这么一说,还真对,理论上可以这么说。

回复 5# 50176739

什么理论啊,这是事实啊。都是现实在看得到,摸得到的东西。客观的。实体的。有形的,有质的。

太绝对了,估计会让抽其它烟的不快。
五行之首,不能缺金

太绝对了,估计会让抽其它烟的不快。
五行之首,不能缺金
搓哥 发表于 2011-5-27 23:06

搓哥大大,有金了啊。。有些烟斗的烟道近嘴哪不是有银圈金圈铜圈的么。也是属金的一种啊。

回复 8# 紫薇子

没金那些金圈铜圈都不会自动跑家里来,哈哈

回复  紫薇子

没金那些金圈铜圈都不会自动跑家里来,哈哈
搓哥 发表于 2011-5-27 23:12

我晕。搓哥大大更能歪。有个朋友说我此贴子是歪道理,哈哈哈。

我抽斗,我自信。

你说得太对我的胃了
支持

抽斗后变得不自信的路过......

传统的烟斗肯定是有“金”存在。除去金银圈,还有个更重要的金属存在,英式3毫米烟道基本都是金属滤芯。

评分

搓哥 + 3 同意你的观点

你说得太对我的胃了
支持
野渡横舟人 发表于 2011-5-27 23:45

多谢支持,交个朋友,一起抽几斗。人生乐事。

回复 4# 紫薇子

真高   你可以去算命了 佩服

很好很强大~~

我抽手卷,我很自信~
jichao1987 发表于 2011-5-27 22:52

同上,烟斗无爱~

中毒颇深加之意淫=自信斗客

好的,得闲时,找机会,测试一下,紫薇是否真的自信。