QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: castello

国产斗

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
先声明,我只是一爱抽烟斗的,看不下去了才出来说句!千万不要抓住不放啊,这里不是村里,我想估计没人围攻我吧!

引用村里的一句话:
抽烟不过就是抽烟,用烟斗也不过就是用烟斗,没有太多玄机。
抽烟不是什么好习惯——这一点不会因为叼个烟斗就成了例外。

原文是:
平常心是道
赵州参南泉问曰:“如何是道?”泉曰:“平常心是道。”州曰:“还可趣向也无?”泉曰:“拟向即乖。”州曰:“不拟争知是道?”泉曰:“道不属知,不属不知。知是妄觉,不知是无记。若真达不疑之道,犹如太虚,廓然荡豁,岂可强是非耶?”州于言下有悟。要知如何是平常心?平常心人最难理会,只要理会得此心到平处,自然能常,若不平,断不能常。惟无知之时,而又不是无记,当深自体认,细细安放到不著于知,不著于无记,则平常心见矣。若能作保任工夫到纳些些地位,而总不见得,则无往而不是平常心之作用矣。细心细心,要紧要紧。--- 禅宗《心灯录》摘抄

烟斗其物,无从带给你任何殊荣和气质上的转变,而是需要在其间的品味把玩中,慢慢的收敛性情,归于宁静。是熏陶故,亦作陶冶。多见嗜斗新人不解其味,徒酷其表。若与友人同好共赏,或于书房,乃至酒肆茶坊间一己享用,是为情趣,刻意炫耀则贻笑大方,用意卖弄难免小气。君可知斗客名家神闲气定宁静致远,皆性情始然,虽于烟云飘渺中小有感悟颇得益处,但绝非饰此一物而超然。

物尽其用,斗又何异?既用,放轻松。口衔持握,何来定数?心爱之物悉心养护无可厚非,但知其法仁者见仁,全无定制。且我辈手中不多极品,过于忐忑,为物所累,乐趣焉存?偶见老斗神采奕奕、油润亮泽,主人言:“平常随用之物,年深而已。”---若抛光抹腊,或取古董文玩之包浆手法,均无不可,然此法多为仿冒古旧之用,己之小物,何必贪急求快,任由岁月雕琢渐显韵味岂不更妙。

烧火燃草之术,乡野老妇信手拈来。只眼下唇间这一小撮,危危难矣??心不细之故。多见洋草为保湿度,裁切粗大压紧扣实,今取手中细细揉搓,可得易燃细丝且多余味,本是此间又一趣事,君可为之?装填之法如引火炉,下松上紧,或丝网置底以充炉篦,其火耐燃,拨来引去,自然均匀。舍时四方求教,不如细心体察。

凡品味之事,众口难调,少有苟同,依自家口味为重,汝喜山珍野味,吾爱青菜萝卜,何以见得高下贵贱。各人鼻息味蕾可谓主观,他人见解,公众参考,发心甚好,君若人云亦云岂不失了根本。先尝百草以得其乐,再取一枝仅博己欢,有何不可?

旧笑话一则:“某人寻医问药,医嘱每日只可雪茄一支。数日复诊,医探其感,答曰这把年纪学抽烟几乎要了吾的老命。”---若谈及健康,烟草纯属无益,奈何卷烟两包方可终日,且成瘾恼人,因此以用斗品草之醇和求一替代解脱,这便的的确确的有益了。想起那年非典,竟在坊间听闻嗜烟酒者可幸免之奇事。若以为真,那我辈既能抵御非典,自然终生都不会感冒了?郁闷的是:伤风了,偏头疼不算,还涕泪横流……

抽烟不过就是抽烟,用烟斗也不过就是用烟斗,没有太多玄机。

评分

搓哥 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

回复 20# 爱斗抽斗

老兄你眼瞎了这里斗摆出来也只有二三百            你的斗卖上亿价也没人阻止你

LZ一直以来已迅雷不及掩耳之势上图,这斗是不是你的啊?

一把国产斗惹出來的血案

回复 20# 爱斗抽斗

你这么高级斗怎么到b3坛子上

回复 20# 爱斗抽斗

老兄你精神错乱      国产斗买66000  想钱想疯了

没必要这么大的火气,会吓着小朋友们的。都抽上一斗平平气,我是来学老搓和稀泥的!-----正在抽撒西尼

回复 27# castello

lz你不是做贼心虚干嘛把帖子给删了?穿个马甲你难道想当王八?别人指出问题你还骂人,气度咋这么小呢?换个马甲继续忽悠~~~~~~~~~~~~~~~~

回复 30# 小楷

好象换马甲是你   是你想要做王八蛋   捉贼先捉赃   请你那证据出来

发软文推广自己店铺中的商品你没错,商业手段而已!
被别人揭底后再删图发飙耍赖不认账就是你的不对了,那就是人品问题了!

大家都看到了吧,我不明白为什么现在成国产斗了,怎么我到成商家了?我什么时候说这个都是我卖的了?我再次声明我是抽斗的。我买不起这么高端的斗。楼主急了,自己说的话都不记得了,呵呵!

回复  爱斗抽斗

老兄你眼瞎了这里斗摆出来也只有二三百            你的斗卖上亿价也没人阻止你
castello 发表于 2011-5-15 00:51

记得你说过这个都是你朋友让你带的,进价也就三万多,可惜原话被你1111了!哈哈!我是眼瞎了,怎么就看到你这篇帖子了,唉,我上那图是你自己淘宝贴出来的,不是我我帮自己做什么软广告哦,我只是个抽斗的烟民罢了,实在看不过去出来说句话,却被你误会以为是你的同行在攻击了,没必要,告诉你也无妨,我就是一个做房产中介的,和你这行不沾边。

一把国产斗惹出來的血案
castello 发表于 2011-5-15 01:15

哦!原来这斗是国产斗啊,你家斗都市国产斗?而是你都挂上什么丹麦什么大师就卖天价?你这个贴把实话都说出来了。

回复  爱斗抽斗

老兄你精神错乱      国产斗买66000  想钱想疯了
castello 发表于 2011-5-15 01:28

我没精神错乱哦,倒是你有点哦,急什么急啊,清者自清,这斗明明是你在卖怎么就转嫁到我头上了?我只做房产中介,不做烟斗中介,谢谢你抬举我。

对了,不要因为我的头像就以为我和你一样是商人啊,我这个头像是借用村里一位台湾斗友发的图。

不明白楼主发这么多短消息算什么意思?

骂人都骂到我家来了,给大家看看啊我刚收到的短消息,鉴定此人心眼极小,卖的斗肯定也不咋地,抽斗让我学会了冷静的思考,理性的分析,要发麻烦你去某村去发啊,哪里水贴最多了,我现在看的已经麻木了,一块破石楠拿过来经国内斗匠加工下打个标当大师斗卖,人为的炒作抬高斗草的价格,控制销量囤积大量烟草以便日后涨价,国外根本就不可能发生这种事,我可不是危言耸听,这些都是有据可查的,抽个斗要花这么大的代价真的划不来,所以我心里非常痛恨这些人~~~~

我个人认为不是mouse  除非他老兄脑袋遭驴踢,这家伙揭穿别人有一套,很难被别人揭穿。

结印亥戌酉申未!召唤搓板~代表淫民代表淫民的家属及二奶小三,履行版主的权力!