QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

获得经验:33

开学杂谈

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
      半夜两点半的火车,和小米商量下来决定就在火车站对面的网吧打发这漫长的二十小时。这网吧就是我在这里的第二个家。
      此时突然想起,开学至今,忙忙碌碌一摊子事,网吧其实倒也来过两次,却真的没时间上老东家这里坐会儿。今天怎么滴也要上来唠会儿磕了,不然怎么对得起我徒弟……
      二月底开学,至今也已过一个月了。回到大山上,一切还是那么自然。似乎完全适应了山里的生活。过年回家该吃的都吃了,该享受的也都享受了,现在,依然继续我的土豆白菜生活,却依然那么惬意。
      把头发剪得更加短,目的很简单,天快热了,我洗头发的频率高,为了节约水资源,没有办法。唉,自从来到这里,我浑身上下已经找不出一点点江南女子的特质来。有时候下山购物,总觉得其他人都是城里人,而我,就是一个不折不扣的山里人。
      开学后,支教团队新来了两位伙伴。可是才过一周,一位就离开了。原因么,呵呵,想来还是没有仔细考虑清楚。如果离不开物质,那么就不要轻易选择支教。或许你只是一时因为生活中的烦恼而想暂时逃避,或许你只是一时好奇想来见识一下大西北的山区。于是来了,来了以后发现自己其实无法承受这样的生活,又走了。最受伤害的是谁?
      山上的孩子,我们的学生。
      而曾经和我们一同支教过半年的一位伙伴,在一周后也离开了。他的离开,是有他的原因的,这不能强求。只是一下子离开了两位伙伴,让我的心里很长一段时间没有舒坦。我开始担心下一位离开的伙伴又会是谁?
      阿弥陀佛,小米,你可一定要陪着我啊!
      我知道小米会陪着我的。
      就像这一次,我们又要一起出动,去陇南另一个支教点探望,那里有好几位伙伴在。在那里的几个教学点其实都非常之辛苦,所以,趁小假,和我的小米一起去拜访我亲爱的伙伴们!
      带着两包烟以备不时只需。其实我真的很久不抽烟了。都快忘记了烟的味道……现在的我只有三种情况会碰烟,一,熬夜;二,需要努力思考;三,心情极度郁闷。而目前的我正努力做一只快乐的小猪,所以还真没啥机会接触以前那么钟爱的烟烟了……
      春天到了,万物复苏,山上已经开始绿油油一片。今天行李多,实在没力气翻出相机取照片,等下一次,我从陇南回来,一定要好好把大西北的春天给大家看。那就这样咯!等我回来吧!亲们,保重哦!

评分

紫微星 + 9 ~
野杉 + 9 春天的天水,应该很美
靓少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
qyjwk2008 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟语重楼 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

好好支教 为大山的孩子们 贡献力量  
我要是有文化 我也跟你去

评分

野杉 + 1 ~

保重身体

评分

野杉 + 1 ~

兰妹妹也保重撒

评分

野杉 + 1 ~

兰老师,干脆剃个光头吧,那样更节约水资源。

阿弥陀佛!保重!

评分

野杉 + 1 ~

多谢各位关心!

狗嘴果然吐不出象牙!

狗嘴果然吐不出象牙!
nalanlaner 发表于 2011-4-1 16:50

好歹后一句是象牙吧?

唉,又上当了,就算是象牙,还是逃不掉那啥嘴。

回复 2# 枫叶不再红

你出点烟就好了呵呵!!!!

师父,你可好久没来了,想死偶们了~

好歹后一句是象牙吧?
qyjwk2008 发表于 2011-4-1 17:56

仔细瞧瞧你那墨镜狗,没象牙呀~~

仔细瞧瞧你那墨镜狗,没象牙呀~~
野杉 发表于 2011-4-1 22:19

你来晚了,打断吐掉了。

你来晚了,打断吐掉了。
qyjwk2008 发表于 2011-4-1 22:37

吐掉多可惜啊,一根可以卖好几W了~

吐掉多可惜啊,一根可以卖好几W了~
野杉 发表于 2011-4-1 22:41

早说呀!

早说呀!
qyjwk2008 发表于 2011-4-1 22:43

你晚吐啊~~

你晚吐啊~~
野杉 发表于 2011-4-1 22:45

含着怕咽下去了!

含着怕咽下去了!
qyjwk2008 发表于 2011-4-1 22:47

你搁神坛上先供着呀~~

你搁神坛上先供着呀~~
野杉 发表于 2011-4-1 22:52

我还想去找回来卖个几万呢——我去止血先!

我还想去找回来卖个几万呢——我去止血先!
qyjwk2008 发表于 2011-4-1 22:54

还是师父厉害,一招就搁的你半脸见红~~