QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:18

外丝、国丝、烟具市场考察报告

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

因为之前答应了群里的无情兄弟帮其了解一下虎牌加长嘴烟管的价格,所以前些天抽空逛了两次广州本地的手卷丝和烟具批零市场,随便把其它的相关配件和烟丝都了解了一下,权当为外地网购的烟友作为参考吧。

第一次是去了广州著名的一德路食品批发市场,发现一家批发手卷丝和斗丝的批发,于是上前询问手卷丝的价格;40G的外丝报价17元,50G的外丝22元,但每个品种要5包起批。这个价格比起之前我在中山六路经常进货的那家零售店稍便宜了些,看来当初零售店的老板没说假话,的确每包丝只是赚2~3元而已。但这家批发店令人最为不爽的是老板的态度极其傲慢,在本人呆店里十分钟间一直和人打扑克牌,直到我说到如果拿多点价格能否优惠时,才翻起那双死鱼眼然后极为不屑的说了一句:到时再说吧。md,我是要饭的啊?难道我买货不给钱?

离开这店后直奔附近的万菱玩具精品市场,在5楼看到一家烟斗店,买了5只大号和1只小号的玉米斗。大号:3.5元/只 小号:2.5/只。价格相当实惠,但做工跟抽斗大赛的斗比起来做工粗糙了些。买完下楼时在一家玩具店顺带给仔仔买了个玩具飞机。

第二次是和同城烟友一起去的,在海珠广场的麦当当吃完包子后步行前往北京路的烟具店,店里只有2个18~23岁的小姑娘在整理货架。进店后看到有好几款拉烟器,问了一下国产的obc和银石的价格,小姑娘A上来就直接说零售13元一个,批发的就6.5元一个。看到小姑娘也没啥经验,便骗其说我们是刚开淘宝的,想了解一下批发拿货的价格。此时小姑娘B见到我俩如此风流倜傥的帅哥,也屁颠屁颠的跑过来热情介绍商品。110mm的塑料手动卷烟器5元,80mm金属手动卷烟器5元,进口银石拉烟器48元,进口虎嘴12元,金字塔各种70mm纸60元/盒,国产鼓纸、十字架纸25元/盒,塑料折叠烟斗架1元/个,普通虎100支包装的报价30元/盒。如果量大还可以便宜少许。烟管的报价有点离谱啊,告知其平时在实体店零售才15元/盒,询问小姑娘虎牌烟管是否有国产和进口之分,小姑娘说不清楚,但15/盒的价格她们进货也拿不到这样的价格。

接着步行前往中山六路另外一家店,在这里买了普通虎牌烟管15/盒和虎牌金圈25/盒各1盒。此次逛市场始终没看到无情兄弟所说的加长滤嘴的虎牌烟管。卖家也说从未见过,问是否国产山寨的。

其中110mm卷烟器是以前网购的,亏了
这次实体店看到才5元
110mm的卷烟器本人使用觉得比70mm好使,出来的品相极佳。估计与烟纸宽度比70mm宽有关。
国产拉烟器试用后感觉拉国丝或湿度不大的丝还是挺好使的。碎丝或湿度大就比较难拉。

虎牌烟管
感觉纸质一般,特别是海棉头抽了一半后明显发软。

蓝色金字塔

这是同行烟友的,趁其不留神,从其大衣口袋掏来的

搓牌撸管器
这是小姑娘那家店里的滞销货,小姑娘b说是某湖北武穴客户放这里代销的,一年多了一只也没卖出去;说可以送我一只。还在我耳边细声说她也拿了一只回家给她老爸垫麻将座脚,挺好使的。

评分

正北方 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
搓哥 + 9 你太有才了,很好,很强大

回复看看

拉烟器 想看转贴战哥的关于国丝的市场调查和品吸报告

我我了个去 小新!你真给搓牌撸烟器发上来了啊!
还搞个回复后可看,我就看看,看看到底有啥!

回复最关键

真是不看不知道 一看⊙﹏⊙b汗 自己的距离差的远啊 谢谢

貌似金字塔的空管灭绝了

又一个前10  好啊

我就先看一眼,哈哈

opt
回复看看~谢谢楼主分享

等有闲钱了 搞几个 拉烟器试试···

回复看看。。。战哥的 东西不能不看 。。。

搓哥   上什么地方了

w 学习是必须的

敢问楼主,金字塔几种烟纸有什么分别么?

广州的外丝真便宜

我都没看过我写的报告啊~

回复看报告

这种贴,必须顶

呵呵 看来广东的烟丝还真便宜啊~~