QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:8

获得经验:14

大家来给新人推荐点口粮和烟具吧

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

常见新人入手就国丝,心里总七上八下的,以前和正北方版主讨论过,一上手就国丝,对发展和稳定手卷烟民不利(莫拍我,我只是想让大家少受点害,健康吸烟)。大家来给新人推荐点口粮吧,顺带着也把配套工具推荐一下。
我先说——
烟丝:
印度豹72、绿皮皮GV、银伯顿,三中选一
红马西、红皮皮、卓越美混、印度豹76、红伯顿,五中选一
深浅鼓、狮子头、蓝皮皮、蓝马西、卓越手烧、印度豹69,六中选一
丰收香草,或丰收其它类型、卓越调香类型的烟草中任先一包,首推丰收香草
其它配套工具:
国产金属虎卷烟器一个,三块五到四块,便宜又好用
进口zig老人头或虎牌烟纸若干,不推荐透明慢烧纸,会影响烟草燃烧,手卷助燃剂加得少或不加,抽着抽着就灭了,让新手很扫兴,在人前会没面子。
国产活性炭绵头若干,虽然切割要花点时间,却的确是实惠效果好的不二选择。手卷嘛,怕麻烦就不卷了。如果卖家没有,那就只有进口虎可选了。
烟包或烟盒,烟盒目前没有专业的比较合适的推荐,大家没办法都在用一些替代品,譬如糖盒子、雪茄烟盒等等;烟包大家就找一个长二十厘米的手包就行了,这个好找,啥东西都装进去了,出门手卷品相好看点(不指烟的品相,而指人的品相)。
火机就一次性的,反对zippo,油味会影响感觉。
以上推荐,个人感觉吧,不为难烟友,也不甚为难卖家(这多选择还配套不出来,那就无话可说了)。
常有新手PM我,很抱歉,避嫌原因,我只能含笑不语,但搓却又真心的想帮助你们,只好开这一贴。其它烟友老枪也请不要吝啬,上述只是搓一个人的片面之言,敬请大家补充修正,不胜荣幸。

评分

紫微星 + 7 ~
正北方 + 7 鼓励一下,希望再接再厉

我准备买点手丝当斗丝抽,一箭双雕
回复 支持 1 反对 0

渠道号  口感好 新手比较适合。。

老大    手卷装B群 进不去了....

我也来推荐一下吧
国丝+外丝调香,比例依据自己口味
调香丝推荐,丰收香草,马坝芳香(说实话我还没拆封,不过是我在外边闻到最好的,而且坛子里口碑不错),卓越的皇家葡萄(多了腻,但调香肯定不错)。
另外推荐浅鼓,72,蓝PP

我现在用的南雄特醇本来应该算是烤烟,加上喜欢香味的调香丝,我觉得非常适合抽国烤的朋友

纸我建议就国产虎纸或者国产鼓就可以。OCB的慢燃非常不错,不过价格是三倍多,看经济条件。
烟PP我用的是国产活性炭,感觉不错,裁剪出来是20mm,不长不短,习惯成品烟嘴的建议直接用30mm的。
卷烟器我不用,就不推荐了,不过最好是那种盒式半自动的,里边直接可以装烟丝,烟纸和棉头。
烟盒子就普通的盒子就可以,里边一般都有压烟的皮筋或金属条,虽然尺寸不是特别合适,不过也问题不大。
保湿罐建议直接乐扣吧。保湿效果还是比较重要的,我买了三个8元的杂牌保鲜盒,效果很差,三天都全干了。

评分

正北方 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

顶!!!  要收藏 起来       哎  我要慢慢 爬楼  蛋疼

感谢了!!!!!!!!

我是一个烟龄26年手卷刚接触的新人,前几天在网上购了国丝(十里香),因为本人抽成品烟时不喜欢混合型的,所以买手卷丝时有个疑问,想请教下,外丝是不是都是混合型的?

个人推荐:新手从深(浅)鼓、狮子头、红PP、丰收香草、马坝原味入手先寻找适合自己的口味再决定尝试其他的烟草。伯顿系列也很好就是货源不稳定。海绵头能搞定活性炭自然很好,买不到进口虎嘴是不二选择,可以考虑一次放2个。卷烟器还是推荐手动型,看看视频应该不难掌握。烟纸无所谓,可以多尝试几种。

评分

正北方 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

常见新人入手就国丝,心里总七上八下的,以前和正北方版主讨论过,一上手就国丝,对发展手卷烟民可不利。大 ...
搓哥 发表于 2011-2-17 12:10

印度豹72、绿皮皮GV、银伯顿,三种是不是一类口味的?我对印度豹72感觉比较好

这个好,对我们新手帮助很大

不错 !个人 对 马坝无爱 不习惯 , 挑丝楼上 的朋友门可能说了 看自己了,我进了两包看来要长存了, 个人推荐 喜欢 劲道不大的 可以浅鼓 味道很淡 不刺激 也比较醇 , 绿PP  稍微有点劲, 个人感觉还是没有浅鼓好,我说的是简装V草PP,金色的V 没吸过,不知道什么样。前今天弄到了两包 回来 报告。

评分

正北方 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

跟随搓哥 就我目前抽过的丝和使用过的工具推荐一下
我抽过的丝如下:卓越美混 卓越手烧 卓越肯塔基(新手烧)深鼓 浅鼓 玛西手烧 玛西美混 旅馆手烧 马坝原始
卷烟器:国产金字塔金属卷烟器 国产金字塔塑料卷烟器 国产金字塔金属卷烟盒 国产虎牌金属卷烟器 国产不知名拉烟器
烟纸:国产卧虎 国产跑虎 进口虎 进口金字塔切角(绿色)
海绵头:国产三达 国产散装
空烟管:进口虎牌
推荐如下:
1、烟丝:手烧型 深鼓 玛西手烧(蓝马西) 二选一
             美混型 马西美混(红马西)
             浅鼓
2、卷烟器:国产虎牌金属卷烟器 OCB金属卷烟器
3、海绵头:进口虎牌海绵头 进口金字塔系列海绵头(蓝色为活性炭)
4、卷烟纸:进口金字塔切角 进口虎
5、拉烟器:进口大虎拉烟器
6、空烟管:虎牌空烟管

最后国产烟丝对于新手最好不要去尝试 调起来太麻烦

以上内容 均是个人简介 如有不到之处 还请海涵

评分

正北方 + 7 谢谢分享心得体会和独家资料

回复 3# lau_god

满了啊,现在要加入只有人介绍和邀请了

回复 9# paul979

我从口感与接受程度上分的,这三种相对美混手烧来说,比较容易让新人接受。

其实丰收香草很能勾引人下水的

嘿嘿~搓哥好人

偶来顶一下搓哥,搓哥是否考虑一下把偶带入手卷烟民?

搓兄对zippo理解错误,zippo,IMCO等棉油火机所用燃油非汽油也,燃烧中也没啥异味,所用俺一直用zippo或者IMCO。。环保啊,少制造N 多塑料垃圾。

呵呵,和我第一次进的货差不多

回复 18# 正北方

煤油啊,那种味道我放盒子里,一打开那味感觉受不了