QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

获得经验:36

念第二故乡

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

一晃眼,回到家已经二十天了。
      这些天,我都不知道自己干了些什么,或者说,我不知道该干些什么。江南到西北,西北到江南,一切似乎都没改变,一切,却似乎都改变了。
      在山上,渴望能够每天能上网。可是现在真的可以每天上网了,坐在电脑前却不知道该做什么。在山上,只有土豆白菜,我曾发誓以后再也不要吃这两样菜。如今每天妈妈都会做很多好菜,我一边吃,心里却会不由怀念,怀念那吃了四个多月的土豆白菜。在山上,寒风刺骨,每天要戴着帽子围巾手套,还冻得病了。如今在气候宜人的江南,不需要全身武装了,我居然觉得……天气太热了……

这是怎么了?我自己也搞不清楚。
      昨天接到电话,是我山上的孩子打来的。他问我病好了没有。在那一瞬间,我真的明白,我的心,时刻牵挂着他们,我大西北的孩子。
      我想我的大山,我想我的孩子们,我想我的懒儿。
      大西北,美丽的大山。不是所有人都会感受到大西北的美丽的,不是任何人都会感受到大山的美丽的。
      很久不在恋恋上留笔,实在不知道写什么。这段时间我处于思维停滞期。何况不做版主很久了,可不敢在野杉版主面前造次。 而且,很久不抽烟了。不抽烟,就没有思想。回家的时候,包包里只放着一包烟,还是上次吸烟兄寄给我的。可是回来后一直没抽。算起来,这么几个月,抽烟的次数寥寥无几。恐怕再半年下去,我真的会把烟戒了。到那时,我就再也上不来恋恋咯!
      在西北想江南,在江南惦西北。
      我是谁?还是兰儿么?还是那个曾经恋恋上的兰儿么?
      也许,再也不会是了。恋恋没有兰儿,只有……杉儿了……
      我老了……已经不属于这个时代了……
      还是看看我的大山吧,也许你们永远不会感觉到她是多么的美,可我感觉到了。这一生,我都不会忘记,在大西北美丽的大山上,曾留下我的脚印。大西北,我永远的第二故乡……

(大雪后的旭日)

(我就是一朵蒲公英)

我的宝贝懒儿

(我的宝贝懒儿)

最爱这蓝蓝的天

(最爱这蓝蓝的天)

评分

绝不陶离 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
紫微星 + 8 ~
北松 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
烟雾! + 5 ~
野杉 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

人间自有真情在

懒儿的眼神——很犀利啊!

再仔细看了看,那懒儿好像是在——抛媚眼呢!

又看了看,懒儿怎么有点像——非洲儿童列?

回复 5# qyjwk2008
是这样的,当时我不顾他的反对和挣扎给他洗了澡,他觉得很委屈。仔细看看,他的眼神中是不是充满不甘和委屈啊~

回复  qyjwk2008
是这样的,当时我不顾他的反对和挣扎给他洗了澡,他觉得很委屈。仔细看看,他的眼 ...
nalanlaner 发表于 2011-1-27 19:49

还真是!狗其实不用洗澡的,只是人强加给它的卫生观念,狗最懂“不垢不净”!

还真是!狗其实不用洗澡的,只是人强加给它的卫生观念,狗最懂“不垢不净”!
qyjwk2008 发表于 2011-1-27 19:55

Q兄,你真是不知道啊,我家懒儿怕冷,晚上会跟我睡,你觉得他那么脏和我同床能行么……你行我可实在受不了……那洗澡水黑的……

狗狗是有点像非洲难民。。。脑袋大。。。身子小。。。

师父,回来这段时间都到哪YD去了~就见了两次人影~

再仔细看了看,那懒儿好像是在——抛媚眼呢!
qyjwk2008 发表于 2011-1-27 19:35

这是公狗还是母狗~~

这是公狗还是母狗~~
野杉 发表于 2011-1-27 20:45

都长胡子了,应该是公的吧。

Q兄,你真是不知道啊,我家懒儿怕冷,晚上会跟我睡,你觉得他那么脏和我同床能行么……你行我可实在 ...
nalanlaner 发表于 2011-1-27 20:06

所以说还是你受不了嘛!

我行,三只狗陪我睡呢,出门一身狗毛,浑身臭哄哄的,一群狗老跟着我,轰都轰不走,老得挠痒痒,偶尔还能摸出几只跳蚤来。

狗狗是有点像非洲难民。。。脑袋大。。。身子小。。。
dechor 发表于 2011-1-27 20:21

拜托,我这狗狗就是这品种,长不大的。

师父,回来这段时间都到哪YD去了~就见了两次人影~
野杉 发表于 2011-1-27 20:42

不知道,好像瞎忙乎。

都长胡子了,应该是公的吧。
qyjwk2008 发表于 2011-1-27 20:51

是公的没错。。。可母的也长胡子吧。。。

所以说还是你受不了嘛!

我行,三只狗陪我睡呢,出门一身狗毛,浑身臭哄哄的,一群狗老跟着我,轰都 ...
qyjwk2008 发表于 2011-1-27 20:58

你狠。。。偶没本事。。。

拜托,我这狗狗就是这品种,长不大的。
nalanlaner 发表于 2011-1-27 21:00

这种品种那还真不错,不像我家的一只狗,买的时候老板信誓旦旦地说是小型狗,长大了不会超过4斤,要是超过了包退钱。最后成年了,14斤还多!都养出感情了,还怎么退?早就跟宝贝儿一样舍不得了。那老板真是跟你的懒儿一般黑,估计洗澡水也是黑的。

是公的没错。。。可母的也长胡子吧。。。
nalanlaner 发表于 2011-1-27 21:05

是吗?狗和人不一样吗?改天好好研究一下。

这种品种那还真不错,不像我家的一只狗,买的时候老板信誓旦旦地说是小型狗,长大了不会超过4斤,要是超 ...
qyjwk2008 发表于 2011-1-27 21:11

你那狗狗多少时间长到那么重的?我的养了四个月,还是这么大啊。不知道以后会不会长。不过学生告诉我这狗狗不会长多大。