QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:18

获得经验:70

同赏雅香缠指绕,俱怀逸兴漫天游

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
黄鹤楼早期的品种并没有现在这么泛滥,1916、漫天游、紫金、论道、雅香分别作为“怀旧”、“浪漫”、“象征”、“唯美”、“简约”五大经典系列的代表之作,共同构建了等级森严、纪律严明、秩序井然、有条不紊的家族体系。时至今日,当年的五大领袖不同程度地被后继的无数新品冲淡了身影,但江湖中依然流传着它们携手并肩、奠基创业、睥睨群豪、倾倒众生的故事。

上面提到的这五种烟,唯有漫天游我没有整包入手过,一直觉得很遗憾。好在上周出差大理,终于见到了硬宽漫天游的庐山真面目,而且标价相当地厚道——70元,遂欣然拿下,总算了却了夙愿。

颇有艺术品范儿的的烟盒金羽飞扬,飘逸扶摇,视觉效果甚是华丽,这也在全国范围内迅速催生了一批外观风格与之类似的高端新品(当然,这些跟风效仿者的具体名字还是不点为好)。羽毛若几片扶摇那叫意境,但若满天乱舞那只能叫狼藉,好在在这一片狼藉的背景中,漫天游依旧是最显眼、最夺目的一支。

图案容易被模仿,包装却难以被复制,硬宽漫天游独特的启盒方式堪称这包烟的最大亮点。烟支倒置、两翼齐飞、三区鼎立,看似简单的扁盒拆包之后方知大有乾坤。可惜湖北中烟官网上“左早右晚后白天”的说法有蛇足之嫌,一来何时适合抽何烟并没有足够的临床依据作支撑,二来这三个格子里的烟自身也没有太显著的差别。

烟支水松纸的图案和烟盒一脉相承,不知又为多少新品树立了“如何才能卖高价”的榜样。水松纸长32mm打了一排孔,滤嘴棒长25mm是二元结构。这个二元不是常见的颗粒复合,而是唇端同轴芯+烟丝端白棒的结构。通过这包烟的引领,现在“棒中棒”已成为湖北中烟的招牌之一,并不断玩出新的花样。

拆支细看烟丝,油润、光泽、整丝率都没的挑,但里面掺兑的再造烟叶有些许毛边,导致外观居然有点像肉松(午饭没吃饱,有点饿了,勿怪),或待改进吧。

烟支嗅香散发着淡淡的菊科本草类气息,这是“淡雅香”品类的重要组成部分。点燃,烟气浓度果然淡雅,与光滑如丝缎、粘稠如糖浆的老版1916大不相同。值得一提的是浓度虽然淡雅,口感却不空虚,活跃的扩张力和生津的余味居功至伟,这使得烟气轮廓上的些许毛刺感可以被我无视。香气并不以烟草本香见长,走的是融汇调和的路线,丰富雅致有余,杀瘾解馋不足——话说回来,其实又有几人拿这烟来杀瘾解馋呢?缕缕雅香在指尖缠绕,思绪随烟气飘逸到九霄云外漫天飞舞,恍惚之间,烟未醉人,人已自醉。

评分

烂々烟 + 9 你太有才了,很好,很强大
紫微星 + 9 ~
heilaoma + 9 你太有才了,很好,很强大
烟雾! + 5 ~
烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
jwwind + 5 谢谢分享~
烟端漫步 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
大烟迷 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
靓少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

坐个重楼的沙发,安逸。

黄鹤楼的烟,我只有几款感觉不错,新品层出不穷。

漫天游还是很不错的!

好东西啊,LZ费心了!

FB,也对得起价格

这烟还不错

无论从烟盒的造型,图案的搭配,到烟支滤嘴的设计。的确证明这是楼楼中十分经典的一款。也堪称是FB家族中合格的一员。正如楼主所说,想必在此情此景在细品,早已是"烟未醉人,人已自醉"

评分

马鞍 + 2 你太有才了,很好,很强大

HHL的设计包装啥的都没的说 就不知道味道能否跟得上

黄鹤楼里的烟,这款最喜欢,抽起来只比1916稍逊,有时候感觉比1916还好,不愧浪漫的定位

70一包那真是超值了,我这一般100一包,话说这烟有好多种包装呢

最花的其中一款,味净,气醇,包装更是夸张~~

与前后左右的噱头相比我觉得还是软短的味道更胜一筹。

咱公里公道的说句实话,这烟,在黄鹤楼的茫茫烟海产品中,算是很让我欣赏的一款作品。
别提外观,咱就说的是味道。
当然了,如果这烟兄弟是70一盒买到的话,反正也快过年了,不如整一条再说?
这个烟,确实不错!

呵呵 我的早已成了烟灰。。。。

漫还是有市场的

这款包装确实很漂亮,没想到大家评价还这么高啊,以后多搞点

黄鹤楼漫天游,漂亮的楼烟代表~

这款可是楼楼里少有的厚道品种啊。

包装精美  不赖~~~~~~~~`

咱公里公道的说句实话,这烟,在黄鹤楼的茫茫烟海产品中,算是很让我欣赏的一款作品。
别提外观,咱就说的 ...
最爱芙蓉王 发表于 2011-1-26 20:24

已经从大理回来了啊~~当时想着出差不愁吃住,只带了200元去大理,2包漫天游、3包金满堂、1包北纬27度,回昆明只剩10元了。想买一条也有心无力