QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:51

邂逅云南之⑤————红河道

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

[wma=http://content.12530.com/cmsdata/batchmusic/20080312/ab1f7039.mp3]1[/wma]

—————《道道道》

彩云之南的美丽还在继续,印象云烟之后似乎应该是结识软礼印象云烟了,可是之前我已经在大陆版块写过关于软礼印象的帖子了,详见:http://bbs.yanyue.cn/thread-160587-1-1.html

为了避免重复,加上云南美景美不胜收,而云系好烟一样多的让我目不暇接,所以今天登场的是红云红河出品的新版红河道。

说到红河,不得不为之可惜。都说天下好烟出云南,可红河的牌子却一直没能像云烟、玉溪一样打响全国。就拿本地来说,现在市面上还能见到的红河,大多都是些10元以内的低端烟。而V6V8曾经上市过一阵子,可就像那流星一样,从视野中慢慢的远去消失了。

红河V6V8,我都已抽食过,而其中的V8给了我很不错的回味。独特的粉香、果香相合,甚是令我难忘。而作为红河香烟的扛鼎之作,红河道未在本地上市,刚上市时的虚高价格时至今日已经降至零售价为100一包。而从34元的红河甲跨度到了百元级的FB烟,跨度之大,让我不禁想到了我们江苏的南京。最低端的绿南京零售才5元一包,而九五之尊南京和红河道一样100元一包,甚至本地很多超市商场标牌价为120元一包,跨度之大不禁令我唏嘘。

百元级的香烟,我很少抽食,总觉得太过于奢侈且大多价格虚高。而今天的红河道,又能给我如何的好味以对得起他百元级的身价呢。

红河道的外包排版,和V8一样采用了横板设计,因为不是无警示语版的,所以正面的警示语严重的破坏了整体的美感,实在和老版无警示语的美感相差甚远。烟盒上布满了各种字体的,相当写意。抽食此等FB烟,追求的是何种道呢?

独特的侧翻盖,虽然很拉风,但扯掉里面的内衬纸,我觉得设计的并不合理,因为翻盖之后,里面仍有一半为硬纸板烟盒,使得抽取烟支并不是很方便。

取出一支道,烟嘴的设计也显得沉闷有余却未见得格调很高。具体的外观,大家看图更为直接明了。

点上品食起来,说实话这款红河的扛鼎之作颇我失望,香气确实纯正、口感也很细腻,但给我一种说不出的不过瘾的感觉,是香味的寡淡无味?再深吸几口,柔顺的烟气阵阵袭来,余味清爽舒适。难道天价烟就应该越淡越柔?本想多写一点品吸的感受,可身价如此之高的红河头牌,却让我觉得甚至不如他的弟弟V8好抽。

说到这里,我要说一下,不是说道不好。可是红河道的高高在上的价格,使得我不得不去对他要求更多、更高。不然如何对得起这百元级的售价?

不管怎么样,我本来就很少吸食此等价位的烟,抽过此烟,知道红河道的味道,足矣。百元级的烟,我个人觉得此道未能达到与其售价相匹配的表现和水准,想试试红河的好味,我宁可选择V8。

以上种种皆为我的个人看法和感受,如有不妥疏漏之处,还望各位多多包涵了。

上图吧————

评分

烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
靓少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟端漫步 + 9
heilaoma + 9 你太有才了,很好,很强大
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
烟语重楼 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
野杉 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

味道是不值。。。。

道可道非常道好烟!

先占着,再慢慢看

没抽过... 哪天搞一包来试一下...

给我来一包不?

造型很特别,但是我还是感觉这个烟不太给力

此烟除了包装,其余无亮点,谢谢分享!

这个只能看黎明兄的帖子感觉一下了

回复 6# LQB362

我告诉你一个秘密,只告诉你一个人。老许的床底下有整箱的道呢~

回复 10# jwwind

马上赶到攀枝花!

百元级别的我最喜欢的就是虫草...天叶...老95...

别的都一般...

回复 6# LQB362

想抽早说啦。。。

没有抽过了,可怜

邂逅云南的压轴戏吧。。。拍摄道具由三锅友情提供。。。

看了这帖就跟抽过一样啦,其实以前黑子这里搞过一包白皮的,就是烟嘴颜色不一样,8过确实和云烟系的口感有差距啊

评分

limian + 2 鼓励一下,希望再接再厉

回复 13# 红梅三哥

呵呵,我会关注三锅的帖子,有什么喜欢的我就直接说!哈哈

道烟应该放在武当山专卖

回复 15# dechor

没有结束呢~~

回复 18# willsonzhou

那黄鹤楼的道系列不干啦~~~