QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:43

海阔天空,独特韵致——真龙(海韵)

火.. [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

今天,春城的温度陡降到了0-4度。我在上班路上,听凛冽的北风呼啸,看细碎的雪花飞舞,不由自主掏出香烟想吸点暖气,却忘记了兜里是一包冷色调的真龙(海韵)。蓝光眼前闪,凉意心中生,寒颤的振幅愈发地大了。

进屋之后再仔细端详这包烟,其实还是蛮好看的。色调既深邃、又明亮,既静谧、又闪耀,在天高海阔的无垠空间中,蕴藏了无穷的韵味,唯一的遗憾是这种颜色与5元的真龙(娇子)过于相近,本可承载起的高端形象被稀释不少。烟盒上,一条足踏祥云、口喷火球的金龙盘旋四面——哪四面?头和龙爪1、2在正面,龙爪3在右面,龙爪4在底面,尾在左面,整个儿一“神龙摆尾”的造型。查广西中烟官网才知道,这烟的包装设计还荣获过WPO的“世界之星”金奖呢。

通读广西中烟官网介绍,发现了两处错误。一是指标显示这烟的焦油量为13mg,文字里却写着“12毫克的低焦含量”;二是“英国菲尔创纳公司CPF定向型活性炭醋纤沟槽嘴棒”云云,“CPF”、“定向型”是什么玩艺咱不懂,但“沟槽”二字绝对是子虚乌有(详见下段我对这烟的过滤嘴拆解)。如此看来,这烟不仅会“神龙摆尾”,还会“乌龙摆尾”。

打开烟盒,烟支水松纸的主色调与外包一脉相承。剪开长度为34mm的水松纸,露出里面“滤棒+空腔+滤棒”的三元结构来。和芙蓉王(钻石)“空腔处打孔”的三元滤嘴不同,这烟的滤嘴是“空腔处不打孔但填充活性炭”的组成。芙蓉王(钻石)的焦油量仅为8mg,但真龙(海韵)高达13mg,如此看来活性炭的降焦效果远逊于打孔哈。瞪大眼睛努力搜寻,在滤嘴里找不到沟槽,嘿嘿,广西中烟官网的这个乌龙摆定了!

和混合型厚实充沛的香气风格相比,烤烟型的烟香韵调更为娇弱,一般情况下经不起通风打孔、活性炭吸附等手段大刀阔斧地稀释。因此,第一支5mg中式烤烟型——长白山(东方神韵)直至2006年才被开发出来,而娇子、双喜、云烟等广泛使用二元复合滤嘴的品牌也没有将活性炭作为滤嘴复合材料。广西中烟逆常规而为,将大量活性炭用于50元/包的高端产品真龙(海韵),效果将会如何呢?亲尝之后,方能回答。

因滤嘴里活性炭的存在,取烟时捏起来有奇异的触感。点火开抽,大约是三元活性炭滤嘴充分过滤的功劳,烟气入口较为轻柔,不似13mg的高焦油品种。然而有得必有失,烤烟香韵和潮润感也在活性炭的吸附下折损殆尽,使这烟只能靠带有调和痕迹的、飘逸有余而厚重不足的非烟草本香来丰满香气,并留下偏干的痕迹。或许是“海韵”的暗示,总觉得调和香气里有微微的海苔风味,清雅甘咸,鲜嫩易化,特点还算突出。

“海阔天空,独特韵致”,真龙(海韵)的包装对得起广告语的前4个字、味道也勉强对得起后4个字,然而综合评价,50大洋的价格着实不算厚道。所谓的“乌龙摆尾”,我估计是13mg改12mg之后增加了滤嘴沟槽、更新了网站文字,却忽略了网站上还有句“焦油含量:13mg”的指标说明造成的吧?但这仅限于猜测,12mg的真龙(海韵)我还没有抽过,而且,短期之内也没有兴趣去抽。

评分

烟端漫步 + 9 ~~
烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
大烟迷 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
jwwind + 5 谢谢分享~
靓少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟雾! + 5 ~

包装挺好看的

同样是个海的主题,和楼烟的海彩相比,光从外表根本无法勾起我的购买欲望

真龙还是那样,我是不会喜欢的.....

这个烟抽的就是面子啦

据说真龙的高端烟还不错~

外盒不赖  没抽过还

这个我可以抽2支..

好呀好貼!不過確實是冷色調的啊  以50元的位置看後部包裝有點黃鶴樓的影子。。。

我认为是真龙烟里最好抽滴,

不错 确实漂亮

烟嘴设计不错

真龙本地退市了,根本没人抽。

手头有包海韵,没拆开。低端的真龙抽过一些,感觉也不是那么差。

重楼兄弟真细心~~

海韵的味道实在是没给我留下比较深刻的印象,倒是活性炭滤嘴让我记住了它。

没抽过,不过看帖子也能过瘾,过干瘾!

真龙,我也不喜欢...

这款还不是新款的呢,也许香气真的不同。
现在的真龙没有以前的醇厚啦!稍微偏淡了。。。。。。

同等价位的神韵似乎更有市场一些