QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:17

获得经验:57

邂逅云南之①————印象云烟

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

[wma=http://www2.jianghupk.cn/123.mp3]1[/wma]
                                          ——————《相思引》

印象云烟,云烟家族中广受好评的一款好烟。老金、老钱兄弟都对印象云烟(尤其是老版)竖起了大拇指,本地印象云烟倒是随处可以买到。零售价为60元一包,但我身边抽这印象云烟的人极少,而且在我的圈子里能上这个档次烟的,发的大多都是软中华和金砂2。
     各地都有各地偏好的香烟品牌和口味,所以印象云烟虽然我身边接触的少,但却不能抹杀印象云烟是一款广受好评的云烟名作。
     依稀记得,第一次抽到印象云烟,还是单位一个老哥所发,与众不同的咖啡色烟支给我很深的印象。在商场超市见到这烟,我的乖乖,比一样咖啡色烟支的和谐玉溪还要再贵上20元啊~~~当时我抽烟的档次还是10~20元,这样的FB品我可舍不得用来当口粮。
     再后来,第一次自己购买印象云烟,还是和那个老哥在本地的北京华联超市,手边正好烟抽完了,狠了狠心拿下买了4包,和老哥一人两包分掉了。拆开抽支,抽到屁股才会依依不舍的掐灭(一包抵得上我平时的3包口粮了),印象最深的就是这款印象云烟的回甜甘爽之妙。
     而时至今日,我已和老哥不在一个单位上班了,自己抽烟的档次也逐步的提升,但却一直没有对印象云烟产生很大的兴趣。抽惯了柔香醇和的软金砂,乍一抽这款印象云烟,有点不适应是理所当然的。所以这包无警示语版的老印象,直到抽至半包过后,我才真正的体会到了他的功力。
     虽不是云南·昆明卷烟厂出品的老老印象云烟,但这包来自于一位好兄弟的红云昆明版老印象,由于没有警示语,整体美感十足。咖啡色的外包,显得端庄大方,气度不凡。正面左上角的“印象”LOGO更是让我觉得,印象云烟的外包设计虽没有繁冗的花纹和绚丽夺目的色彩,却给人很具韵味、档次颇高的美感。外包背面的设计也一样走的是简洁路线,熟悉的防伪镭射膜配以“yunyan”的拼音,仅此而已,但已足矣。
     拆包,扯掉内衬纸,那褐色的烟嘴、那一圈红线、那与众不同的咖啡色的烟纸,让我迫不及待的点上一支~~~~
     之前已经说过了,抽惯苏烟的轻柔和调香,乍一抽印象云烟竟然觉得微微发苦。也许苏烟软金砂的调香已经让我适应了,所以印象云烟的本香美感,我真的是直到抽至后半包才慢慢的体会出来。
     说到这里,一些偏激的兄弟也许会说,抽你的苏系香精烟吧~~~香烟本就是依照个人口味偏好,各个人对烟的感受都是因人而异的,我认为的好烟,或者你会觉得是垃圾。不要紧,适者自赏吧。
     抽食印象云烟至后半包,回味间那股熟悉的清香回味微甜的美感涌现出来。纯正的烟气,流串于我的唇齿之间,让我相当享受。深吸一口,烟气集成感优良,喉部的刺激感微小,与我长抽的软金砂不同。软金砂的香味往往第一口最强,随着烟灰的凋零而淡去,但抽食印象云烟下来,本香为主的香型从头至尾贯穿其中,抽食越后,甘美之感似乎随之愈发明显。
     所以,品食完印象云烟,只有5字:“好抽的好烟!”
     好了,帖子要写完了。最近因为工作较忙,一直没有闲情静下来好好的在大陆版发发帖子,今日有此好烟相伴,足矣~~~~
     以上种种皆为我的个人感受,有所不妥疏漏之处,还望各位多多包涵。
     去过不少省份,可是美丽的云南却一直与我无缘。我对彩云之南神往已久,只有等宝宝长大一点,再有机会去一睹云南之美了。近期想主抽手边的云系烟,就写一个邂逅云南的系列帖子吧,不能欣赏云南的美景,只有先品赏云系香烟的神韵聊以自慰了。
     上图吧————

评分

绝不陶离 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
靓少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟雾! + 5 ~
野杉 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
烟语重楼 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
大烟迷 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
烟端漫步 + 9 ~~~~~~~~~

沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙沙发~
这个本地也有卖 但是没人抽~ 有钱人都抽软中。。。都怕别人不认识。。。

回复 1# jwwind

歌好,图好,烟好

老钱同志的最爱啊黎明兄拍的真不错,顶顶顶

欣赏黎明兄弟的帖子真是一种享受,兄弟的照片太精美了,细节处处理的很好;
我也 比较喜欢这款印象云,最近刚秒了两条,还没到货呢,呵呵

这款印象云,很喜欢!

回复 1# jwwind

好图好文!好烟好享受!

回复 5# 非正规烟民

非非你不抽烟,,,买那么多烟干嘛啦,,,

黎明的帖子顶顶啦,,,,啦,,,,

正在琢磨这个问题呢

回复 8# 红梅三哥

有时送人,有时包炸弹,这不也快过年了,存点招待人

我也很喜欢这个烟啦...最近又搞了3条.特别是老的更爽

回复 12# 千金难买

你们欺负我,我只搞了2条。。。

咪咪哥。。。。有了给你整点。。

回复 14# disler26

别乱叫.....小心我为你写诗~~~

回复 12# 千金难买

你对云系老烟的痴迷与日俱增了~~

回复 8# 红梅三哥

你这样喊非非,小心你的金金吃醋~~

回复  千金难买

你对云系老烟的痴迷与日俱增了~~
jwwind 发表于 2011-1-7 17:27

买了,留着过年抽

回复 17# jwwind

你吃醋不了。。。咪咪。。。

说实话印象并不是令我非常满意的一款烟,我总觉得它的水果甜香盖过了烟草清香,这个档次还是黄鹤楼软珍、芙蓉王软蓝最适合我。