QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:33

一支情未了——泰山(望岳)

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
卡迪夫庙?
齐鲁青没有实现。
神秀轻快的阴阳的钟声,
减少微弱的黎明。
旋启式胸部出生的云彩,
径流角成鸟。
列表是凶,
小峰的欺负……

以上这段不知所云的文字绝非胡乱的梦呓,而是诗圣杜甫的《望岳》先有道成英文、再有道成中文的产物。嘿嘿,是不是比梨花体还梨花体、比羊羔体还羊羔体、比文艺腔调还文艺腔调?

言归正传,说说今天的主角——泰山(望岳)。

这包烟是来自烟悦论坛的奖品,市面零售价为18元。烟盒软包硬化,通体银色,甚是漂亮。没有30%警句,是08年的老版了。

正反两面均以“五岳独尊”的泰山山水画为背景,很有文化底蕴。正面上方居中竖列“泰山”两个红字,遒劲挺拔、矫健飘逸;正中一方“望岳”图章,“望”银底红字,“岳”红底银字;下方居中竖列《望岳》全诗,中英双语,既体现华夏古风,又彰显国际胸怀。背面放大了“望岳”图章,且将“泰山”标识及《望岳》双语都换成了横列的英文。左面是条码和客服,右面是防伪和盒标——细看这盒标,不是现行的8/0.8/11,而是8/0.9/13,看来新版望岳不止是换个包装哈。

34mm的水松纸呈浅黄色,靠卷烟纸处带一道金箍。拆支,滤嘴棒长30mm,水松纸打了一排孔。烟丝外观有些让人失望,不仅填料比例较高,而且油份稍有不足、色泽比较黯淡。

据山东中烟官网介绍,此烟“苔青风格,兼有茴青香气,香气平和而多韵;清香幽雅、丰满,香气绵长、和顺,余味回甜生津”;坛子里很多兄弟也将此烟和靠树苔香扬名立万的苏系卷烟相提并论,着实吊足了我的胃口。开抽吧,入口清淡绵软,下喉出鼻时微有灼热和燥感。香气不以烟草本香见长,清雅婉转、丰富谐调,与苏烟相比少了几分活力四射的香、却多了半筹沉静凝聚的甜。其浓度恰到好处,低一些则失之“决眦入归鸟”的渺茫、高一些则偏于“荡胸生层云”的激烈,表现得若即若离、忽远忽近,似乎稍加留意便能弄个明明白白真真切切,但仔细把握时却又如同雾里看花水中望月,总有些意犹未尽,只好再点一根继续捕捉韵味——呵呵,望岳夫如何?一支情未了!

评分

烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
靓少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟雾! + 5 ~
野杉 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大

泰山不错~还有黄鹤楼软蓝一直是口粮~

放香烟的木头架子不错

望岳在我们这边市面上至今还都是老版,这个价位大家都是抽软蓝、硬红楼。

很不赖  就是有点淡

到100帖精华时候要请客的...

弱弱的问句,您用的什么相机?

回复 8# 烟语重楼

支持6根的说法!

回复 6# 啊黑哥

回复 9# 烟雾!

若能100精的话,我就请经典100~~

别嫌档次太低哦,等我有了1916精的时候我还会请抽1916的

回复  啊黑哥

回复  烟雾!

若能100精的话,我就请经典100~~

别嫌档次太低哦,等我有了1916精的 ...
烟语重楼 发表于 2011-1-6 21:19

重楼兄辛苦啊,那基本把国烤评完了

重楼兄辛苦啊,那基本把国烤评完了
烟雾! 发表于 2011-1-6 21:38

嘿嘿,吸烟永无止境哈~~以去年为例,烟草发布的新品数量,要大于坛子里任何一位朋友的精华数量噢~~咱们发帖的速度没有新品上市的速度快啊。

嘿嘿,吸烟永无止境哈~~以去年为例,烟草发布的新品数量,要大于坛子里任何一位朋友的精华数量噢~~咱们 ...
烟语重楼 发表于 2011-1-6 21:41

那看来想抽重楼兄弟的1916还是很有希望滴

呵呵 我也凑个热闹。。。

请经典100啊?那就一人一箱吧,这个要求不过分吧?

味道最好的泰山烟,而且价格实在~~

请经典100啊?那就一人一箱吧,这个要求不过分吧?
在一起 发表于 2011-1-6 23:13

我刚刚还记得是“一人一条”,怎么又变成“一人一箱”了?

性价比很高的一款泰山

望岳不错,我喜欢。

楼主的帖子必需顶的,,,我不想他们那么贪心啦,,,我要蓝红梅三包就行啦,,,,,