QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:66

刹那芳华——兰州(硬经典)

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

元旦三天小长假以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势结束了,起个大早上班去~~

元旦期间的口粮是中南海(蓝色时光)和福(乾坤),一新一老两包烟尝尝鲜还不错,可是抽多了嘴里真能淡出bird来。今天是新年开工第一天,怕是要拿包好一点的烟犒劳自己哈!怀着无限的憧憬打开抽屉,顿时大失所望——上个月太过期盼元旦假期,结果忘记补充弹药了!

还好,扒拉开散花(软蓝)、哈德门(软红)、甲天下(醇和)、灵山(红)等历史遗留库存后,抽屉一角露出了一抹浅咖啡色——这不是去年11月出差甘肃时购买的兰州(经典)么?

原计划搞到泰山(佛光)之后,和兰州、散花、灵山们一起摆个佛祖讲经、飞天散花的造型晒出来。因为佛光迟迟没有到手,这包28元的好烟才能留存至今。但这会实在忍不住啦~~眼看着上班时间还早,拍照、开包!

和坛子里的口碑相比,这烟浅咖啡色为主、辅以黄色横纹的包装设计着实低调内敛了点,乍看居然和同门的7元硬精品、10元硬如意有些许雷同之处。不过,细看“蘭州”字样颇具金属质感的底色,以及踊跃舞动、流光溢彩的飞天图案,还是能感受到一类烟的档次。此外,盒底印着一大串数字,或许是为了防伪吧?

开盖之后,绘满飞天图案的铝箔纸映入眼帘,视觉效果甚好。取出烟支,更是眼前一亮——哇,斜纹卷烟纸!在这个不要说竖纹纸、就连方格纸都被用滥了的时代,似乎就剩下斜纹纸的冲击力最惊艳了哈。和斜纹卷烟纸相比,这烟的水松纸有点相形见拙,若非一道动感的弧线作点缀,将显得平淡无趣。36mm的水松纸和30mm的滤嘴棒长度很可观,加上滤嘴外置的20mm沟槽,使得这烟不打孔也能实现10mg的较低焦油。

匆匆拍照完毕,急急点火吸烟。一口下去,但觉得烟气浓淡相宜,既有醇和清淡的表,又有凝聚黏滑的里。呼出细品,焦甜浓馥为骨架、清香温润为血肉、柔和舒适为外皮,井然有序。满足感稍欠,不影响层次丰富的质地,尤其是焦甜和黏滑的香气底蕴,虽在烟香中占据的份额有限,但唇齿之间轻舞飞扬时颇见高档进口烟叶原料的神韵,类似的感觉似乎只在一些价格倍于经典兰州的天价烟里品读到过——咦,以前咋就没口福品尝过这包好烟捏?正在发呆,突然指间一热,才发现这支烟在刹那间就烧到了滤嘴,看来现在也没有口福多品尝几口这包好烟的芳华啊!

发帖时,这包经典兰州已尽数成灰,但它留下的刹那芳华仍在我的记忆里被细细回味。

评分

绝不陶离 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
heilaoma + 9 你太有才了,很好,很强大
烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟端漫步 + 9 ~~~~~~~~~~~~
jwwind + 5 谢谢分享~
大烟迷 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
烟雾! + 5 ~
野杉 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
靓少 + 5 .......

看到兰州了 没卖的 我还是吃我的兰州拉面吧

兰州系列大部分尝过了,还是挺不错的。楼主的这款没试过,呵呵,顶了

据说这款兰州中端烟并不太美味...还没尝过..所以不多评论...

这个没尝试   有机会试试

经典兰州相当不错,抽过一包,非常喜欢

这个烟还可以啦

我还真没有试过。。

这种兰州没抽过。

最近搞到了,很喜欢这款烟的包装,虽然只有28元的价格,但很大气,喜欢

又见这根晒烟棒...

包装很考究啊,尤其烟嘴,很像尝尝,羡慕!

煙支不錯看呀!

只抽过黑兰州,不错

没试过这个

经典兰州的包装由横改竖变动颇大,但改得还算成功,螺纹盘纸也给我留下了深刻的印象。

回复 1# 烟语重楼
真没注意看,我手头的老版的原来是横版的图片,原来跟新版的还不太一样

回复  烟语重楼
真没注意看,我手头的老版的原来是横版的图片,原来跟新版的还不太一样
非正规烟民 发表于 2011-1-5 17:29

羡慕哇,我只有老横版的盒子,烟还没有抽过呢~~

回复 18# 烟语重楼

我们可以交流一下了

兰州是比较经典的