QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:7

获得经验:62

偷得半日闲~不对称的战争—吉品金圣VS七匹狼通仙

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
  完了,彻底抽不惯中华了。。。软的也不行了。
  各位朋友,你们还好不?我有段时间没来了?照相机里各种各样的照片一大堆,可就是懒得动手,动脑。。汗。。。
  写着写着,发现,也就那么回事儿吧,要怪就怪自己文字功底在大学的时候没学好,这不,就这么点儿的小爱好,写着写着发现,没有词儿可写了。。你说闹心不闹心?
  在生活与工作面前,神马都是浮云。。。最近确实很累,个人事业的发展目前正好已经到了比较关键的时刻,能不能华丽转身就看临门一脚了。。。
   可,习惯毕竟是习惯,最近这段时间,我仍然每天晚上和平时一样,上来看看各位朋友的神作,那些高产的朋友依然高产,写的那样用心,我很是佩服。
  手痒痒么?不怎么痒。。。呵呵,恰好,今天算是最近唯一的一天没有什么事情的一天(说的怎么那么别扭?)写写?与大家分享分享也是一种快乐!
  那就写写吧。
  对了,开头说了,现在真的抽不惯中华烟咯,前两天,为了迎接新的一年的到来,我买了条软中华扔家里了,自己打开抽了一包。。唉,完全的不习惯咯。。。中华的神韵已经消失殆尽了。
  伟大而又受人敬仰的大中华呀!到了强制降焦的12毫克时代,你将何去何从啊。。。啊。。。啊。。。(回音)
  咳咳。。。不说了,接着说下今天开的这两包烟。
  人在江湖漂,挨刀是必然的选择,除了挨刀以外,能够广结善缘,多交朋友也是闯荡江湖的好处哟。。今天抽的吉品金圣就是挚友送的。。。
  二个月前吧,我在论坛里嚷嚷着要抽这个金圣,不为别的,就是突然想抽了,而且是急切的想抽。。。理由就那么简单。。。
“阿和”想我之所想,急我之所急。。。给我邮来了整整一条啊!这把我感动的真是一塌糊涂。。。本来想涌泉相报,无奈,“阿和”童鞋轻轻的提了提鞋,没有带走一根香烟。。
  感谢的话不多说了,祝你一生平安。
  呵呵,接着这包烟,是最近坛子里曝光率比较高的烟—七匹狼(通仙)。通仙?是个什么意思?不知道,也懒得查。
  现在的香烟,名字起的可牛逼了。通俗易懂的名字那才叫一没品位呢,越晦涩难懂的名字越证明你文化水平高,品位独到。
  金圣这个烟,好啊!原来在大连有很多,后来不知道怎么个情况从街头浮云了。。。而七匹狼这款新产品,是昨天刚刚在大连本地上市的烟,售价50大元。。。肉疼。。。
  金圣这烟,外形设计现在看是很不出彩儿的,毕竟是过去很多年前的老设计了,不过,我看这很好么。。传承,一定要传承。。
  开苞闻香,淡淡的所谓的“金圣香”绕鼻而入,甚是惹人喜爱!和许多朋友不同,我个人很喜欢金圣的这种药香,不知道为什么,越抽越上瘾。。。五叶神那种风格的烟,我也能接受。
  轻火点燃,轻撮两口,头两口那种药味儿“夺门而出”,虽不浓烈,却也搞的浑身通泰。。。
  烟气厚重,饱满。香气量充足,药香明显。
  其实,我还是更喜欢过去的金圣多一点,因为过去的金圣,药味儿更浓。我想抽金圣,就是冲着那特殊的味道去的,何奈,如今药味儿缩水了,不过,还是保留了很多神韵的。
  抽到后半段,烟气出现变化,主要体现在烟气明显变薄,余味儿明显,抽到最后几口,感觉不到一丝药香。抽后喝了几口“阿和”童鞋送的高级茶叶,任不解余味儿,估计是某种中药提取液做的怪吧。
  金圣这烟,味道是典型的“老烟”味儿,没有现在的烟做的那么“水”。虽然到了12毫克时代,但以芙蓉王,金圣等等为代表的企业,仍在坚持着传统风气。挺好。
  七匹狼这玩意儿,我过去是不动它的。主要是大连本地的狼烟主要是5元到10元左右价位的,烟气充足,杀瘾性好,劲头较大。我不是很适应。。。不过,那个原来卖14元的红狼我还是很欣赏的。SP200则感觉一般般吧。。。
  不过,七匹狼出的那个最高端的“圣典”,却给我留下了非常非常深刻的印象!真没想到,福建的烟,也能做出那种吸食风格的好烟!
  这个烟,50块钱,比圣典狼便宜一半儿,味道要是能有65%的相似度我就满意咯。。。
  对了,说一下外包装,这个设计,20元差不多的样子吧。哈哈!
  点燃一抽,恩?怎么有股子狼烟“福道”的味道?就是那个福建中烟主打的“橄榄香”的味道?
  不是幻觉吧?接着抽下去,感觉确实有股子那个味道,就是福道狼和尚品狼的那个味道,烟气轻柔,口感尚可,说清澈不清澈,说绵柔也不绵柔。反正,柔是有了,不过,绵没了。。。
  这是什么情况?味道这么“水”么?
  太淡了,虽说高端烟草“无过便是功”,但此款烟的味道,做的也确实过于和谐了点儿。
  淡如水啊淡如水。。。
  不适应,我确实不适应。如果就是追求淡定的口感,这个价位我会选择8毫克软短论道。。。或者直接加10块钱,买云烟印象咯。。。
  “淡淡的橄榄香”?这句词儿是对这个烟最好的评价了,这个烟,最欠缺的是那种高档烟所具备的“质感”。。真的,差太多了。
  除了燃烧的品相外,其它方面看不出哪儿值50个大洋。。。
  就写到这儿吧,今儿休息,就好好的休息休息。朋友送了瓶红酒,也不知道是啥牌子的,等会儿就打开喝了。
  然后看看电影,这一天也就这么过去咯。[wma=http://t.dootnet.com/20/1371/32029/91413375.wma]1[/wma]

评分

绝不陶离 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
大烟迷 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟端漫步 + 9 ~~~~
靓少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
野杉 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
jwwind + 5 谢谢分享~
烟雾! + 5 ~
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
烟语重楼 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

金圣在我心里还是不错的

通仙是不错的~

一直喜欢楼主的文章和片片啦。。。。

回复 5# 最爱芙蓉王

只是哥们现在很少发帖子啦,,,工作很忙吗,,,

回复  最爱芙蓉王

只是哥们现在很少发帖子啦,,,工作很忙吗,,,
红梅三哥 发表于 2011-1-4 14:12

很忙,很牵扯精力。。晚上上来看看你们的帖子也就算是享受了。
我刚从数了数,还有将近30款烟的照片在我的相机里,实在没有什么体力和精力发帖儿了,以后一个月发一帖儿吧。

好看的嘴

呵呵 谢鍀很精辟啊

回复 7# 最爱芙蓉王

大家一起娱乐而已啦,,,

许久不见芙蓉兄的大作了,风采依然啊~~

许久不见芙蓉兄的大作了,风采依然啊~~
烟语重楼 发表于 2011-1-4 14:55

许久不见,重楼兄弟的帖子写的还是那么的好。

我还是依旧喜欢中华啊
圣典的确不错 味道没得说
通仙据烟店老板的说 这烟销量不行啊

我还是依旧喜欢中华啊
圣典的确不错 味道没得说
通仙据烟店老板的说 这烟销量不行啊
真的啊 发表于 2011-1-4 15:30

真的啊小兄弟,好久没见啦,你还好么?据说没有新版的圣典狼是么?
回复 支持 0 反对 1

吉品金圣我一直不大喜欢,那种药香对于我来说完全能适应,只是它的口感太糙了;
通仙走的是榄香风格,那倒是和雅典的区别颇大啊!

评分

烟雾! + 2 ~

通仙北京也上市了,烟草可以给订货了,看来这款狼销售区域还是很广啊

金圣(吉品)的味道我挺欣赏的 药烟抽的比较的习惯 毕竟同类型的五叶神抽过不少
7匹狼(通仙)这款新烟嘛是目前没有尝过 没啥好评论的了

金圣淡淡的药草香味,我还是很喜欢的,和无叶神的味道,稍有不同。
通仙,还没抽过。不久以后也会抽到。本地也只有低端的狼,所以一直也没抽过狼烟

评分

limian + 1 鼓励一下,希望再接再厉

我就江西的、吉品确实与众不同!

吉品抽过不少,对其中的药味道忽略,没有不适应之说,倒是感觉烟气淡了点。
通仙手头有一包,还没来得及尝呢