QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:38

回味曾经的经典——老版白将

国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
将军(普通),俗称白将,零售价5元/包,是广大山东烟民喜闻乐见的一款经典之作。

方今天下大事,渐归一体,烟草亦不能免。放眼全球烟海,列强枕戈待旦磨刀霍霍,大鳄垂涎欲滴虎视眈眈,十亿神州之华夏大地山雨欲来风满楼。如何抵御?国家局苦心孤诣,传“卷烟上水平”之檄文号令天下。但见旌旗飘荡、战鼓轰鸣,点将台上,“532”、“461”、“双15”轮番上阵;出师表中,“目标”、“体系”、“战略”相继登场。正可谓:八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声,沙场秋点兵。

沙场秋点兵的号角穿透了白将的营帐,这位出身寒微、靠一刀一枪打拼出地位的将军彻底困惑了——上水平,如何上啊?深得民望的声誉不叫上水平,摸爬滚打的经验不叫上水平,劲大香足的品质不叫上水平,平易近人的身价更不叫上水平!仰视拈花一笑的佛光、格调高远的儒风,白将夙夜兴叹、若有所悟。于是,它毅然穿上了“86原味”的华丽马甲,以提价40%的行动坚定不移地履行了“上水平”的使命。

86原味价格之外的水平究竟如何,我辈难以置喙,但至少曾经的经典——白将一去不复返了是不争的事实。好在我这里还有两包老版库存,今天有空,拿出来回味一下。

烟盒上一道金线分隔红与白,显得简练而洒脱。盾牌状的将军Logo孔武有力,而英文"General"则暗示了这包烟的西洋血统(此烟是济南卷烟厂和乐富门的合作产物,且自诩为“中国国际烤烟型的唯一代表”)。查英文词典,"General"既有“普通”的意思,也有“上将”的意思,用在这包学名为“将军(普通)”的烟上简直是天作之合。

26mm的黄底碎花水松纸不施任何粉黛,没有纹路、白板一张的卷烟纸很有特点。卷烟纸靠水松纸处印着红色的"General"字样,标明了这支烟的身份。拆支细看,22mm的滤嘴棒没有打孔,烟丝里梗丝比例较高且膨胀度不是很好。大约是存放时间太久的缘故,烟丝偏干燥,轻轻用力捏的话会噼啪作响,还好带着烟草发酵酸味的嗅香一息尚存,没有完全跑掉。

点燃,充裕的烟气立刻破唇而入,触舌有些生硬,但随即融化出微酸的吃味。下喉,浑实而不锋利,劲头之大,体现在持久的浸淫而不是一时的冲撞。出鼻,香气的确带有一丝英烤的风情,饱满顺滑,遒劲丰溢。作为5元档的品种,这烟的浓度和满足感堪称完美,可惜不净的余味和鼻腔的刺感还是漏了底。

连抽数支,居然有点醉,醉里挑灯看烟,恍惚梦回白将驰骋纵横的吹角连营。了却“上水平”之君王天下事,却不知谁能赢得生前身后名,“86原味”,是耶?非耶?

评分

烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟雾! + 5 ~
jwwind + 5 谢谢分享~
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
靓少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟端漫步 + 9 ~

可惜已经涨价啦

哥  哪买的??
曾经是我最喜欢的一款烟,现在改了口味了,我已经告别白将了!
这可谓神品啊

哥  哪买的??
曾经是我最喜欢的一款烟,现在改了口味了,我已经告别白将了!
这可谓神品啊
dachengs1 发表于 2010-12-29 22:33

这两包不是买的,而是同事在多年前攒下来的,当然,不久前落入了我的魔爪,呼呼~~

好烟啊。

这款烟不错  过2天俺就尝到了  兄弟给寄来的 哈哈

这款白将好像很久以前我抽过,味道都忘记了。

此牌子烤烟的香烟是一包也没尝过...只尝过黑将(潘萨)...不知算不算~~!?

回复 8# 靓少

靓少想尝一尝将军系列?我家还有红将老款库存,嘎嘎

回复 4# 烟语重楼

重楼哥早说啊,一个月前我家还有1箱老白将,现在只能卖86原味了,不过抽的还是不少啊

呵呵,啥都能翻出来 ,家里估计有个百宝箱呢

将军烟在我们这是看不到了。

呵呵 ,真的很老。。

其实味道差不多,就是换了换包装,就涨了2块钱

绝对是经典,可惜涨价之后口感不如以前了,很多朋友都选择了放弃

是老煙了吧??

看包裝就覺得不是很貴

这烟我见都没见过,呵呵

吗的。当年这个烟可算是FB级的啊,2块5毛的外汇券买一包啊

将军集团版的白将,罕见……

卧槽 馋死我了