QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:18

获得经验:81

口袋里还有50、60块钱,而又想尝个新鲜,你会选择这4个非主流的哪个呢??

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

[wma=http://www.fengtai.tv/mp3/wdja.mp3]1[/wma]

——————歌名《我的骄傲》

现阶段的国烤香烟档次从45元开始为门槛,迈进了FB行列~~~~就拿我们江苏这边来说,45元开始的两大品种:硬中华和苏烟软金砂算的上是入门级的两大王牌。
     而今天要说的这4款香烟,市面价位都略高于45元(这里要声明一下,我这里说的价格仅仅是我个人所知道市面上的零售价格,而非烟草批发价或者是坛内的闲置价)。其实除了硬中和苏烟软金砂这两大天王之外,各路诸侯都有自己在入门级FB的代表之作。
     所以今天列举的贵烟福零售50元/包、黄山经典皖烟55元/包、红河V855元/包、软问道60元/包,虽然没能成为全国的硬通货,但这4款烟在我看来,非主流也一样精彩~~~~
     本地的1字2字中华超市的零售价65元/包。如果送礼办事的话,当然首推软中了,到哪都吃的开~~~可说实话,因为软中我实在接触的机会太多,餐饮聚会、休闲娱乐、办公应酬等等公开场合,软中华实在是太常见了。如果我兜里还有50、60块钱,要去买包烟抽,我可不会选择去买一包软中(貌似还差5元),我宁可去选一些我没有抽过的差不多价位的,图个新鲜嘛~~~~
     所以今天的这个4个非主流,也确实各有所长,值得一试。
     先说说两个低调的家伙吧:贵烟福和黄山经典皖烟。为什么把他们摆在一起?很简单,低调~~~而且是低调的有点过了。相信别说是不抽烟的人了,就算抽烟但不喜尝百草的,第一次看到这2款烟,估计猜他们2个的身价都会远远低于他们的实际售价。我给朋友猜过,红色的贵烟福还算好,朋友猜是20~30之间,黄山经典就郁闷了~~~~朋友直接猜他的身价为15元左右~~~~
     低调不是错,可既然零售价已经进入了FB区间了,外包设计也实在是低调有余而出彩太少了。好拉~~也不去多说他们的外包了,虽然外包能漂亮点是好事,可如果金玉其外败絮其中的话,我宁可败絮其外金玉其中了。
     说到口味上,贵烟福和黄山经典皖烟,都给我了很不错的好感~~~~贵烟福刚开始吸食,就给我一种很独特的香味享受,似花香似果香,虽没有软金砂那样明显的调香,这股香气香而不腻、回味绵长。而经典皖烟,则是更以本香为主,虽然抽食下来微有干涩感,但细腻柔和的烟气配以舒适的口感,还是让我颇为满意的。这两款低调的香烟,贵烟福的烟嘴色调实在让人不敢恭维,但良好的口感弥补了这点缺憾吧。经典皖烟的实在口感,实在是给人一种扎实厚道的享受,没有惊艳之美,但品食下来却平缓柔和。
     好了~~~低调的非主流贵烟福和黄山经典皖烟就先说这么多了。

上图吧—————

评分

烟雾! + 5 ~
紫微星 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
绝不陶离 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟端漫步 + 9 你太有才了,很好,很强大
烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
ddmzy + 5 你太有才了,很好,很强大
229439268 + 5 你太有才了,很好,很强大
靓少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟语重楼 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
heilaoma + 9 你太有才了,很好,很强大

继续~~~~
     说完了2个低调的非主流,下面要介绍的黄鹤楼软问道就截然不同了~~
     黄鹤楼软问道,外包设计风格和图案和硬包问道走的是一个路线。红黑二色的完美结合,巧妙的将“问·道”二字设计于外包之上。虽没有硬问道的开启方式拉风,但小包短支的造型配以有意境的红黑双色搭配,给人一种价格不菲的直观印象。而烟支烟嘴的设计,也和硬问道一样,取出这样的一支烟,想不吸引别人的眼球都难~~~~
     所以黄鹤楼的美工设计团队实在是创意无限,他们总能想到各种新颖的包装设计,来吸引那些好奇的烟民。而至于口味上,软问道在我抽食下来,感觉和硬问道基本无异。淡雅的香气拿捏的恰到好处,猛吸几口也丝毫不会觉得有呛口之感,回味洁净舒爽。而问道的噱头:“辅以由“神农香菊”等神农架原生天然植物中提取的活性物质,实现低害顺喉的完美吸食感受。”我倒觉得有没这所谓的神菊提取液无伤大雅,难不成抽的不是烟,抽的是菊花?
     比硬问道便宜的售价,却能有一样的享受,如果想有更拉风的效果建议还是再加点钱,弄硬问道吧~~同样的口感,却有不小的差价,黄鹤楼的包装价格还真不低~~~~
     说到底,软问道口感还是很不错的,比起他的菊花师弟乐道来更为优秀。软问道醇和的口感配以抢眼的外包色彩,虽然没能大红大紫,却让我觉得是一款值得一试的好烟。但在全国市场来看,软问道的销售渠道很窄,在绝大多数地区都没有成为一款主流的入门级FB烟,也算是一种无奈的结局吧。
上图—————

评分

烟雾! + 5 ~
紫微星 + 7 ~
烟端漫步 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
靓少 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大

最后一个主角登场了~~~
     那就是红河老V8。
     这包烟购于南京夫子庙附近一家苏果超市,55元/包。同V6一样的横向设计,采用了褐红色为主色调,因为是老版本,没有了警示语,所以感觉更为漂亮。奔腾的红牛,却没有能放开脚步在全国的烟草市场上尽情驰骋,遗憾啊~~~~
     V8的烟嘴色调又采用了绝大多数人不太喜欢的红色。比起贵烟福来,贵烟福是红而发黑,V8则是红的酱紫~~~这烟嘴要不是上面有金色的“红河v8”加以雕饰,实在是让我不喜欢到了极点。
     烟嘴归烟嘴,V8的口味倒是很不错。取出一支,嗅于鼻前,你会明显的闻到那股酸酸的粉香感。点上,抽食~~~口味甚是美味,这老版V8的香气似乎丝毫没有受到时间的影响,大大的吸入一口,烟香迷人啊~~~比起V6的口味来,V8更为细腻,杂气比起V6来少了很多,纯正的云南香烟的美味啊~~~过喉时,刮刺感也大大的弱于红河V6,烟灰缜密,燃烧洁白,卖相良好,实在是超出V6很多。当然了,价格上1包也快抵上3包V6了。
     老版V8的力道在这4款非主流里,属他最强,给我良好享受的同时也消弱了我对他红色烟嘴的抵触,抽完一支又忍不住的品食起来。
     好了,帖子写完了。这4款非主流入门级FB烟,虽然都没能成为烟草市场的天王明星,但我对这4款烟都感觉值得一试。入门级的FB烟其实还有很多,以后有空了再写吧~~~~
     好多天没在大陆区写帖子了,以上种种皆为我的个人感受和看法,如有疏漏不足之处,还望多多包涵。
     上图吧—————

评分

烟雾! + 5 ~
福建赝品 + 9 你太有才了,很好,很强大
紫微星 + 6 ~
烟端漫步 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
靓少 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大

把你抽剩下我的试试

黎明兄写这个帖子费不少脑筋啊,仔细看了,觉得经典皖烟还是不错的;V8也确实不错

红河V8我们这最火啦,,,,,

我会选择黄山或者V8 整体这两款烟给我的感觉强于楼 那个贵福我没有抽过 所以不知道是什么口味

我喜欢问道和红河V8  ~~~~~~~`

回复 4# 千金难买

老金,你那的好烟多的都抽不完了~~

以品牌知名度、美誉度,产品的品质、包装设计等综合性价比而论,比较这4款FB烟,个人认为“黄山(经典皖烟)”显然居于末位,无须多想。
在不考虑地域销量及其受众影响力的前提下,个人首选“贵烟(福)”,主要因素依次为适应并喜欢其口感、更愿意接受低调的FB烟、价格。
剩下“红河(硬V8)”PK“黄鹤楼(软问道)”,这个选择也不困难,虽然前者在本地拥趸较多,但个人不怎么喜欢它的口感——与品质无关,纯属口味。
综上,回答LZ的答案是:“贵烟(福)”-“黄鹤楼(软问道)”-“红河(硬V8)”-“黄山(经典皖烟)”。
一家之言,仅供参考。

评分

马鞍 + 3 你太有才了,很好,很强大

黎明哥费了不少心思吧,好好品尝下,休息休息!

这四款在我们这儿都没有........

如果真的只有60元在身上......我会选择软问道!

在我们这边硬V8零售价50,软问道零售价100,如果软问道只卖60的话这四款烟我依次选软问道、硬V8、经典皖烟、贵烟(福)。
黎明老弟又出强贴了,只加精华1是不够的,留给管理员来加精吧。

福其实我很喜欢,不过更喜欢红河!

回复 6# 红梅三哥

说到这红河,老许,我就在夫子庙那到处找炫赫门的时候发现的~~~
    那天走了好多路的,你有没被我感动啊~~你欠我的那一车皮金砂2什么时候发过来啊~~

回复 15# jwwind

感动啦。。。。给我吗。。。。

皖烟好抽。。

我选贵烟。。反正不选黄鹤楼。。。

我选择软问道。。。以我现在的心境和口感,我更喜欢柔和一点儿的感觉。。。

都很喜欢哦 哈哈