QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:54

曾经的辉煌 现在的回忆~"白沙,硬"

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

白沙烟是湖南的一种名烟,从低档到高档的颜色是从白色到深色,分软白沙、盒白沙、精品白沙一代、二代、软精品白沙。高档烟有红色和牌、紫色和牌、珍品白沙、和气生财、和天下等。原白沙卷烟厂现在已经改名为湖南中烟工业有限责任公司。

“白沙”:“白沙”卷烟之名,取自“白沙古井”。白沙古井”历史悠久,明清就有碑文记志。清《一统志》载:“井在县东南之隅,广仅尺许,最甘洌,汲之不竭”,被誉为长沙第一泉。长沙卷烟厂的甲级卷烟品牌“白沙”图案,即为白沙古井。

第一次所谓的吸烟是我7 8 岁的时候把,那时候根本不懂得什么叫做抽烟,我爸爸和伯伯坐在一起讲话,我就爬在地上捡他们的烟头放在口里吸二下吐出来,那时候他们抽的是那种“五块”的硬白沙。那时候湖北还没发展黄鹤楼,没有开始地方保护主义。湖南烟都可以再我们那卖,所以我们那里全部人都抽“白沙” 而且都是那种5块的硬白沙,你走在街上低头一看,到处都可以看到那种“白色扑克牌”似的烟盒!过了几年,等到我12 3岁的时候,湖南烟就被湖北挡在了门外。武烟的“黄鹤楼”,“红金龙”开始发展,9块5的红金龙和17的黄鹤楼成为我爸爸我伯伯的口粮了。但是还是有不少小店偷偷从岳阳那边偷偷运白沙过来卖。那时候,买白沙烟,还是要靠关系。不是熟人还不卖!但是有不少烟贩被烟草缉获。 贩的超过多少条还是被法院判刑,那时候,街上到处都贴的是“白色的布告”说那个店子那个人偷运什么什么烟,违反法律法规,处罚金多少,判刑几年。。湖北烟草的黑呀,买个烟,你就判别人刑!

第一次抽白沙是14岁的时候,我的一个小兄弟在他家里偷了一包硬白沙出来。和我偷偷的躲在学校厕所里抽,我们二个抽的那叫一个香,那叫一个醇。虽然才5块,但是那些不少抽“黄鹤楼”的人都跑过来找我们要的抽,用一根黄鹤楼换白沙,我们还不肯换! 呵呵,那时候荷包放一包白沙,牛逼的很,NND,比那抽黄鹤楼的还牛逼。 就因为这烟,不是一般人能搞到的。 见“白沙”的杀伤力这么大,我和他二个一放假就骑个车到处逛,几乎逛遍了那个市。最后终于让我们找到了一家,在一个派出所的隔壁。这个老板胆子真TM大,敢在派出所隔壁卖白沙。在我们无数次的恳求下,老板才肯卖给我们一包,还千叮咛万嘱咐的要我们不要说出去。那一年,我们一整年全抽的是“白沙”。

最近这几年,武烟的楼楼,金龙品牌成功壮大,用他们的口味吸引了不少烟民。他们也放松了对“湖南烟”的戒令!现在我们老家也有很多地方可以买到“白沙“了,可是,人好像就是贱! 买不到到时候偏偏要买,买得到的时候,他就不喜欢买了。。 “白沙”也就恢复它平常的样子,再他身上也找不到“牛逼”的感觉了。

我也有二 三 年没抽它了,那天我去取包裹的时候,手上没烟了,到烟店买烟的时候,看到有这个就拿了一包。包装是N年不变的包装,依旧是通体白色,绿色小点缀。 正中间是“白沙古井”傍边站着二只白鹤。烟盒左侧是条形小代码,右侧是显示香烟信息。焦油含量:13MG, 一氧化碳含量:14MG,尼古丁含量:1.0MG.
点上一根,味道跟以前差不多。依旧是那样细腻,口感也比较柔和,余味也比较舒适。烟气中带有些许“甘甜”“清香”!
曾经最牛逼的烟,最畅销的烟,最精神的烟,不知现在是否已经衰败。现在的香烟世界,层出不穷的FB烟,特色烟,牛逼烟。 这种曾经的老传统香烟,可能日渐衰败。 抽的人少了,销售量下来了,烟草改革了,这烟可能再过一二年就要下市了!
抽这烟,抽的是回忆!

评分

烟端漫步 + 9
靓少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟语重楼 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
229439268 + 4 ~
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
qyjwk2008 + 5 你太有才了,很好,很强大
烂々烟 + 7 你太有才了,很好,很强大
jwwind + 5 谢谢分享~

白沙烟在我们这里是越来越少了~~

白沙,不错的说

回复 2# jwwind

黎明哥,你回的也太快了吧~

白沙现在卖的也少了,抽的人也少了

我一看标题还以为是大前门捏

不是白沙卷烟厂产的   是长沙卷烟厂生产的

这种白沙销量很大的,比较柔和。

回复 3# Ferrari

必须 的    曾经的辉煌

回复 5# 270102605

大前门太难买了, 它不属于我的记忆中!!  

它辉煌的年代,我还没出生! 而白沙却不同

回复 6# 烂々烟

谢谢烟版指出错误..  小弟打错字了  

回复 9# 悔恨与罪恶

我当服务员的时候抽过这个白沙3个月 我又想起了我那不堪回首的岁月

回复 11# 270102605

呵呵, 人生有苦后有甜!

白沙我以前抽了一年咧, 抽得腻死我了!哈哈

这烟还真别说 挺好抽的 前几天无聊买了包 味道虽然不如从前了 但是也可以抽的 这烟没想到还涨到5元了 曾经是4.5元 我抽了好几年呢 软的是4元 现在是4.5元 很怀念曾经的烟品 现在回忆 回忆 剩下的就只有美好的回忆了

评分

limian + 2 鼓励一下,希望再接再厉

感觉不给劲  没有红塔山好抽

、   白沙还是很好滴···

但我更喜欢软白沙。   灰常不错的烟。

好文章,看完之后,感觉淡淡的忧伤洒满整个屏幕。

盖白沙的味道一如既往的不如软包那般浓郁。

我爱白沙。尤其老软白!

这个烟相当实惠  想当年我们这里很多人买4元一盒的那种   确实是美好的回忆

另外LZ很有文采

这款白沙,一个朋友一直抽,我个人是不太喜欢!