QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:57

大陆品吸帖之拾伍------齐鲁臻叶,泰山望岳

火.. [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

五岳独尊的泰山,有天下第一山之美誉,泰山亦名岱山或岱岳,东岳泰山自古为五岳之首,诸山所宗,故又称“岱宗”,有如此之大的名气,难怪泰山烟要称自己为“山东最好的烟”,的确,西岳华山、北岳恒山,南岳衡山、中岳嵩山。好像哪座山也没有香烟品牌,虽有与山同名同姓的黄山、长白山,但其不在五岳之中,即便是中国十大名山,怕也是没人敢与泰山争锋,从古至今,多位君王在此举行了封禅大典;仅汉武帝就曾八次登泰山;孔夫子留下了:“登泰山而小天下”的赞叹,杜工部的望岳共有三首,可偏偏世人都只记得“会当凌绝顶,一览众山小”。相比之下,咏衡山与华山的诗句虽也精美,可是咏泰山,众山“小”,足见杜甫对泰山的偏爱了。母亲是四岁跟着姥姥从山东枣庄到的东北,父亲的老家在威海一带,这么看来,我也算是山东人的后代了,其实东北人从下往上数三代,有几家不是闯关东过来的呢,作为山东人的后代,今天就来谈谈这款泰山望岳吧。

首先看下包装,泰山望岳采用了软包硬化的外包装,亚光材料的纸个人不是很喜欢,感觉特别吸汗,拿着不舒服,不过这些和口味比起来还都是次要的。在烟盒左侧面印有条形码,右侧面是理化指标:焦油含量8mg,烟气烟碱0.9mg,一氧化碳13mg,当然,这个是老版的望岳,新版的望岳已经将烟气烟碱降到了0.8mg,一氧化碳降到了11mg,这个数据看起来还正常一些。在上顶面的防伪图案,望岳二字从不同角度可以看到不同颜色,其实泰山作为自然景观,本身的景色就是很好的包装素材,泰山比较出名的望人松、龙潭飞瀑、日观峰、百丈崖等等,只要取几处,使其跃然于纸上,便是非常好看又有深远意义的包装图案了,望岳的正反面甚至侧面的激光防伪图案都选用了昂头天外-五岳独尊的景观石,五岳独尊四个字清晰可见,这几个字泰山当之无愧,一个“独”字更显霸气十足。在景观石旁是红白亮面的望岳二字,下面是杜甫的中英文《望岳》,这样排版使得望岳二字既为烟名,又为诗名:“岱宗夫如何?齐鲁青未了。造化钟神秀,阴阳割昏晓。荡胸生层云,决眦入归鸟。会当凌绝顶,一览众山小。”最后一句由于千古流传,脍炙人口,被特意的放大了,可以说望岳的外包装非常的大气,包罗诸多元素,有历史、有景致、有文人才子,但不能说这是一种张扬,作为五岳之首,如果把这些内容都暗藏的话,独尊二字就黯然失色了。

再看烟支,黄色过滤嘴,白色卷烟纸,经典的主流搭配,我还是很喜欢这种淡淡的亮黄色,轻轻一闻,嗅香优雅,浓郁。纵向泰山二字与烟盒正面包装一致,刚劲有力的笔体让我好生羡慕,下方的望岳二字,一红一白,看得出设计者还是在这简单的过滤嘴上下了功夫的,总而言之,烟支中规中矩,亮点都被外包装占去了。

最后谈品吸了,8mg的烟抽过不少,也对这个指标的烟最为喜欢,点上轻吸一口呼出,整个过程非常舒畅,入肺循环时感觉很充实,烟气柔和无刺激,有淡淡的甜味在里面,细品还不是很明了,烟草醇香浓郁,烟灰洁白,抽吸之时有淡雅感觉,吸至中后段品质无明显下降,燃烧速度算是中等,因为经常抽8mg的黑八,这个速度就不能说是快了,整支吸完,余味干净悠长,满足感不错,望岳的味道倒是可以套用黄鹤楼的词“淡雅香”,这种感觉与大口吃肉、大碗喝酒的山东梁山好汉形象还是不沾边的,怪不得抽过望岳的人都会对它有不错的口碑,二十元以下的定位也很吸引人,总的来说,泰山望岳的整体性非常强,是一款高性价比的好烟。

[wma=http://dzzw.xjws.gov.cn/dm/UpFiles/article/admin/mp3/张杰-天下.wma]1[/wma]

本文到此结束,谢谢观赏!

评分

烟端漫步 + 9
野杉 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
靓少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟语重楼 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
229439268 + 5 ~
烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
qyjwk2008 + 5 你太有才了,很好,很强大
jwwind + 5 谢谢分享~
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大

陶弟,谢谢分享

牛逼~   
望岳的味道确实蛮好,  这个老版的更不用说.

还是喜欢玉溪我是怀旧滴人哈哈

我觉得望岳的香气尚可,但不喜欢望岳的口感,我们这边现在还有老版的卖,可见滞销程度。

wyn
想不到,陶仔也是山东人,,呵呵,。,闯关东那批人,可多了,我们村里有4户呢,,都在东北呢,户口也是那里了,

兄弟把这烟拍的真漂亮~~~

望岳是不错的。

这烟有一年没再尝过了哦 味道很绵柔的 淡淡的清甜 具体我就记得这么多了

望岳真的很好。。我这不少老烟民都说不错。。

嗯,是不错,就是稍微稍微谈了点点。

可能是南方抽不惯北方的烟,这款泰山,三年前抽过,感觉还行,也不是很好,也不会太差!

回复 12# 229439268
同感啊  我08年暑假见到这款新出的就买了抽两根就送给别人了 不想抽  也许咱南方口味不一样吧 哈哈

偶喜欢那个火机

本地有卖,18,还行,感觉有股茶香,比五毫克的好抽。可惜本地没人抽,都抽软蓝楼了。

老版的估计是烟悦的奖品了....
此泰山是我觉得最实在的.比较饱满的烟香与烟气,但不能当口粮,偶尔几包有意想不到的效果!!

18的望岳我觉得还不如16的观云好抽,包装也没观云好看

清淡型的烟

想不到,陶仔也是山东人,,呵呵,。,闯关东那批人,可多了,我们村里有4户呢,,都在东北呢,户口也是那里 ...
wyn 发表于 2010-12-7 18:34

我算是山东人后代  哈哈  可惜老家一次没去过呢

偶喜欢那个火机
wyj7 发表于 2010-12-7 21:58

那个是同学给的  好像不是望岳配套的  就是个泰山的火机