QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

获得经验:16

我的戒烟感受

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

和香烟结缘17.5年,烟量一直较大,中间从未为身体为金钱或其它的原因戒过烟,唯独在决定要孩子时戒了6个月的时间,期间生理、心理的变化很大,印象深刻,说来和坛友们讨论一二。以下均为本人切身感受。

一、心跳减缓

戒烟前我的心跳一般是84/分钟,随着戒烟时间的增加,心跳的次数逐渐下降,一周后降到60/分钟,至此稳定,身体无任何不适。

个人分析是血液中CO从血红蛋白中逐渐分离出来,血液的携氧能力增加,心脏的负担也就降下来了,跳动的次数随之下降。

二、情绪不稳,时有莫名的烦躁

特别是在戒烟开始的十天左右,心情总是无故烦躁,易发火,好在当时在家呆着,很少出门,基本处于半禁闭状态,倒也熬过来了。

三、手足无措

戒烟之初,烟瘾来时,双手不自觉在全身上下的衣服兜里到处乱摸,频率之高非常夸张,最后都是端起茶杯猛灌一通了事。估计是习惯在作怪。

四、咳嗽、痰多

随着戒烟时间增加,咳嗽也增多,早晚最厉害,特别是早上一泡铁观音下去,经热水一润,咳嗽也就来了,一开始是黑色发硬的痰,这种情况在七至十天时达到高峰,随后痰的颜色慢慢变浅,变软,一月后两种症状消失。这应该是一个肺功能恢复、调整、排毒的过程吧。

五、睡眠时间增加

大概从戒烟第三天开始,就感觉瞌睡剧增,特别嗜睡,好在睡着了也就不想烟了,呵呵

六、食欲大增

烟应该算是男人的零食吧,不抽烟了,感觉嘴里淡得出鸟来,总想吃东西,饭量也增大不少,加上睡眠增多,体重在半年后也增加了几斤。

七、面部皮肤变白

呵呵,这点不多说,期间的变化都是LP大人对我说的,不知道是不是安慰偶。

八、头皮屑消失

这点是真的,大概在戒烟三个月后,困扰我很长时间的头皮屑竟然不治而愈,一直以来还以为是病呢,想不到是抽烟的原因,被所谓的去屑洗发水骗了不少钱。

九、体力回升

抽烟的时候上四楼还是有点喘,戒烟后爬七楼好象都没太大感觉了。这个原因应该和第一条一样。

十、身瘾好除,心瘾难戒

人的身体的适应调整能力还是很强大滴,不到一个月就能调整过来,但心瘾却很难根除。在戒烟的过程中,我闻到别人的二手烟都觉得香啊。半年后,离开家,开始漂的日子,我又和烟共舞,在烟雾中打拼到现在。

评分

紫微星 + 8 ~
limian + 8 谢谢分享心得体会和独家资料

呵呵,的确戒烟对身体有好处!我也曾经戒过,大部分感受和楼主差不多,不过戒烟一段时间,并没发现脸白很多啊...   头皮屑的多少我认为与抽烟与否没很大联系,至少对我而言,可能会因人而异...

评分

紫微星 + 2 ~

我前年也戒了一个多月,后来还是抽了,呵呵

回复 3# wq1985

对真正烟瘾大的人来说, 戒烟难,难于上月球!

烟雾兄分析不很好啊。。 这些都是通病。。

为了家人,能坚持戒半年,也算是有毅力了

回复 6# 为君读烟

兄弟,为了家人,这四个字是很重的!

xfc
戒烟有助身体健康啊 早戒早受益哦

回复 8# xfc

我戒烟是多年前的事了,如果不是为了孩子也不会想戒烟的事

回复 7# 烟雾!

烟悦之内皆兄弟

戒烟,要孩子是一个太好的诱因了
虽然我觉得无所谓,很多人戒烟戒酒,但是我的工作性质不可能,在要孩子的时候也没有做到戒烟戒酒
烟雾的很多感受确实是戒烟后的一个正常反应~

戒烟我也戒过三个月,胖了10几斤!

戒过一次   不好意思 没戒住

回复 12# 229439268

含笑也太能吃了

回复 13# 恩佐.法拉利

没戒住才正常,戒成了才是惊讶!

回复 14# 烟雾!

是自然胖啊,听说戒烟就会胖

回复 16# 229439268

少吃点,多喝点,一样堵住嘴,忙着手,就不胖了

回复 17# 烟雾!

喝水还是喝酒啊?前辈你经验丰富!

回复 18# 229439268

乖乖哩个冬,当然是喝水了,喝酒加吃菜,胖得更快!

回复 19# 烟雾!

好,下次听你的试试,计划年初戒烟!