QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:12

获得经验:30

我不得不说的事情~手卷新手2个月的心声

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

楔子。

转瞬天气变冷2个多月过去了,随着飘飞的枯叶,思绪不由回到2个月前···

一个拉烟器的视频将我拉入手卷的世界~

一次在公司偶然翻到的网页将我带进了烟悦手卷的天地~

记得2010.9.13我心怀惊喜的在本版发了我的处女贴:

《新人向各位前辈问好 并求助》(http://bbs.yanyue.cn/thread-186714-1-1.html

当时我记得我需求一种类似成烟口味的烟丝,并求保湿方法

逍遥浪子 当时回帖中说道:手丝跟成品烟不一样的,要找到你说的那俩种丝估计是奢望

搓哥 大神说道:为什么一定要那几种烟的口感?请问楼主能不能帮我找到类似于红伯顿的成品烟来?

我当时还在纳闷红伯顿是什么东西,手丝难道不是外面卖的卷烟里面的烟丝····

于是我在TB中不停地寻求伯顿,终于找到一个天津的卖家,买到了我人生中抽的第一罐手丝 银伯顿~!

再抽过伯顿后的第二天下午(9月25日),我静静的在计算机前写下了本版的第二篇感性的帖子:

《享受烟草 享受生活》(
http://bbs.yanyue.cn/thread-188401-1-1.html

可以说这完全是我心理真实的写照,随着更多热心烟友的介绍,也有爬楼m人的艰辛,逐步了解了更多的烟丝···

9月29日 第一次到粮,我怀着万分激动地心情发了纪实贴: 《10.1前终于粮到~万分开心ing~!~!~》
http://bbs.yanyue.cn/thread-188957-1-1.html

随着抽的烟丝越来越广,我觉得这样帮不了更多的新人,于是我决定在我的能力范围以内“尝百草,试装备”这才有了之后的
《手卷1个月之我见》(
http://bbs.yanyue.cn/thread-189650-1-1.html)和 《10.12等待结束 我的东东全部到货~手卷1个月之我见的补充贴!》(http://bbs.yanyue.cn/thread-191434-1-1.html 两篇我的体验贴,希望能帮助更多的新人。

手卷两个月,心中不由感慨万千······

一、秋雨萧瑟,心中火热。

记得两周前的一天,我在公司上班,公司的同事都出去办事了,仅剩我在家留守。

入秋了,天津的第一场秋雨,很冷,窗外景色亦很萧条,枯黄的树叶孤零零的挂在枝桠上,路上的行人打着暗淡的雨伞,奔波着属于自己的命运。

突然,一阵急促的敲门声···呵呵,估计又是公司的快件到了,懒洋洋的打开门,一看果然是快递公司。

“谁的快件?”

“某某的(九尾本人名字)”

我很诧异!我的快件···不记得又订什么东东了···猛然想起坛子里sAviOrforever说要送我一袋红色的pp!

马上签收,随后关上门,疯狂撕下下美女衣服般撕开包裹的外皮,两袋烟丝,一袋红pp 竟然还有一袋72豹~!

天啊~!真的好幸福,这种幸福就如下一秒钟步入殿堂的幸福男女~!

情不自禁的打开包装,分别卷上一颗,慢抽深吸,时间停止流水般的呻吟····

入秋了,很冷···

心很暖···

在尔虞我诈的如今年代,竟然还有人与人之间的如此赤诚~!

在这里九尾为sa姐献上最真诚但却迟到的感谢~!

二、秋高气爽,烟友情真。

在坛子里不断的顶贴回帖,终于认识了更多的朋友,也帮助了不少新朋友。

有天,恰好一个天津烟友加了我好友。

经过一翻攀谈,我才知道他比我大了几岁,于是尊称其老哥。

老哥也是抽烟多年,家与我公司甚近。

我与老哥谈论伯顿味道,九尾只尝过银色,未见过红色;老哥抽伯顿已有年头,向老哥打探天津能买到的地方,老哥豪爽的说:我送你一筒~!

昨日,(现已凌晨,故为昨日)秋高气爽,九尾学车归来,与老哥相约见面,老哥果真送了筒未开封红色伯顿~!

老哥言语犹在耳边:“一筒烟丝没什么的尝尝~!”

在这里万分感谢老哥的豪爽相赠~!

九尾不由感叹,烟友多为豪爽仁义之人,将独乐乐不如众乐乐的集体精神发展到了极致~!

烟友情真,真过那些为了生存的面具傀儡~!

三、诚挚商家,童叟无欺。

九尾有个习惯,喜欢做回头客。

自从在一个商家处邮购了烟丝,我就不停从她家买,即使别家货便宜,亦不改户。

上周收到货,打开一看,问候书签依然亲切,不过订购的卓越香槟变成薄荷,不禁诧然,联系商家。

商家速查,诚挚歉意,并表示赠送薄荷烟丝,并再发香槟。

大商皆儒商,鸿商多朋友~!

商家如此同情答理,九尾亦不可为小人!

故先确认收货,并予好评,并自费将丝寄回~

试抽芳香,觉得马坝味道超好,故定樱桃、原味、及香草系列~!

前两日货到,无错~!

如此好的商家,竟被曝光···不觉觉得心中怪怪的···

也难怪暴光帖变成广告贴~!

事有千奇,人有百态~一切良心评定

尾语:

九尾自感觉有收藏控。

初中时收藏烟盒达1500余款(房小,已封藏,不好拿出发图,请谅)

大学迷恋刀具:

上班后迷恋游戏机:

游戏光盘现在懒得计算数量····总之太多···

计算机目前配置

双1t硬盘

此为现在所有烟丝

九尾并非炫富,请误会我者看以下文字:

此文字是我2009年01月04日发于我qq空间个人日记内的《享受平淡的快乐——我的游戏历程 》一切皆为当时真正写照!

我今年27岁,回想起走过的游戏历程如梦一般:

那年,大概我还在上三年级的时候,我隔壁的孩子拉着我去打他家新买的游戏机老任的998,我记得那时候第一次接触的就是魂斗罗,当时爽快的画面和幻想的敌人,一切都太不可思议了!我记得那时我们还不知道如何调30命,虽然我们仅仅只能打到第三关,但是我们依然玩的如痴如醉。

回家了,我做梦都想要台998,但是当时的价格令我本不富裕的家庭望而却步,我记得当时那台游戏机大概598元,再加上昂贵的卡带,简直是天文数字!!!

我像着了魔一样,有时做梦都会想要一台!朋友家很有钱,我觉得是,因为他有4盘卡带:魂斗罗、怒、双截龙2、64合一,我经常和他蹭双打,但我的技术真的很烂!记得那时在玩64in1的时候,有个摩托赛车的小游戏,他和我说这个是双打的,我陪他玩了一下午,恨开心,但是很久以后才知道那个是单打,片头不过是选择难度而已,但是我依然谢谢他,因为他让我过了一个很难忘的下午!

我上4年级的我父亲告诉我,他的同事买了一台游戏机,要是考试考的好,他给我借过来,我努力的学习,终于在期末的时候玩上了梦寐以求的游戏机!那是张8in1的卡带:魂斗罗、赤色要塞、绿色兵团、1944、花式撞球、荒野大镖客、沙罗曼蛇、彩虹岛!真的,我后来才知道这个是超经典的8in1。

假期是短暂的,玩游戏的快乐是短暂的,因为游戏机要还的。下半学期,我又苦苦学习,为的就是换来这短暂的快乐。终于,如愿以偿的换来了游戏机的短暂快乐!在那一年,我玩到了最终幻想,我和住在前楼的同学反复的研究可是如何也不能走出城堡附近的荒地!在那个时代,没有网络,也不像现在盗版书横行,对于不懂日文的少年,这个游戏真的好难!终于有一天,朋友告诉我他走出去了!真的,那天我请他吃冰棍,来庆祝游戏的进展!但是暑假过完了!游戏机也离我而去了~在那一年,我第一次接触了rpg游戏,可以存档的游戏,真的很快乐。

之后的日子,我和朋友陶醉在他家的最终幻想之中,他差点被退学,我也好不了哪去,成绩直线下滑,父亲威逼利诱,终于,我放弃了最终幻想,继续我的学习~

我隔壁的孩子在五年级上班学期中旬偷偷告诉我,其实那台借来的游戏机是我父母买的,我不信,终于在他的緃恿之下,在我父母都上班的日子,我打开每一个柜子寻找,结果···找到了。

晚上,我问父母,他们只告诉我好好学习,这个是奖励。但是在许多年后,在我一步步走向成熟的过程中,回想当时的情况,不禁会有种盈泪的冲动。那个时候,我父母是双职工,母亲的单位面临破产,父亲的收入极低,一台机子,一张游戏,那将是多少血汗!我能想象,这台游戏机是父母如何节衣缩食省下来的啊!!!!中国人的爱是最含蓄的,也是最真实的。

上初中了,我当时赶得时机不好,那时考小卷,我以仅仅0.5分之差与市重点初中失之交臂。为了减轻家中的负担,我没有让父母交赞助费去上所谓的重点学校而踏入了我们区的收底学校。在学校中我认识了我大哥,和我的一位好友,我们下课后就去他们家里打fc,去打街机,去街边泡sfc、md的小店,5块钱一小时我们把早点钱省出来打游戏,我记得那时最爱玩的是sfc的幽游白书虽然我每次都输。每到大年三十都会和曾经前楼的朋友一起玩fc玩通宵,记忆最深的那年是玩迷宫组曲,通关了,虽然结局很雷,但是这个游戏真的很好,我觉得是解密加动作,呵呵~

高中了,我考到了区重点,但是也开始堕落了,尤其高三我经常逃课去玩ps1、pc,踢踢足球,连连红警、帝国时代、甚至会和别人蹭魔法门英雄无敌。最终我的堕落得到了报应,我考到了三流大专,在上大专的时候(改大专为职业技术学校的前一年),我买了计算机当时花了5000多p41.7,256m内存40g硬盘,那时还被人忽悠hpc的显示器就是hp in China呢~

我接触了模拟器。很好很强大,完全的满足了我小时对游戏的欲望。gb、gbc、gba、fc、md、sfc、n64、ps1、再到后来的mame、Nebula、neo、Winkawaks,我不停的收集rom,现在几乎80%放出的我都收藏到了,嘿嘿,很幸福的哦。给众位前辈讲个我的笑话,我不停地玩fc的影子传说,就想看最后的结局,我那时还以为影子传说不是循环的游戏,玩过第一遍的时候(春夏秋冬四季都过了),我救出公主,然后出现字幕:很多年后····我还以为这个是附加关,于是兴致勃勃的重复重复再重复的玩了n+1遍后才知道,这个果然是个重复的游戏,我还傻傻的算了下,n+1的很多年后,就算很多年后等于3年,那公主大概得60多岁了~哈哈!

正式开始买游戏机是从06年开始首先是ps2入手、然后psp、wii直到去年年底xbox360入手,外加近1500张d盘。我今年要结婚了,但是还没有买房子。我未婚妻极好,我们在一起五年了,我觉得老天特照顾我,我和我未婚妻的性格,一切一切都是相反得,就像我挚爱游戏,我未婚妻对游戏没感觉一样。记得有天未婚妻问我,你喜欢男孩还是喜欢女孩,我想了想说,都好也都不好,男孩可以陪我打游戏,但是会抢我游戏机,女孩不会陪我打游戏,但是却也不会抢我游戏机,直到现在我女朋友还会把pc、wii、psp、ps2、xbox360称为我的大中小老婆,说她是最小的,呵呵,我对她说,我不是韦小宝,我只疼最小的。

现在我的收入并不稳定,因为我做的职业多而杂,有时会赚很多钱,有时会稍感拮据,有钱的时候大概钱都投在游戏机了吧~当我买360的时候,我买的是港版a双65,120g硬盘,加了一个新的遥控手柄,外加70张碟,一共3400多,我未婚妻没说什么,但是我明白对于节省的她,一定很心疼,但是她只对我说,喜欢就买吧!

一句“喜欢就买吧”很简单,但对于一个真爱我的节省的女孩,这句话真的很不简单!每到我们能赶在一天放假的时候,我未婚妻会坐到我旁边看我打游戏,我说我不玩了,我陪你会,我未婚妻会微笑的说;没关系我喜欢看别人打游戏。我知道,这是很善意的欺骗!因为我工作忙,玩游戏的时间越来越少。

在我认为,真正的幸福来自平淡,真的快乐来自简单。想想我们80后的一代男人,哪个不是从fc的时代过来的,那个真的没听过,没见过,没玩过街霸8人?!现在,能回忆的仅仅是来自游戏的快乐,还是通过游戏带来的友情,亲情,爱情!

其实,真正的游戏是简单的,我们要做游戏的主人,而不是游戏的奴隶!

我爱游戏,更珍爱我身边的每一个人。

目前,九尾依旧普通的公司的小职员一个干着打杂的工作····

因此在这里感谢支持、宠溺我多年的妻子。

望各位烟友,在抽烟之于,多照顾爱自己的亲人、朋友~!

愿所有的烟友享受烟草,珍爱亲人,幸福~!健康~!快乐~!

评分

jwwind + 5 谢谢分享
正北方 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
andy925 + 7 你太有才了,很好,很强大
搓哥 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料

咦?是天津的烟友呀!欢迎一下!
回复 支持 1 反对 0

文章写完了?

虎头蛇尾呀

期待 下一季

板凳
看见了小浪
看见了搓哥
想起来了一个多月前自己刚来烟悦的时候

回复 2# snow8622

还在写~

回复 2# snow8622

写完了

嗯,很感性。LZ好人...

楼主好RP啊,什么好人好事都让你碰到了。写得很真诚!赞一个!

不敢调侃了

LZ写得很真实,看后很感动。

类似LZ儿时父母买游戏机的事情,在我身上也有发生过。

抽烟本身不是件好事情

但是LZ能通过抽烟而有感悟,令人感慨。

企盼有更多精彩文章出现。

我是Ball姐,微醺归来。

同上,夜宵毕,微醺归来.
没想到2包丝还让楼主有这么多感慨

真挚的情感流露 顶你了 兄弟

看了你的帖子 很有感触 你的那些经历 我也基本都经历过 看到你的那些事情 就像在回忆我的过去一样
还要恭喜你有一个很好的老婆 能这么温柔而且体贴 这是你的幸福
好好享受烟草 好好享受人生 好好对你老婆和你的家人

同在一个群,现在才知道楼主就是九尾,呵呵
不好意思了
写的不错,真实的情感流露
手卷我也只不过是玩玩而已
不觉得也已经好几个月了
看来你也应该叫我老哥了
看到你说自己27,大你八九岁咯

你电脑4G内存有点浪费,换个系统吧

感动中。。。

现在回想一下我们年轻的时候真的很浑。

都发错东东了还写出来!

很好,为什么不报名参赛呢?

羡慕你有个好老婆