QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:38

现在的新贵《云烟·红印象》遇到曾经的宠儿《芙蓉王·蔚蓝星空》

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
这几天‘烟魂’情绪非常的高亢,做什么事情都有激情,趁着阳光明媚赶紧翻箱倒柜拿出两款香烟比较。其实这两款烟我琢磨了大半年的时间,觉得价格、品质都相当,拿来做比较还是比较合适的。到底是啥烟呢?请各位看官用右手点击你的鼠标往下观看文字、图片便知一二。
先来分别说说两款香烟的外观吧!

云烟(红印象)采用现代元素的红黑方块组合,以古汉语印象字体为底纹,金色为辅。烟盒正面翻盖处左上角一抹金黄色霞光里有一个云朵型的图案,里面有“印象”两字。正中偏右侧主体金色“云烟”两字靠右纵列,四个黄色“中国名牌”小字紧随其右。反面正上方的黄色“印象”英文横列,正中的如意云纹里就是那标志性的激光防伪烟支LOGO,拼音“yunyan”顺列其下。顺下为英文的公司名称,顶端为暗印防伪梅花纹底云烟LOGO,底部为如意云纹拼音的品名与公司网址。烟盒一侧为条码和品名“云烟”与“中国驰名商标”及“中国名牌”字样,另一侧为公司名称与理化指标:焦油量:10MG 烟气烟碱量:1.1MG 烟气一氧化碳量:11MG 整个包装既古典又现代,具有强烈的视觉冲击力。这种“既古典又现代”的特征,也就是“印象”家族一贯的尊贵、大气之风。

芙蓉王(蔚蓝星空)采用软包硬化的包装形式,这个已经在越来越多的软包香烟中见识到,是一种趋势。运用蔚蓝色为主色调,浅蓝色与金色为辅。烟包顶端以无数颗星星加个皇冠依附在标签上,底部为浅蓝色品名“芙蓉王”,据说“芙蓉王”字样是温变防伪的,用打火机一烫,蓝色字体会变成白色的,几秒钟后又变回蓝色。我也随着做了一便,“芙蓉王”三字加热后立即隐去,冷却后随即重现。奇妙!烟包正面正中往左一个曲线般优美、流畅的浅蓝色圆型,金色的“芙蓉王”三字和一顶皇冠蕴藏在圆的中间,一旁为芙蓉王(蔚蓝星空)的英文译字。反面与正面一模一样。烟包一侧为立体感的数字体和短信查询防伪与明蓝色皇冠、“中国名牌”、“中国驰名商标”。另一侧为条码、公司名称与网址和品名及副牌“蔚蓝星空”,理化指标:焦油量:11MG 烟气烟碱量:1.1MG 烟气一氧化碳量:11MG 整体包装的设计寓精致于简约,神秘、高贵、幽雅、稳重,给人无尽的遐思与广袤的想象空间。
终于要开包了,按顺序来吧!
云烟(红印象)一拉开拉线,推开翻盖撤下玫瑰金色的箔纸。那横竖交织的深褐色细致线条印于棕色的过滤嘴之中,一道铂金般的金线环绕在过滤嘴下,如意纹云烟LOGO位于其上。细腻纵列的水松纸上有“yunyan”的压纹标志,极大地凸显了此烟精雕细刻的理念,大幅提升了“含金量”。同时,烟支的奢华,是其精雕细刻理念在尊贵呈现下最完美的表现。烟支闻味有一丝淡淡的烟草本香。清新舒鼻。还有一点点焦甜的感觉。闻味中正平和,本色浸透。真实,我就喜欢,愉悦的真实!烟丝润黄,柔软非常,切工非常精细,手感极富弹性,很爽!体形挺括,做工很是精致。
芙蓉王(蔚蓝星空)轻启拉线,撕开一边的金色箔纸,异形镂空的深蓝色过滤嘴印入眼球。这个空心的棉芯咋看越来越像毛主席的头像呢?一道金线环绕其中,金色的皇冠与品名“芙蓉王”位于其下。横列的七颗星星与循规蹈矩的浅蓝色圆形印于其上。闻味清馨淡雅,隐隐有股酸梅馨香,咸甜感丝丝诱人啊!烟支坚挺圆润,洁白的松纹纸裹着切工精细的明黄烟丝,没有任何的质疑,芙蓉王的烟丝是非常的优质。

最后来说说品吸的感受了。
云烟(红印象)点燃第一口略带干涩,微微有些刺舌。接着第二口缓适之后,醇厚的烟气极大的刺激了口腔。略带酸馨的烟气飘逸恬静,轻盈,柔润。醇和的口感极富细微的变化,酸香咸恬,似有果香又有本香夹杂在舌尖缓释激荡,吸味甜净舒适,香气雅致浓郁。偏酸香的口感,余味略有余甘,还算不错的。间隔5分种点燃芙蓉王(蔚蓝星空)初口吸味飘逸清雅、柔和,细腻幽雅。充盈的烟气回荡在舌尖微微的甘甜是那样的空灵绵和,烟劲充沛,干净透彻,余味生津绵长,潇洒飘逸的整体品质完全的征服了我。烟气更富有变化,吸味更丰富,在口感,过瘾性与余味上都无可挑剔,绝美的品质与以往的芙蓉王系列一致。在这一点上,尤其是内在的品质是不容质疑的,好烟啊!

总的来说两款烟都各自有自己的特点。云烟(红印象)的清甜香是表现出来了,唯一给我的小小遗憾是吸食过程中有点滞舌感,但是也不影响口感。芙蓉王(蔚蓝星空)从头到尾的吸食感都很稳定,小小的不足是属于中间香型的它走到了清香型的范畴,或许是由于空心的滤嘴的缘故吧!两款烟比较下来每款各抽了5支,这篇文章光码字就码了3个多小时,总算是完成了。两款烟在本地价格都是42元/包,可以说是价格相当。味道却相差了不少,以我的口感味觉来选择还是倾向于芙蓉王(蔚蓝星空)较多点,总言之我喜欢的别人未必喜欢嘛!萝卜青菜各有所好,一点也不错。

评分

绝不陶离 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟端漫步 + 9
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
烟语重楼 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
jwwind + 5 谢谢分享~
靓少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

无论在包装与味道方面,蔚蓝星空还是要胜算些....

高手,,,,,,,,文章写的不错,,,,,PP拍的很好,,,,,,,

都是FB烟。

烟魂老哥的文章写得着实好

红印象的包装实在不喜欢

看完好贴,睡觉了~~

这两款都是不错的

谢谢,学习一下。

这两款烟都是很不错的!

这种印象的口感比棕印象差很多 充其量和硬蓝芙蓉王一个档次吧 相比之下蔚蓝星空更好抽些 个人看法

红印象还没抽过,外观方面我觉得蔚蓝星空漂亮些。

印象红还是很不错的, 和软珍品差不了多少.

两款烟都不错,算见识了。

我个人很不喜欢这款印象云的包装。

和楼主的感觉一样,蔚蓝星空的味道确实比印象红要好些。味道没有印象红那么冲

都是喜欢的货啊,哪天入手品尝一下

谢谢楼主分享,两款烟在本地都没见过,也没抽过。就外包装来看,更喜欢芙蓉王。简洁,大气

回复 2# 靓少 严重同意靓兄的看法 今天抽了下来更是坚定了

回复 3# XSL X兄啊 高手我就不敢当了 也就是刻意的写写 但是越是刻意越写得乱七八糟 PP一般吧 我觉得