QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dwx102299

烟草局的人来检查香烟,有权利到卧室检查吗???

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
谁还录像检查,除非有确凿证据你的房子里有货,牌照取证录像取证

烟草的土匪

申请烟草专卖零售许可证,应当具备下列条件:
(二)有与住所相独立的固定经营场所;

就这一条就把你捆死了!如果你的库房在其他地方,则需要公安机关的配合开具搜查证!才能检查

不同地区 不同的执法尺度

确实,除非你不做这个行业了,要不人家天天来查你也不是办法,我们这里不是同一个客户编码的烟都要收 ...
我不是坏坏 发表于 2011-4-12 11:59
那是你不懂烟草法了,乱码烟也是乱渠道的烟,烟草法不是有规定,只能在当地烟草批发企业进货吗?乱码烟也就是向其他零售户进的烟,建议多学下法律法规

如果你不想做了,随便怎么整全行,可是你还要从烟草进货的话,老实点吧
这些人叼的很呢,下来检查的全是些 ...
海林 发表于 2011-4-25 20:59

没那么夸张吧,我觉得。人家也是工作,一份职业,也理解一下人家,没人会故意找茬的。

是能够查的

穷不跟富斗,民不与官斗

应该需要公安部门联合执法才能进私人空间吧。不然烟草局都成宪兵了

卧室是不好检查的  但是说你这是仓库 你有能如何~~

如果你的卧室里存放有其他商品,那至少证明这是一个存储场所,对于经营和存储场所是有权利进行检查的,当然前提是本人必须全程在场,并拍照摄像

确实,除非你不做这个行业了,要不人家天天来查你也不是办法,我们这里不是同一个客户编码的烟都要收 ...
我不是坏坏 发表于 2011-4-12 11:59

取得烟草专卖批发企业许可证的企业,应当在许可证规定的经营范围和地域范围内,从事烟草制品的批发业务。取得烟草专卖零售许可证的企业或者个人,应当在当地的烟草专卖批发企业进货,并接受烟草专卖许可证发证机关的监督管理
这是《烟草专卖法实施条例》第二十五条的内容

这要看你当初办证时所规定的经营场所了,如果超出经营场所范围,应该没有权力去查的!~

我认为不行,卧室和厨房明显不是经营场所,如果是,就没有私人空间了

回复 7# 喜欢收集烟标

哥们的想法很给力!但咱玩得过他吗?人家头上顶的可是国徽!

其实这对于老百姓来说很纠结,一方面迫于烟草执法的淫威,另一方面有觉得没有了隐私。其实楼上说的这些办法 ...
一号烟哥 发表于 2011-4-8 08:37

这一行就是这样的,这是他们的财路啊。

视情况而定!

如果床上躺着人!他们有权利检查吗?
hehe

天朝的法律随意性太大。。有法律条文就有解释细则。。总的一句话就是灵活运用。。说句实话我倒是希望死板一些。。一就是一。二就是二

哈哈,这个真不行