QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:15

获得经验:64

回味这款已经很少见的利群(硬)

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

[wma=http://www.51nes.cn/div/temp/qq499059_2.mp3]1[/wma]

——————歌名《heartbeats》

好几天没静下来,好好的写写帖子了,这几天抽的烟还是苏烟软金砂为主,今天早上到了单位,想换换口味了,于是这包早就到手的利群,就作为今天的男主角登场吧。

上海市和江浙两省相邻,但我据我说知的,撇开双喜,上海的大多烟民偏爱的不是江苏的烟草,而偏爱浙江的利群香烟。
      浙江的利群香烟,在我们镇江烟草配送的种类很少,而记得刚工作的时候买11元的红南京之外,14元的利群也会经常买了过瘾。后来利群烟逐渐淡出了本地超市和商场的销售,种类越来越少。好在我们这边不少开烟店的老板是浙江人,有时会带些利群、大红鹰私烟过来卖卖。所以算下来,其实利群烟还是抽了不少包的。
       在之前的利群香烟给我的印象一直不错,平和过瘾,不辣口,和我们江苏烟的香型走的路线不同。感觉下来,利群烟草的香型走的本香为主,配以淡雅醇和的调香。
      利群给人的感觉很实在,加上以前抽的利群价格都比较实惠,所以觉得利群是一款很不错的口粮烟。
       后来的利群国色天香、神州,FB的休闲利群,都开始打扮的花枝招展起来,但却一直没有给我以前利群实实在在的感觉。国色天香实在很一般,神州利群新版的还没试过,但老版给我的感觉不错,但是就是过于柔淡了。至于休闲利群,抽过同事发来的,那个价位的烟,抽过感受过,可以了。
      要是说近期利群哪款烟给我的感觉最好,软阳光和硬阳光真的很不错。硬阳光就是售价稍高了一些,不过和已经蛮好抽的软阳光比起来,还是要好了不少。可能在浙江抽苏烟和硬中这个价位的烟民,估计大多都会选择硬阳光吧。
       而今天要品食的这款利群,在烟悦的烟库资料中没有这包烟的图片,这款硬利群已经淡出市场不少时间了。这次能得以一试,还是要谢谢烟悦的两位好兄弟。
       这款硬利群的包装,我很喜欢。漂亮精致,颜色的搭配真的很棒,深金色的上下两端中间又配以铁锈红加以雕琢,真的是雍容典雅,丝毫不会给人作秀的感觉。握在手里,真是越看越喜欢。
       想到最近新上市的逍遥利群,价格高高在上逍遥,真的觉得还没这款售价只要26的硬利群漂亮。几年前的设计理念在现在看来,仍觉相当抢镜,色彩鲜艳却不俗气的外包,让我迫不及待的拆包了。
      扯掉红色印有“利群”LOGO的内衬纸,土黄色的烟嘴跃于眼前。不错啊~~~虽然烟嘴的色调与外包的黄色相比起来,暗淡了不少,但是感觉也蛮好的,看上去颇有档次,再配以红色的利群汉字和拼音标记于上,感觉良好~~~
      取出一支,凑于鼻前,一股清雅自然的烟草气息啊~~~不YY了,点上吧。
      浅浅的吹掉第一口,开始享受起来。一股纯正厚实的烟气吸进口中,再从鼻中口中呼出~~~毫不拖沓。这款硬利群的香气不浓郁,但却显得清雅自然,吸食起来口味醇和,虽没有打孔、凹槽等技术,但吸口在我看来属于柔和细腻型的。
      吞吐之间,烟雾萦绕,大口深吸一下,喉咙部微微的刺感,力度明显加强,杂气较少,满足力度中等。鼻中徐徐呼出,口中似乎还有那阵阵的烟香,这股香气和苏烟的糥香甜美相比,显得淡雅了不少,抽食过程中余味纯净,相当平和舒适。
      这款硬利群,抽食下来,烟灰、燃烧卖相也较令人满意,只是燃烧速度偏快了一些,感觉一根烟没抽一会就到底了~~~~
      不管怎么样,今天的这款硬利群还是蛮不错的,是一款从外包到内在口味都对得起他售价的好烟。
      只是如今的你已经悄然离去,也许你的优良品质会有你的后辈们传承下去,但我会一直记得你的~~~~~
      帖子写完了,以上种种皆为我的个人感受,好多天没在大陆版写帖子了。如有不妥之处,还望各位多多包涵了。
      上图吧——————

评分

烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
野杉 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
靓少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
heilaoma + 9 你太有才了,很好,很强大
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
烟语重楼 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟端漫步 + 9 ~~
绝不陶离 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
紫微星 + 8 鼓励一下,希望再接再厉

利群,让心灵去旅行。抽完一跟,去睡觉。

利群抽的很少  原来这款是金嘴   很漂亮

图片很漂亮,很漂亮

利群系列没有抽过

没抽过,看条码似乎是国色天香的前身啊……

前几年的,在江浙比较常见的啊,保存的很好

很好的文章,,,,,,,,很好的片片,,,,,,顶顶,,,,,,,抽着贵烟福。。。。。。

那么多片片?看来楼主和Q2008学坏了,想坏我鼠标?
烟没有抽过,留一支吧,呵呵。。。

这款金利群我还是08年抽过几盒,感觉比现在的国色天香要好,但性价比不如软红长嘴。

没见过,是不是新品?

没见过,是不是新品?

利群系列暂时还没抽过,不过看了黎明哥的介绍后,还真想搞几包具代表的来试试!

原来是金利群.停产了.现在市面上不大能见到了
味道有点冲.我个人不太喜欢这款

也据说还有一叫法"金利群"!!!不是金利来哦~~~

这个金利群杭州卖25,已经下架了,味道和口感比20的红利群好的多.估计是换了包装加了价格.但国色天香没这个好抽,不知道利群厂怎么整和的

这个好几年前抽过。

好多图片啊,很清晰。好些时间才打开

十年前我的口粮就是十三的利群 真的很喜欢 记得当时偶尔FB一下就搞包精品大红鹰或是长嘴红利群 真是享受啊 可是现在就算天天抽中华 也没有那种感觉了

金利群比它的同门后辈(国色天香)强太多了。

这烟可没抽过。