QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:14

获得经验:60

山区生活之爆发记——兰儿

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
      兄弟姐妹们,我又下山了。。。
      过会儿就要离开,每一次只有短短时间在这里和大家相聚,倾诉一下对各位的想念,顺便汇报一下山上的情况,免得徒弟和大家伙儿惦记着哈。
      到山上一个多月了,其实差不多已经适应了那里的环境,只不过山上真的阴雨无常,说天晴就天晴,说下雨就下雨。太阳一出来就热得慌,可是一到阴天下雨就冷得不行!所以啊,感冒是必须的。我现在别的可以不准备,快克真的成了必备药了,实在没办法,温差太大了!
      学校里有个水龙头,每个星期大约会来一到两次水。每次来水的时候就要把宿舍里的大桶小桶都装满,否则很可能就会因为接下来的偶然性的一个星期不来水而断水。有两次,因为长时间不来水,断水中,只好向学生求助,从他家里提了一桶水来江湖救急了。
      说到学生啊,唉,心里又开始愁了。这么久的状况,似乎依然没有好转,依然上课不听讲,尽跟我捣乱,作业还是经常不做。我也已经不奇怪了,我问过他们,是不是因为我不打他们,所以就可以不听我的话不做我的作业?有几个胆大的居然就说是!柿子捡软的捏,你们说我惨不惨?
      可我知道我是老师,让他们学习成绩提高是我的首要任务!快乐教学,如果只是快乐而没有了教学,那还有什么用呢?
      我也在努力想办法,希望可以找到突破的方法,找到他们的突破口。可是这么久还是没有成功。一个星期下来,我往往就是精疲力尽,到了周五,根本就没有力气跟他们耗。而他们却会在这一天更加兴奋,上课的纪律乱得一塌糊涂,昨天还把一个同学送我的画撕烂了。就在我的课堂上,几个学生公然走上讲台,抢那张学生送的画,结果把画扯烂了。
      我承认,那一刻我情绪失控了。我重重地把自己的书在讲台上敲了一下,看了他们一眼,想说话,可什么都不愿说了。我转身离开了教室。那时候,离下课还剩下五分钟。
      回到宿舍,我几乎就要发狂了。我努力想克制,可是真的就克制不了。我不停地走来走去,希望能让自己平复,可是。。。难啊。。。
      下午还有两节课。我真的不愿意进教室。可我还是去了,就当什么都没发生,依然上我的课。孩子们看着我,比上午要收敛了许多。毕竟我很少发这样的脾气。虽然我没说什么,他们也看得出来我真的生气了。唉,孩子究竟是孩子。我是他们的老师啊!
      下午最后一节课前,我们附近另一座山的老师正好来看我们,我如同看到救命稻草一般,让他帮我上了最后一节课。等下了课,就听他过来对我说:哎呀天哪,你这儿的孩子怎么会皮成这样子?这怎么教啊?
      我一下子就乐了。
      嗯,好啦,去吃点东西,看看还有什么要买的。各位我又要离开啦!别太想我哦!过些日子再见!徒弟,别忘了给我的包裹!我要的烟快点给我寄来啊!
      对了,忘了今天是重阳节了,祝各位“老大”节日快乐!

评分

绝不陶离 + 5 你太有才了,很好,很强大
北松 + 9 多多保重~
theGX + 9 兰婆婆重阳节快乐
紫微星 + 9 ~
野杉 + 9 师父咋又走了
烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟语重楼 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烂々烟 + 9 ..

这帮孩子
可以过重阳的,节日快乐:)

评分

野杉 + 1 ~~

支持,你是好样的

评分

野杉 + 1 ~~

哈哈  我还以为兰儿动手了呢   原来就是摔了下书本哦  

好好照顾自己

评分

野杉 + 2 ~~

山区天气就是这样的,多变,注意保重身体!有些小孩子是很调皮的,该发火的时候还是要发火,要不真的难管了!

评分

野杉 + 2 ~~

辛苦,加油

评分

野杉 + 1 ~~

加油!

兰版还真是不容易啊,辛苦了

评分

野杉 + 1 ~~

楼主在山区支教?
  好佩服,好佩服.

评分

野杉 + 1 ~~

版主在山区支教?

评分

野杉 + 1 ~~

师父,您发飙拉~
每次都是来了就走,好匆忙哦

评分

紫微星 + 1 ~

天渐渐冷了,注意保重身体,有啥需要的跟徒弟说~
烟这两天应该就能发过去了~

评分

紫微星 + 1 ~

辛勤的园丁啊~!兰姐姐注意身体噢.孩子皮要慢慢教.

评分

野杉 + 1 ~~

兰版节日快乐。。

评分

野杉 + 1 ~~

又要重新开始抽烟了?
山上能收得到EMS?还是要下山来取?
这些孩子是够闹心的,确实崩溃~

评分

野杉 + 1 ~~

EMS号称无所不在,可以收到的
LZ既然经常感冒最好不要抽烟,抽烟会降低身体的免疫力,更容易感冒

评分

野杉 + 1 ~~

恩  照顾好自己  别累坏了
偶们还等着看你的靓照呢···

评分

野杉 + 1 ~~

kee
小学生就简单啦~~~那时我啥都不怕,就怕老师见家长~

评分

野杉 + 2 小K,明天把你家长叫来我办公室喝茶

kee

姗姗,过两天别忘记寄烟给我~