QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:75

初品长白山5MG

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

[wma=http://file.qlteacher.com/upload/cz2010/medias/1008/03/020137204.mp3]1[/wma]

——————插曲《莫失莫忘》

写这个帖子的时候,实在应该再来一包零售20元的长白山神韵做个比较的,想想之前已经有兄弟做个比较了,觉得就无需重复了。
      这包长白山5MG,指标系数和20元的长白山神韵一致,烟嘴没有了神韵的小红线,而且烟嘴的设计也有颇具长白山高端品牌德容的风格。外包采取了软包硬化处理,色调比起神韵的鲜红有所加深,再配上标记“5MG”金色斜拉带,使得整体风格更为大气、高贵,质感也较之神韵有了不小的提升。
      这样的感觉让我想到了汽车行业中的一些例子,譬如丰田的北美品牌雷克萨斯、本田的阿库拉、尼桑的英菲尼迪之类~~~~这些日本的车厂其实蛮不厚道,尤其是丰田,雷克萨斯的一些车型,发动机、底盘、悬挂调教均与国产丰田的部分车型类似,甚至是完全雷同,但是只是换个壳子、换个标志,就要消费者多掏出近乎一倍的价格去买单。
      扯远了,其实说这个,也是因为长白山5MG与他的小兄弟神韵之间,都为长白山“5MG”的代表产品,而市场差价的10元,究竟又给烟民带来了哪些区别和不同的感受呢?
      长白山神韵本地早有上市,上市初期见到身边有不少人买过此烟,可是后来基本上就见不到什么人在抽了。我也抽过几包神韵,没有给我留下很深刻的印象,只是觉得口味偏淡、过喉柔顺,满足感一般。用来调剂还行,可是作为主粮,与软玉和软云相比,还有不少差距。
      而今天的这包长白山5MG,本地未有上市,托靓少兄弟的福,弄来几包一试其味。
      拆开5MG,云纹图案的浅棕色烟嘴较之神韵来,更为精致抢眼。点上一支,深吸进去,突然之间有一种让我有些惊艳的感觉,纯正的烟气、远超我想象的口感,带来了适度的冲击力度,很棒啊~~~可是继续抽下去,峰回路转,这前几口的新鲜感觉转与平淡,但也不算失分过多。
      品食下来,感觉长白山5MG整体品质良好,抽食过程平稳祥和,无明显刺激感,干净舒适的余味,配以优雅细腻的香气给我带来不错的享受,呼出的烟气洁净饱满。可是总感觉少了些什么,抽完一根,我没做休息,直接再次点上了~~
      写完这个帖子,看了下烟缸,不知不觉之间我已经抽完5根长白山5MG。较弱的满足感,让我觉得这款5MG不适合老枪食用。但是如果偏好柔淡型口味的,倒是值得一试。
      因为手边没拆神韵做直接对比,只能凭印象说说神韵和5MG的一些感受了。如果追求更为细腻柔和的品味,那就再加个10块钱抽5MG。可如果你的味蕾没有那么细致的感官,那还是选择20元的神韵更为实惠。
      当然了,我说这个的前提是你喜欢淡口味、低焦油的香烟,长白山的5MG两兄弟是两个不错的选择。对于我来说,现在貌似喜欢中间型的口味,自然这两兄弟,还是用来做调剂的选择了。
      再说个插曲吧,写帖子的时候,来了一朋友,发了5MG给朋友,朋友问我是什么烟。答是长白山5MG,朋友拿起烟看了下,回道:“这烟换包装了啊?”我无语........
      帖子写完了,以上种种皆为我的个人感受,不足之处还望多多包涵了~~~
     上图吧—————

评分

靓少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
qyjwk2008 + 5 你太有才了,很好,很强大
heilaoma + 9 你太有才了,很好,很强大
ddmzy + 5 你太有才了,很好,很强大
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
烟端漫步 + 9 ~
野杉 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
大烟迷 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
北松 + 9 好图!
绝不陶离 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

坐黎明兄弟个沙发,图片一样精美

黎明兄最近精品迭出啊~~顶起来

回复 2# 非正规烟民

多谢兄弟的沙发~~~应该再加个纯羊毛靠垫更为舒服~~

长白山在低焦油方面做得确实不错  尤其是德容天下  吸了很过瘾   顶顶家乡烟  顶顶黎明兄

回复 3# 烟语重楼

我都瞎闹着玩的。重楼兄弟的帖子才是精品~~

回复 4# jwwind
正解

话不多说,,,,,,就是一个字,,,,,,,,,,,

回复 8# XSL

多谢兄弟!

5mg最令我难忘,  就是不紧抽,改天选个好日子。把德容拆了,比对下

没抽过,很向往

开着兄弟这个帖子把歌听了三遍,真好听
阿库拉貌似现在改名叫讴歌了

回复 12# 野杉

是的~~喊习惯了 所以叫阿库拉了~~哈哈

我们这还没有这烟 期待中

曾经整过一条,今后不会买了,性价比不高。

好烟 好图 好文章

xfc
烟不错 口感比神韵强多了

这款已经有一年没抽过了,具体的口感我还真忘记了。借JJ兄的品吸回味一下

神韵的兄弟

回复 1# jwwind
感觉是长白山最好抽的一款烟,比高山和德容还强,个人意见