QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:7

获得经验:61

襄阳好风日,留醉于山翁————品味襄阳

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

[wma=http://zhangmenshiting.baidu.com/service/9ce3f86a0970e81dd521a26b5ddedacd.mp3?xcode=39a943ccb11bdbdf0f1bfa1269adcc912b]1[/wma]

2009年的6月份,我去湖北旅游,第一站就是美丽的历史文化名城襄樊。襄樊下辖地区有:襄城、樊城和襄阳。晚上吃过饭之后,夜游步行街,看着古城楼,万千思绪似乎已经随着那神往已久的历史长河而去~~~~~~
     自古以来,众多文人墨客都留下了很多对襄樊这座古城的或赞美或感慨或回忆的众多名作。外包正面上的“襄阳好风日,留醉于山翁”就是出自王维的山水诗《汉江临泛》————“楚塞三湘楼,荆门九派通。江流天地外,山色有无中。郡邑浮前浦,波澜动远空。襄阳好风日,留醉与山翁。”
      而今天,时隔一年多之后,能在烟悦一位兄弟的帮助之下,得到这款名为“襄阳”的香烟,实为一大美事。相信经常混烟悦的兄弟自然知道,这包襄阳是出自哪位兄弟之手,似乎这包很少见的老烟已经成为了该兄弟的名片了~~~
      先来一张,09年夜游襄樊拍下的照片吧~~~这座古城门,不知道是不是就是“襄阳”外包上的那座城门呢~~~

此款襄阳,外包很朴实,以紫红色为主色调,没有斑斓的色彩和精美细致的花纹加以雕琢,看上去似乎有点土气。可是慢慢品来,却觉得稳重之中又颇有一种难以言明的沧桑感。对于外包,还是大家直接看图来的更明了一些,我也不多废话了。外包上正面无警示语,且只有焦油量和烟气烟碱两项指标系数,更说明了此襄阳已是昨日的老烟了~~~
      在如此的新形势下,这款襄阳是不是已经跟不上时代日新月异的前进步伐,而消失于茫茫烟海呢?这个我不得而知了,还望烟悦才子重楼兄弟多多指教了。
      拆包,红色的烟嘴跃于眼前。我个人不是太喜欢红色的烟嘴,而这款襄阳的烟嘴又红的那么艳丽,对这样的大红色,我持有保留意见。不过对于这一款已经市面上很少见的老烟来说,我不会奢求太多。
      取出一支,点上。第一口下去,似乎和我想的不一样,襄阳的调香感觉让我觉得和我们苏系烟有几分类似,香味浓淡相宜,绵长悠久。长长的滤嘴,并未减低不错的满足力度。吞吐之间,让我想起了这句话:浓妆淡抹总相宜~~~
      良好的烟灰卖相,紧凑、洁白,不抖不落。比起现在一些香烟的散落、裂开,老襄阳的持灰力实在很棒。
      细细品来,醇厚的口感,香气的清雅,烟气的细腻柔都使得我本来对红色烟嘴的抱怨抛之脑后。虽后半段,杂气明显加重,影响了整体美感,但瑕不掩瑜,整体品质仍算良好。
      我不知晓此款襄阳的售价,要是在30以下的话,除了那红色烟嘴我不满意之外,其他的都让我觉得这款襄阳是一款不错的好烟,值得一试。
      烟雾萦绕之时,那古老的城墙,似乎在我脑中又不断浮现~~~~
      时至今日,烟草的不断改革,品牌的不断合并,一款又一款的老牌子被时代的车轮碾于粉碎。价格的不断攀升,却没有和香烟品质提高挂上正比。不断的合并,让人厌烦。
      近日有兄弟发帖,看见了那强行挂上南京标志的一品梅,呕吐之感远超之前的苏烟软五星红杉树。干脆以后所有的烟厂都合并得了,就三字:中国烟!
      以上种种皆为我的个人感受,不足之处还望大家多多包涵了~~~
     上图吧————

评分

ddmzy + 5 你太有才了,很好,很强大
靓少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
野杉 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
heilaoma + 9 你太有才了,很好,很强大
烟端漫步 + 9 ~
qyjwk2008 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
绝不陶离 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟语重楼 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

哈哈啊,我是沙发,还是觉得苏烟好抽

嗯嗯·  好家伙·  来支持下

屁股很漂亮

那烟嘴是跟火了一样的红啊

看到襄阳我想起了郭靖   樊城想起了关羽   都是历史上浓墨重彩的古城啊!
红色的滤嘴很喜庆   黎明兄的文字更是出彩!

这款襄阳当年的零售价就是30元一包,我对包装上的新型特醇香烟几字纳闷至今,不知这“新型”何解。

苏烟没什么好说的,但不是所有人都喜欢苏烟的

从标题已知楼主好文才,细读此贴后,在下拜服!日后多向楼主学习!

看了挺爽的

这个字我一直没搞明白是,咋读的了,,,,,,,襄        阳。。。。。。烟也没抽过的,,,,,

我和LZ一样.很讨厌这样颜色的过滤嘴.

xfc
烟嘴真鲜艳

这个烟还真不常见啊,,欣喜的是又能欣赏到黎明兄的美文

这个烟不是太好找啊!

J兄弟近来时间真多吖~~天天见到新帖....
也是没尝过的一款烟,因为不是太好找~~借帖幻想~~~

襄阳没抽过,只知道此烟停产了。

很有质感的襄阳,底纹跟软蓝芙蓉王有的一拼,不错

这烟停产好多年了
楼主 还能有 强大的说

这是多少⒈包的阿.~