QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:18

获得经验:62

快20年的烟了,居然还能抽——大重九

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
上周和一位同事(烟龄20余年的老枪)聊起过去的卷烟品种,一时兴起,就把库存的实物收藏品——大重九开了。拆包之后,换来的是他缅怀青春的唏嘘和我回归冷静的心痛。好在这烟居然还能抽,略微安抚了一下两颗受伤的心……

推测一下这包烟的出厂年份吧。“吸烟有害健康”的警句是从1991年起开始强制标注的,而出口和省级以上的优质卷烟从1992年起必须标注条形码——那么这包有警句、带着“优”标识却无条码的大重九很可能就是1991年的产物,距今已有接近20年的历史了。

包装和烟支的外观在如今看来有些惨不忍睹,不过烟支依然散发着清香,诱惑着我的食欲。

点燃,第一感觉是抽起来很费劲,大约是以前的烟丝膨胀效果不好、填充得过于紧密引致的吧?奋力吸一口,感受到了些许时间沉淀下来的腐土和枯叶气息,加之烟气有些粗辣、浓度有些淡薄,令我冒出了“难道我是在抽化石”的奇异念头。好在云南烟草特有的清香还是能感受到的——尽管它被光阴洗涤之后,步伐早已不再轻灵,身影早已不再飘逸,但它的风骨却老而弥坚。细品,这一缕蹒跚的香气纯粹而写意,举手投足间,依稀当年的绝代风华,使我脑海里那些从传说中聆听来的虚幻印象就此有了一个大致的轮廓!

评分

绝不陶离 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
大烟迷 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
紫微星 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
靓少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
qyjwk2008 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
tigana1986 + 5 早该抽了 嘿嘿
heilaoma + 9 你太有才了,很好,很强大
烟端漫步 + 5
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
ddmzy + 5 你太有才了,很好,很强大

神品啊,让我来膜拜一下~

只有少许的出油了,但是可以算是保存的很好的。这个硬盒包装的款式在90年代中期抽过很多次,价格是多少钱我也忘记了。

见棍见人

保存得真好啊,神品!!!

这可是神品 家中有两条纪念版的样子!!!!

保存的还不错,没怎么出油。楼主也很勇敢!

过去很喜欢这烟。

以前烟草的质量真好。

极度经典的好烟!

燃烧得感觉不错,可见以前的烟草质量很好!

很有历史的痕迹

好熟悉的外观好熟悉的烟,不过这个大重九在当时不算什么好烟,还没石林好抽呢。

十来年的烟我家倒是还有些,虽然我不玩实物,但是不敢抽了啊~~

曾记得那个时候昆烟产品里这款大重九的价格仅次于特制甲级云烟。

那时候大重九,茶花,云烟都不很错

重楼兄弟抽此烟已经不是在燃烧烟丝了,而在在品味沉淀下来的历史~~~

金典的香烟爷爷门抽的

烟牛不说.LZ人更牛.放那么长时间的烟.居然还会拿出来抽.
我对这样的老烟.坚决不会去开包的

90年左右时是9元一条,,,,,,90以后在10到15元,,,,,,在以后,,,,,由于烟厂的问题,,,,出的烟超难抽,,,,,,,就没在买过啦。。。。。。。。记得那时买这烟还要搭川烟绵阳啦。。。。。。。