QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:3

楼主: lixiaos

关于石楠的死根,是实情、传说还是笑话?

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
你这个问题记得以前看过,曾经无聊时候没话找话问过手里有几把DR斗的人,他的回答好象是什么事情都弄个明白,你累不累,有空研究下怎么一斗到底吧.

哦,死根不是常识和真理,如果坚持有,请证明之。
坚持死根存在的是你又不是我。
我只想知道你是不是在没有证据的情况下说某个东西存在。
这对D品牌和您的意义都非常大,当然能让我和其他许多人明白传说的死根存在不存在,这个意义也非常大。

不是我要你来解释的,是我发了个请教贴,你自己跑我贴子里来解释的。
在此我谢谢您的热心,尽管您坚持死根存在又没有拿出证据。
当然我也感谢你在没有证据的情况下推荐我去D公司问询。
费了半天劲,您受累了,谢谢谢谢!

我可从来没想过买D斗。我是个没抽过烟斗的人,所以一斗到底对我也没有意义,呵呵。

我认为:
DEAD ROOT 有过(注意,是有过)
如何区分?:制作者可知,木性不同。
成品后能否凭肉眼判断?:那是神,不是人。
我要怎么去证明?:我需从木材的成型,定性,鉴别。。。以自知的木材知识去分析(可洋洋洒洒几千字,而且必须几千字)
环境的干,或湿,都可造就木材的完美定性,人工处理,也是基于自然规律。
兄与大阿斗的制作师傅要是熟悉,可请教一下,毕竟他们是材料的一手接触者。

我认为:
DEAD ROOT 有过(注意,是有过)
如何区分?:制作者可知,木性不同。
成品后能否凭肉眼判断? ...
andy925 发表于 2010-9-4 17:49

貌似在“有过”前面加上“可能”更好一些。毕竟没有存在的证据。如果谁用上几千字的鉴定报告证明哪个烟斗就是传说中的死根,我原意一字10元买他的鉴定报告(本人现以爬格子为副业,动辄几万字,所以觉得在有根据的情况下写个几千字的鉴定报告不是难事)。

如果死根存在的话,鉴别就是小事了,但兄推荐的方法也许很有价值,呵呵。

DR不是大阿斗的说法,去找大阿斗于理不合。烟斗兄推荐我去D公司问,好象更合适一些。

关于死根,我刚搜了一下,这个说法可以参考(点击可以放大观看):

http://bbs.pipevillage.org/viewthread.php?tid=5857&extra=&page=7

烟斗这东西我又不是大师级的人物,不用去追究怎么多的原因。
只要自己手上的斗好抽,可以品其草味就是好斗。
不像烟斗村哪些老学究一样 说个不停烦啊!!!
我就是受不了才跑到这来的。就是偶尔回去看看草的评论(还是不错的)。
拜托 改善点环境嘛 轻松点啊!!

问下大阿斗的师傅,制作前选料,存料,处理,制作时,木头不同,对于切割,打孔。。。有没有区别。
即使不用DEAD ROOT 也可知石楠,麻梨等材料特性一二,有助于判断是否真有DEAD ROOT。
至于询问D公司,即使可能,得到的最多也是官方回答。
对石楠没有可能接触一手材料的前提下,也只有以自己对各种名贵木材,或性质与石楠相近木材的情况进行推测。
再说一句,陈年朽木(大约同于石楠死根),其木质的稳定性确实有优势,也确实能证明。
说句老话:红木百年成才,百年成料,千工成器。(以作参考)

本人虽然买过大阿斗师傅的3把斗,与大阿斗师傅有过交往,但还不至于去大阿斗师傅那里去证实自己认为是笑话的东西的存在性。再说大阿斗师傅是做麻梨斗的。他的石楠斗不是他自己做的。

如果跑来和我说死根存在的所有人,一点证据都拿不出来,我还真有点去D公司的想法。
但如果死根之说是中国卖烟斗的商人的营销手段,说不准D公司又说让我去找奸商,呵呵。

有些木头确实可以在地下存在多年,那是防水的松柏檀木之类,至于吸水性强的木头,如石楠,在地下存在时间长了不烂朽不合情理。吸水性强的木头与防水性强的木头没有什么可比性。

叫你去大阿斗问下人家的制作材料,老木与新木,制作时的不同感觉,有助于区分新老木材。
并没有叫你去问人家D斗是不是死根做的(那样绝对遭白眼)
既然人家D公司打了DR标记(DEAD ROOT),怎么会跟你说让你去找JS?
没人能证明有死根,难道可以证明没有死根?
老木头是在木器中的使用再正常不过的事了,为什么就没有可能用在斗上?
哪种木头防水?我所知的除了乌木(或者类似的沉木,阴木,已被水腐朽至不能再腐朽的)吸水性较差以外
什么木头又能防水?这样说来就没有老木这一说了?
我收藏西洋银器,据我所知,西方手工艺品的印记就像是它的身份证,少有胡乱敲印的,造假也绝没有在**这么普及。
我没有说D斗肯定用死根做,我也绝不同意说人家敲DR的MARK是玩笑。

我和大阿斗聊什么是我们私人的事。没必要让别人告诉我们聊什么。

大阿斗是做麻梨的。石楠是别人做的,打他的牌子卖。

大阿斗这个人很好客,有问题最好自己问。我最不喜欢替别人问什么了,这么大人这点事应该自己做,别人的问题我一点兴趣也没有。但我可以提供大阿斗的电话号码。

我没说死根存在或不存在。但不象某些人拿不出证据,非要说死根存在。

能够做船和棺材的木头都有一定的防水功能。用来盛汤的勺子也有木头做的,不防水怎么用?

传说中的死根和老木头是两回事。我对老木头不感兴趣。谁要对老木头感兴趣找别人聊去,最好别叉开我开的帖子的话题。

西方也有假冒伪劣产品,如果D公司没有死根的证明,说DR代表死根,这就有乱敲乱印的嫌疑。收藏西方的器物说不准也有走眼的时候,西方的假画假器物多了去了。难不成西洋的月亮也比中国圆?

一个人了解足球并不代表他了解乒乓球,正如一个人了解西洋银器并不代表他了解西洋的烟斗。

DR肯定代表死根,这个不用D公司证明

DR肯定代表死根,这个不用D公司证明
烟斗烟斗 发表于 2010-9-4 21:50

您自己证明不了,让我去问D公司。
现在您又说不用D公司证明了。
麻烦你说话前后一致有些条理好不?

原来是玩大阿斗老兄要买dr级了  看来你发了

您自己证明不了,让我去问D公司。
现在您又说不用D公司证明了。
麻烦你说话前后一致有些条理好不?
lixiaos 发表于 2010-9-4 21:56

看来楼主自己都把自己绕糊涂了.帮你分析下,你要去D公司问的是有没有死根这样的木头,而不是去问DR代表的是不是死根,老外不会知道什么叫死根,他们把死根叫DR.所以DR在老外眼里就是死根.

死根死尸都不能玩。。。那个要倒霉的。。。。围观者清。。。

死根死尸都不能玩。。。那个要倒霉的。。。。围观者清。。。

大家聊斗还是尽量不涉及人为好,看是有分歧,实则爱好是相同的。

DR斗又不是最贵的斗,中国玩家手里有DR的多的是      我就有二把

很多回帖包括斑竹,包括我,都没有明确的说死根到底有没有你说那样的死根,只是相信可能会有,你要我们拿证据.我们怎么拿.我们又不是去挖木头的.好比我相信这个世界多数人是好人,但我没办法证明我相信的人都是好人.我也相信有外星人,但我实在拿不出证据.一般抽斗的包括做斗的接触的多是成型的木料,他们也不会去每个木头都弄个明白到底什么根挖出来的.死的活的重要吗

绕了半天,那些坚持有死根的还是不能证明死根的存在。

如果每个品牌都做一些带有DR印记的斗,那估计楼主就会相信这个世界上有DR了.我觉得楼主去弄明白为什么只有D斗才标DR,而别的牌子不标,这个更有意义一些,估计你弄明白了这个,你那问题也就有答案了