QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:6

获得经验:62

仁者乐山——泰山(儒风)

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
仁者,为什么会乐山?

解答这个问题,首先要明白什么是“仁”!

《论语》有云:“子张问仁于孔子。孔子曰:‘能行五者于天下,为仁矣。’‘请问之?’曰:‘恭、宽、信、敏、惠。恭则不侮,宽则得众,信则人任焉,敏则有功,惠则足以使人。’”

能做到恭敬、宽厚、诚信、勤敏、慈惠,就可以叫做“仁”。但是,这只是“仁”的初级定义!

深层次的内容是:做到了恭、宽、信、敏、惠,则可以换来不侮、得众、人任、有功、使人——因此,恭敬、宽厚、诚信、勤敏、慈惠只是“仁”的手段,身份、圈子、地位、业绩和权力才是“仁”的目的!这就是“仁”的高级定义!

孔夫子已经是两千多年前的人了,他老人家提倡的身份、圈子、地位、业绩和权力固然要继续追求,但恭敬、宽厚、诚信、勤敏、慈惠这些老掉牙的手段却可以改上一改。于是乎,泰山(儒风)横空出世了,以“天价烟”这一最简单、最直白的方式来彰显当代“仁者”的身份、圈子、地位、业绩和权力!

80元!你只需要80元!就可以用速成的手段,实现“仁”的目的!

综上所述,“仁者”乐“山”,那是必须的~~正是那:仁者乐山有真义,价之通天看儒风!

虽本人没有相应的身份、圈子、地位、业绩和权力,不是“仁者”,但今天却有幸获赠了一包泰山(儒风)。呵呵,仁远乎哉?我欲仁,斯仁至矣!

烟盒没有太花哨的表面装饰,但文化内涵匠心独具:泰山巍峨,夫子丰伟,既有五岳独尊的傲然气势,又有仁者乐山的浩荡儒风。小腐腐于形,大腐腐于神,这烟的包装颇合大腐之道。

开包,取出宣传卡,扯下印满“儒风”的铝箔纸,立即闻到了一股沁人心脾的嗅香,烟香恍惚、茶韵飘渺、腌制酸味朦胧中若隐若现,其风格甚得儒家真传。

点燃,第一感觉居然是烟气有点粗糙,好在下喉出鼻之后的香气饱满绵长,挽回了部分印象。细品这香气,甜香甘美婉转、茶香清新雅致,外香挺谐调的,唯独欠缺了以优质烟草为依托的明朗烟香主线。清香?厚了些。浓香?淡了些。中间香?又内敛了些。兼容并蓄而又调和中庸、不偏不倚,无愧“儒风”之名。余味回甜,但在舌头两侧稍显浓稠。如前所述,我不是“仁者”,自然对这“山”“乐”不起来啦~~

评分

大烟迷 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烂々烟 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
tigana1986 + 5 好文!好图!
烟端漫步 + 9
苍穹一剑 + 5 又一精帖
靓少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
ddmzy + 5 你太有才了,很好,很强大
野杉 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
qyjwk2008 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

wyn
不错的说,,喜欢山东烟,。,感觉山东应该再出一款FB货,,期待啊

泰山中的精品。

泰山就抽过望岳,很一般。。

不可否认~泰山的最端作品~~儒风!他的包装是美丽而动人,不管烟支还是外包...但味道没想像中的好....

我看看啦啦啦

对于这种没有任何山东特色

味道抄袭江苏烟草的山东烟

哎,没落没落。80?50都不值

比起当年的磨砂一支笔差太远了

评分

烂々烟 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料

回复 支持 0 反对 1

智者乐水,看来应该出一款以水为名的烟了,^_^

这款泰山包装不错!至于味道,个人感觉一般.....

喜欢这款儒风泰山,重楼兄的图片把烟气拍的很有艺术效果

儒风的味道很特别,像花香又像果香,又带了点木质香味。
尤其是第一口,这个香味很明显。
可是这烟,始终让我觉得不能长期抽,调剂回味倒是蛮好的选择。

评分

马鞍 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

偶尔为之可以长久

乐山大佛还是不错的

味道和价格不相称! 如果能降到40内, 性价比还是挺高的.

9月泰山要出一包“佛光”,价格不详,但听起来应该挺FB的~~

希望烟悦的兄弟都能“仁者”

一边抽泰山(儒风),一边学论语!

LZ对“仁”有自己的见解。把仁和烟结合起来的方式,构思巧妙,衔接自然。此外语言也很幽默。
图文并茂,学习了

评分

tigana1986 + 1 为新朋友的认真发言鼓掌!

对这款烟的口感,比较赞同LZ的观点,但是它的包装以及儒家思想与香烟本身相结合的文化内涵,却是其诸多同行无法比拟,甚至难以跨越的——为了逐利而无所不用其极的楼烟与之相比,简直就是跳梁小丑了。
不过,重楼兄弟啊,这款儒风早降价了(我都买来当口粮储备了哦),你不知道蛮?嘿嘿......

评分

烂々烟 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

这款泰山走是的孔子风格
中规中矩 没多大优势