QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:8

获得经验:56

具备雪茄气质的艺术品------《云烟<印象·棕>》

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
隐约还记得这么一段美好的小插曲,在2009年的元宵节当天傍晚,一家族的人吃完晚饭之后坐在客厅前的院子里闲聊,聊着一会儿的时间我的二姨丈(海南人都这么称呼阿姨的丈夫)从上衣的口袋里拿出一包烟分了一支给我,我接着一看,激动的对他说这不是60元一包的云烟(印象·棕)吗?他说这是他一哥们送他的,本地就有卖的。我当时可以说是对20元以上的香烟是没有钱来消费得起的。这也是我第一次抽这款云烟,当时的味道我也记得不太清楚了,就是觉得好抽就是了。一直对这烟很感兴趣,去年个人的经济状况明显好转托云南的亲戚弄过云烟(94MM印象·棕)来尝过了,味道感觉不如云烟(印象·棕)啊!这款香烟已经诞生好久了。现在比它价格高的,包装精美的云烟(软礼印象)已经占据了它的云烟最高端的行头。它的被关注度都减少了许多。虽然它的光彩被它的升华品种夺去不少,但是它还是坚强的存在着,我对它的那一丝丝淡淡的情愫却总也抹不掉,可以无视其它云烟的系列,但是我从来没有漠视过此款云烟(印象·棕)。这不,今年1月份去了三亚玩顺便弄了包云烟(印象·棕)。一直放到现在,今天我得好好的尝尝这烟了。

包装采用以棕色为主色调,银色为辅。给我一种深邃、独特、优雅到极至的视觉效果。烟盒正面翻盖处左上角一抹霞光横过,金边如意云纹里“印象”两字简简单单,一点仅,一抹棕,辅以金色图纹,没有大红大紫,没有繁枝儒节,就是这样简单的一点让我一过目就印象深刻了,很佩服设计这款式的思维与创意。正中主体银色“云烟”两字靠右纵列,四个黄色“中国名牌”小字紧随其右。反面正上方的黄色“印象”英文横列,正中的如意云纹里就是那标志性的激光防伪烟支LOGO,拼音“yunyan”顺列其下。顺下为英文的公司名称,顶部与底部各是银色汉字与拼音的品名。焦油:12MG,烟碱:1.1MG,烟盒一侧为条码,另一侧为公司名称与理化指标:焦油量:12MG 烟气烟碱量:1.1MG 烟气一氧化碳量:12MG 算是目前主流的指标,不低也不高,挺合适。整观包装简约、大方、高贵、优雅,处处透着一股与众不同的气质。含而不露、隐而不发,一种谦逊的高傲,一种凌云的虚心,接触此烟两年过去了,看看如今那花花绿绿、无所不尽其奢侈的包装,再看看这款烟的包装,独具匠心。其视觉感官同雪茄如出一辙,带有浓厚的异国艺术情调。

开苞之后,厚称的银色箔纸与光柱镭射膜黑卡纸即刻印入眼帘,一股焦香很浓郁直钻鼻孔。抽出一支拿到鼻尖深嗅,甜润的焦糖闻味瞬间溢满鼻间直达脑子,有点欲罢不能的感觉。淡淡的咸香在某一方面也寓意着此款烟的特质,清馨淡雅的本草味道是此款印象云烟的本质了。棕色的过滤嘴上亮金的品名与深红的一抹亮线环绕。烟支采用了类似雪茄的浅咖啡色松纹纸,显得古朴而大气。是那么的独特,那么的让人倾心。暗黄色油润的烟丝极富弹性,肥厚的烟丝深浅交错,松软的裹合在一起。

喝了口开水引火点燃,甜润略带干涩的第一口,微微有些尖锐。在第二口的缓适之后,细腻醇厚的烟气极大的刺激了口腔。略带酸馨的烟气飘逸恬静,轻盈,柔润。醇和的口感极富细微的变化,酸香咸恬,百果的香甜,百草的清馨在口鼻间缓释激荡,吸味吸味干净清新,香气丰满浓郁。此烟最大的特点就是烟气甜,然后闻味与吸味的触觉丰富细腻,香气复杂多样,细腻富变化,很好的把味觉与嗅觉完美统一,在过瘾性上是丝毫无弱势的。偏酸香的口感,回味略有余甘,棒!

云烟(印象·棕)不失为一款出色的好烟,从外到内有着自己独特的风格,优良的品质,出色的体现,真实的好烟,看的见,品的着,实实在在的东西。其实现在的品质与曾经的品质差别挺大的,可以用天壤之别来表达。记得前段时间品尝了云烟(级品)立即视为神品,可惜比较稀罕未能过多尝试,待到现在有机会允许之后云烟给我的只是失望,确实现在的香烟对我来说价格高点只不过是尝尝鲜罢了,我个人最喜欢的还是20元左右的品种。

评分

马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
烟端漫步 + 9
heilaoma + 9 你太有才了,很好,很强大
ddmzy + 5 鼓励一下,希望再接再厉
北松 + 9 谢谢分享
绝不陶离 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
靓少 + 5 你太有才了,很好,很强大
野杉 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

好烟没的说啊~~

感觉是发大财了
抽烟的脾气`都增长哇

不能加
顶起来吧

云烟中现在我最爱这个。

很想来一包尝尝,楼下商场就有卖的。
买不买呢?是个问题

记得当时出这烟时,"闭着眼"狠着心买了一包回来!
但买回来后一点都不后悔,打开包装本草云烟的味道很强烈~~而且烟支非一般的美丽!
味道我个人认为云烟就只有他才有云烟的风味~细,顺,净,醇......还带着一丝一丝甜味!
现在也只有这款烟才能保持在我脑海里的深刻印象!独特的棕色~!

评分

北松 + 3 鼓励

这烟曾经在学校超市见过几包 估计就进了一点 貌似也一直没卖出去 看LZ一介绍 真是好东西啊
哪天去瞅瞅 咱咬咬牙也FB下 呵呵

没有才出来时。。。。。。好抽啦。。。。。。。。才出来时,,,,,是我姐夫从厂里拿出来的,,,,,,,那是真好抽啦。。。。。。出来时80大洋啦。。。。。。

现在假的太多啦。。。。。。今天出去办事,,,,,,,遇到二个抽这个的假烟,,,,,,,,,郁闷啦。。。。。。

本人今天主吸云烟印象棕。烟纸是棕色的,有点雪茄的样子,烟本味很浓郁,好抽啊

这烟好抽 就是外包装看起来不符合身价

很古朴的包装  但是不朴素  就像特别有涵养的人家的装修风格一样  处处透着渊博
个人很喜欢这样的烟支  跟和谐一样  引领潮流般的感觉

还是比较FB的, 不过本地也没上架.

楼主和我一样啊,我也是20级别的,再高的就不是自己买的了,嘿嘿。
这个烟也是很久前出差时,接待方招待时抽过。真的很不错。

评分

limian + 1 鼓励一下,希望再接再厉

我一看到这烟,就想起小雪茄。

喜欢印象云烟的人很多.不过价格定的太高了.\
说实话那烟当口粮真不错.可是钱也不错.哈哈

呵呵,写的不错  ,有文采

回复 3# 红楼闲士 红老啊我可是穷鬼一个,都是血汗钱买来的烟,就像在1楼后面说的还是20元档次的适合我

回复 6# gilyhide 你想抽的话就买,不想抽就不买 很简单的 不用抉择