QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:9

获得经验:43

同样值得关注——苏烟(金砂2)

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

最近比较忙,好久没有来发帖了,今天好不容易抽时间写了个帖子,结果系统送了我一个大礼——一点“发新话题”,码了两小时的字没了,泪奔……

重来,简单点吧。

其实昆明一直有苏烟(金砂2)卖,但一来80元的零售价太咬手,二来本人对苏烟这个品牌没有特别的感情,因此无视其“2002年江苏省政府招待用烟”的光环,任它躺在柜台里就是不买。不久之前,坛子里掀起了一股苏烟(五星红杉树)的热潮,带得我开始关注苏烟(金砂2)了(原因后面分析),正好礼券攒够了,于是出手兑换了一包,没想到还是04年出厂的老版,实在喜出望外。

江苏中烟在上半年提出了苏烟要在2015年冲击“40万箱,400亿元”的目标。这年头的品牌,有规模不是万能,但没规模却是万万不能,苏烟去年的11万箱和未来的40万箱之间有着看似难以逾越的鸿沟,如何是好呢?红杉树(软五星)火线加盟,苏烟(五星红杉树)横空出世了。乍看上去,苏烟走了一条“牺牲档次、换取规模”的道路——曾经在20+10里唯一能和中华相提并论的高端品牌下探到了大众的20元档。

就在苏烟(五星红杉树)挺立前台、接受镁光灯洗礼的时候,苏烟(金砂2)端坐于幕后,轻抚“400亿元,40万箱”之间的除号,笑而不语……

400亿元除以40万箱,未来每条苏烟的平均批发价应该保持在400元呵!

苏烟的产品线按批发价从高到低排序为:铂晶(800元),金砂2(700元),金砂、软金砂、软金砂XS(400元),五星红杉树(178元)。如果要以“40万箱、400亿元”为目标,每多卖一条苏烟(五星红杉树),销量虽能增加0.004箱,销售收入的缺口却也大了222元!

好在苏烟还有铂晶、金砂2两张牌可以打,它们可以为五星红杉树的放量成长保驾护航!每多卖100条五星红杉树,只要同时卖出去74条金砂2(或55.5条铂晶),就可以将这174条(或155.5条)苏烟的均价拉回到400元的既定轨道!

所以,新锐苏烟(五星红杉树)固然值得关注,老臣苏烟(金砂2)也不容忽视——它是苏烟能否实现既定目标的幕后均价操盘手!

回到今天这包烟上来。烟盒的设计风格与同门的金砂、软金砂一脉相承,但用色要素净一些,或许是因为这样可以更突显“淡泊高雅”的品味吧?可惜我怎么看怎么有“在柜台里长期无人问津,导致被太阳晒掉色了”的不良念头。拆包后,发现塑料膜上面居然印着花,刚开始还以为是盒皮纸上的呢,赶紧补照片~~铝箔纸上蹦出来的一窝欢腾的小松鼠(据说是徐州卷烟厂的吉祥物)有点雷人,将这烟用政府的背景、不俗的价格、高雅的色调、印花的薄膜堆砌起来的档次感啃咬得支离破碎。卷烟纸是白度欠佳的横纹纸,水松纸用了暧昧的由黄到粉的渐变色。整包烟的外观,在我看来不敢恭维。

这烟过去有“政府”的荣耀,未来有“护盘”的重任,其品质必然要有其过人之处才是哇~~如此想来外观的争议或许是好事,内在没准儿很不错呢——要不然80大洋花在了什么地方?带着这样的想法,我点燃了一支苏烟(金砂2)。

的确如此!浓稠得有如糖浆的烟气轻轻地、暖暖地涌入唇齿,其力度舒缓从容而又不可阻挡,顷刻之间便溢满口腔、直抵咽喉。高品质烟草特有的焦甜味裹着江苏派独创的树苔香,被六度春秋化去了青涩、涤尽了杂质、磨平了棱角、蒸发了浊气,只留下精醇绵柔的功底惬意流淌!细品,香气是如此的纯正,余味是如此的静谧,内涵是如此的丰富,韵味是如此的悠远,相见恨晚哪!难能可贵的是这烟尽管品质不群,却绝无恃才放旷之行,而是以一种低调、谦和、内敛、含蓄的态度等我来读——不读则已,一读才知深陷其中不能自拔啊!

30%警句新版的苏烟(金砂2)没有口福亲尝,在我看来,只要能继承老版的八成内力,再把外观稍稍与时俱进一下,这烟绝对有实力为苏烟的“40万箱、400亿元”运筹帷幄、决胜千里!苏烟的扛鼎之作软金砂名满天下,后起之秀五星红杉树风光无限,但大幕之后、帷幄之中的金砂2同样值得关注!

评分

qyjwk2008 + 5 你太有才了,很好,很强大
靓少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
绝不陶离 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
ddmzy + 5 你太有才了,很好,很强大
烟端漫步 + 9
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
野杉 + 5 你太有才了,很好,很强大

抢修吧~~~~~~~

新版的抽多了,老徐的还真没抽过~~口水啊~~

回复 3# 烟语重楼

重楼大哥说笑了,俺啥时候欺负你了。俺是提醒你

烟拍的很有艺术感。
文字也写的好,赞一个

用金砂2当招待烟实在是太打眼了,开会时太容易曝光了。

棍还是那根棍,人还是那个人。

苏烟是我的最爱,重楼兄的这番分析,确实很精辟很到位

这烟我过年前抢到一包,实在舍不得抽啊,就看看重楼的帖子过过瘾吧。

漂亮的图片,口水啊

确实写的好,赞一个

那烟嘴实在太诱惑了。。。

图片拍的太清楚了,欣赏此帖是享受啊,尤其是看着诱人的一抹红

拍的很有艺术感

好烟没说的。

回复  烟语重楼

重楼大哥说笑了,俺啥时候欺负你了。俺是提醒你
可可西里狼 发表于 2010-8-12 22:00

不是狼兄欺负我,而是今天这服务器……

苏烟我的最爱

重楼兄的好帖~~100%顶了!
金砂2~咱可抽不起啊! 80RMB不是小数目.

楼主写的真好 值得我们学习 尤其是里面的分析 还特别制作了表格 很棒
苏烟金砂2很不错 价位上跟铂金差不了多少 包装的话还是铂金好看些
苏烟红杉树只要销售区域广些 还是颇有市场的

评分

limian + 2 鼓励一下,希望再接再厉