QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:5

经常换烟会不会对身体更加不好?

火.. [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
我一直在找适合自己口味的烟,买了一包抽完就腻了,就换别的烟,几乎隔两天换一种烟。别人说经常换烟不同的烟不同的毒,对身体伤害更大,这种说法正不正确?
我看别人都只抽一种烟,很少换。

评分

紫微星 + 5 鼓励一下,希望再接再厉

只是习惯问题,不用想太多。寻找自己喜欢的口味很漫长的

抽烟初期好奇心驱使,口味不固定,老烟枪尝试的多了,好奇心慢慢消磨掉后。品种相对固定,这是个不断积累的过程。只要不是假烟就好。。品牌不同危害大小没有数据证明,只是猜测。经常换品种,应该没什么影响。个人观点:只要抽都是有害的。要么不抽,要么就放心的抽吧。

评分

紫微星 + 3 ~

我也是这样,十几年的烟龄。一个牌子的烟一直抽没有超过一条的,即便是有一条烟抽了几盒后还是换个别的牌子抽再抽剩下的几盒,烟对身体都有伤害,也没有证据表明换烟对身体伤害更大,想不受伤就换焦油低点的。

评分

紫微星 + 3 ~

回复 1# 406382140

哥们烟一天一换最科学,一个烟草博士跟我说过,烟和烟之间有相生相克的微量元素,长时间吸食一个烟品对身体的伤害很大。

评分

紫微星 + 3 ~

回复  406382140

哥们烟一天一换最科学,一个烟草博士跟我说过,烟和烟之间有相生相克的微量元素,长时 ...
大烟迷 发表于 2010-8-7 15:30

这个说法科学么

少抽,抽点低焦油的

抽烟基本都对身体有害,不关换烟与不换烟的事....最主要还是适合自己口感的原因...
有时看见人家抽的自己没尝过也想尝尝,也有时抽腻了一个味道要换换别的口味...
就如我就算一条烟放在眼前,我还是要加点别的牌子来调味一下...

评分

紫微星 + 3 ~

回复 6# kennb

有科学依据的,是哪个报登过,我记不住了。

经常换烟抽的很多,很多坛友就是这样,不然哪里来那么多的晒烟贴呢??
当然,固定的抽一个牌子的也不少,偶也在5年时间内几乎都抽同一品牌
但是到底这样是不是对健康有什么影响吗?
我想如果把不戒烟作为前提,这点也算影响吗?
如果能够戒烟的话,那就不用去考虑这个问题了~~~~~~~~~~

我也常常换着抽。。

我就是来烟悦后,想到了只要是能冒烟的,都想试试,结果很多次买了不少以前没抽过的回来,只能默默忍受,太难抽了,还是抽以前的多好。

评分

紫微星 + 2 ~

个人觉得换着抽,不会对身体构成更大的伤害.
像牙膏,洗发水,专家都是建议换着用,所以烟,个人认为也可以换着抽,不要老抽一个牌子的

评分

紫微星 + 2 ~

回复 12# 噬毒乌鸦

张开嘴看看,是否黑牙了哈~~~~~~~~~~

回复 13# Johnnyliu

我觉得坚持不了
我抽520 6年了,算的长了,不也换烟了吗
这主要是烟悦的功劳~~~~~~

回复 15# 紫微星

因为上了烟悦,我现在是每相连抽的两包烟,都是不一样的,而且牌子都不同。以前的口粮芙蓉王和玉溪,现在抽得都不多了。老是想搞些本地没有的烟来抽

吸烟还考虑身体这个因素是近年来兴起的话题。。

回复  噬毒乌鸦

张开嘴看看,是否黑牙了哈~~~~~~~~~~
紫微星 发表于 2010-8-10 11:39

男人嘛,牙齿黑点有啥关系?

回复 16# Johnnyliu

这个是的,稀奇古怪的烟都想拿来抽~~~~~~~~

回复 17# luokun1

这是大势所趋,其实大家都明白,汽车尾气和厨房的油烟,比香烟厉害多了