QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:54

奇迹般地走过了80多年的历程,我们的回忆——大前门香烟(23P)

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
“大前门”烟标是中国的著名品牌,已奇迹般地走过了80多年的历程。从烟标的历史看,一种商标能经历50年者已属少见,"大前门"至今仍在生产销售,其影响力不言而喻。
牌名来历:
北京人称位于天安门广场南侧的“正阳楼”为“前门楼子”大概就是“前门”的俗称了。
历史:
建于明永乐19年(1421年)的城楼,是明清两代北京内城的正门。1949年2月3日北平解放,人民解放军在此举行入城式,使古老的正阳门焕发了青春。
大前门香烟:
大前门"的牌名即是取之于此,其图案亦正是正阳门的雄姿,副图是建于明正统4年(1439年)的箭楼。在"前门"加了个"大"字,也许是为朗朗上口。建国之前的早期烟标中以"大"字为头的不少,但"大前门"从产生至今,可说是最响亮最成功的牌名了。"大前门"无愧于独树一帜。

"大前门"家喻户晓。在解放前曾有一条广告语:"大人物吸'大前门'落落大方",或许也为其深入到千家万户起到了推波助澜的作用。由于牌名和图案的长久不变,以"稳定"著称而被消费者所接受。
发展历程:
"大前门"是英美烟草公司于民国5年(1916)年推出的,曾和"老刀、"大英"、"哈德门"、" 三炮台"诸牌号一起,在上海风靡一时。解放前,英美烟草公司的产品长期占上海全部产烟量的60%左右,"大前门"即是坚挺的产品之一,直至解放。为了能在华求得更大的发展和争取更大的产销,又少交税款,英美烟草公司采用化整为零的手法,自1934年11月起注册建立华商之名的颐中公司,继续在上海、天津、青岛等地产销"大前门",产品遍及全国。1952年4月,经转让和承让协议,"大前门"被收归国有,商标仍为上海、青岛、天津("上、青、天")三烟厂共同拥有,直至今日。

现在这款烟,在某种意义上的影响力已经没有以前这么响亮了,但是“大前门”在我心中的地位一直没有改变!

评分

jwwind + 5 谢谢分享~
十一少 + 5 你太有才了,很好,很强大
靓少 + 5 鼓励一下,希望再接再厉
烟语重楼 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
在一起 + 5 你太有才了,很好,很强大
heilaoma + 7 你太有才了,很好,很强大
Troy001 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
qyjwk2008 + 5 你太有才了,很好,很强大
烟端漫步 + 7
马鞍 + 5 你太有才了,很好,很强大

神哥 。提起这个我就伤心,昨天无意买烟的时候,发现了他。通通买下,只有四包。 马上就被打劫三包

现在这款抽起来咋样啊?

烟和烟缸都喜欢

青岛不产了吧,貌似上海软包、天津硬包。

神哥 。提起这个我就伤心,昨天无意买烟的时候,发现了他。通通买下,只有四包。 马上就被打劫三包
可可西里狼 发表于 2010-7-23 21:11

无限同情狼哥,
我给了朋友一包,他说拿着出去打牌,放那自己就抽了3颗,

现在这款抽起来咋样啊?
骑猪上高速 发表于 2010-7-23 21:11

哎,感觉那样无嘴时代的时候爽了,,、
可能是自己变了。。。

回复 6# wangjj001

昨天就下雨了。。。

回复  wangjj001

昨天就下雨了。。。
可可西里狼 发表于 2010-7-23 21:19

现在中国哪里不下雨,就已经很不错了。。。

青岛不产了吧,貌似上海软包、天津硬包。
jenweig 发表于 2010-7-23 21:17

青岛不知道还产不产,但是在山东一直没有买到。
只知道上海还能买到。、

回复 9# wangjj001

您可是雨神啊~~~~~~~

回复 7# wangjj001

呵呵 没烟抽的时候有烟就是爽 没得选  好烟抽多了 嘴也变刁钻了

阅尽浮华 返璞归真

大前门90多年的历史了,只能用经典来形容。

烟和烟缸都喜欢
51xingchen 发表于 2010-7-23 21:17

我更喜欢现在的烟缸,以前的烟,哈哈

您可是雨神啊~~~~~~~
可可西里狼 发表于 2010-7-23 21:23

演巧了,
狼哥,不怪俺啊

哎,感觉那样无嘴时代的时候爽了,,、
可能是自己变了。。。
wangjj001 发表于 2010-7-23 21:18

兄弟,换个昵称吧,我这7月份就下雨下掉了。

呵呵 没烟抽的时候有烟就是爽 没得选  好烟抽多了 嘴也变刁钻了
骑猪上高速 发表于 2010-7-23 21:24

好烟抽多了 嘴也变刁钻了
——————唉,,是啊,人的口味在不断的变。

阅尽浮华 返璞归真
guxiaodong 发表于 2010-7-23 21:30

剥离浮华,
  返璞归真。
谢谢古哥赏光,

回复 16# wangjj001