QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:11

获得经验:44

改得很失败——中华(5000)

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
    上海卷烟厂的中华烟,以其浓香型的风格,独特的话梅嗅香,一直都是烟民心中的国烟。我个人虽然不太适应中华的香型,但中华在我心目中的地位也是当之无愧的国烟。中华的包装一直都是大红色的主色调,配以天安门和华表图案,简洁大方。不过我有点小疑问:中华烟的拼音是“CHUNGHWA”,而不是“ZHONGHUA”这是什么原因呢?
    中华烟的包装和烟支一直都是红色外包,黄色的过滤嘴,横纹卷烟纸几十年都没改变过。这款中华(5000)可以说是做了翻天覆地的变化,首先烟盒的颜色变成了深红色,中间隐约的一个华表上部,看着不如传统的中华大气 。烟支也改成红色过滤嘴,竖纹卷烟纸了。烟支的嗅香,话梅味很浓。烟味还算醇厚,但是感觉烟气粗糙,香味感觉比较平淡,而且后味感觉很杂乱。余味也欠干净,回味也很平淡。
    这烟的总体感觉是,我稍微能适应它的香味了,可惜的是它的味道做的不是很完美,改成这样失去了中华特有的香气和味道,烟草的本香又不突出,有损中华这个大品牌的形象啊。

评分

马鞍 + 7 你太有才了,很好,很强大
jwwind + 5 谢谢分享~
烟端漫步 + 7
靓少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
qyjwk2008 + 5 你太有才了,很好,很强大
ddmzy + 5 你太有才了,很好,很强大
烟语重楼 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

足球宝贝很火辣 5000味儿不好

第一次见这版的中华。。

这包烟的品质还是不错的,但名字起得太大了,罩不住啊~~

抽过,,,,,,还没抽出味道啦。。。。。。。。。有机会搞点来品品

中华烟的拼音是“CHUNGHWA”,而不是“ZHONGHUA”这是什么原因呢?
坛子高手解答下啊

中华5000很少有人抽的,不好抽。

关于中华烟的汉语拼音的问题,其实是有一定历史原因的。。。那个中华之所以那么拼,是因为那是外国人为了适应中国的汉语发音而自设独创的一种音译方法。就像咱们学日语学韩语发音的时候用中文先标注拼写出来是一样的。
这个好像是七八十年前吧,不是个英国人就是个葡萄牙人发明的学习汉语读音的一种方法。所以,看着感觉挺怪异,因为咱们根本拼不出来。。。但是外国人就能拼出来。

评分

烟魂境界 + 3 你太有才了,很好,很强大

呵呵,我就说嘛,那么大个牌子,为什么搞个我怎么也拼不出来的拼音呢?

学知识长见识

看这个烟嘴是真难看啊

学习了。

销量说明一切了。

回复 1# 在一起

采用的是威氏拼音法。。。因为zhong hua是拼音,而英语中没有类似这种发音,所以用chuang hwa代替

关于中华香烟拼音的问题,我以前看到过相关的帖子对此有解释,站内搜索,找到两个帖子。

一个帖子的链接:http://bbs.yanyue.cn/thread-124625-1-1.html。这位浙江的兄弟解释得非常明白了,是威尔玛拼音。

另一个帖子打不开,说是可能已被删除,已更改名称或者暂时不可用,但搜索页面还是可以看见部分内容:“中华香烟的CHUNGHWA属于已停止使用的威妥玛拼音。据上海烟草集团公司服务热线的一位工作人员坦言:‘我们是老品牌,注册过的商标,拼音更正不利于产品的防伪。’在上烟集团的网站上,一封"告顾客书"清清楚楚:(香烟)硬盒...“

其实一些大家比较熟悉的老牌香烟也有这个现象,比如前门的是”CHIENMEN“,虽然不懂这个威尔玛式拼音,按英文的拼法一读,大体和前门的发音相似,当然,现在的大前门的是汉语拼音”DA QIAN MEN“了;哈德门的是”HATAMEN“,这个到现在都没改成汉语拼音,跟中华的一样。

对于现在某些沿用老品牌的香烟还保留威尔玛拼音的做法,不想作过多评论,只想说一句,把那些老牌烟的精髓和经典传承下去,实实在在和踏踏实实地做好,才是最重要的事,当然,能发扬的话更好,其它的小节与此相比,都无关紧要。

评分

jwwind + 3 谢谢分享~
烟魂境界 + 4 你太有才了,很好,很强大

袅***香
头像被屏蔽
我也感觉中华不能轻易改动,具有历史的东西往往是历久弥新。

怎么说了个人感觉没有挡次 呵呵

目前为止未抽过的一款,但是却早有所闻。我个人觉得此烟是中华里最时尚的一款烟,不过好象烟者们都可能喜欢硬中、软中那样的包装了。或者是中华5000的口味实在与硬中、软中出入太多的缘故吧

还是那句老话.中华5000只要抽过一包的其中几支已经足够了~~!

从朋友那寄过一包这个,真的和硬中差距很大,还卖50元一包,肯定没什么市场了