QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:54

龙凤再斗!40元中流砥柱的对决!软金芙蓉VS逸品双喜!

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
   看到标题有没有被吓一跳的感觉?呵呵呵,,,虽然我的标题打的很长,但,我真的不打算写太多。。。
   这次要写的烟,是两包本地根本买不到的烟,而其中某款烟在论坛里更是被大书特书,整的我心里甚为痒痒,搞!必须要搞!早搞早超生。。。
   网络是个好东西,把地球村落化了。再远再难买的东西,在网络面前,就是浮云一朵。
   拜坛子里某位朋友帮忙,代购了几盒自己比较感兴趣的中高价位的烟,这次的代购,我还是很满意的,尤其对这次采购的品种来说呢,算是完成且满足了我的一些小小的心愿吧!
   我现在说烟,品烟,尽量口语化,简洁化。还有,只是代表个人的观点与喜好。谢谢!
   贵为“最爱芙蓉王”,自然对芙蓉王有些执着的偏爱。当然了,那是指以前。。。
   可是,芙蓉王出了新品,而且,色调以及整体包装风格都是我比较喜欢的华贵金色,所以,这次还是要弄一下下的!
   还代购了一包逸品,这个烟,在论坛里好评如潮。。。虽然我是个比较冷静且感性的人(矛盾?),可,还是经受不住各位高人的高尚点评,所以,这次的采购清单里,自然少不了这个烟喽,当时,还想多整几盒呢,还好,只整了一盒。。。三天了,到现在还没抽完。。。
   价位什么的,我还真没仔细算过。。。因为代购的还有其它的烟,所以,只算了个总价。反正,差不多就是四五十那个样子吧!来一次对决还是可以的!
   先看芙蓉王,这次湖南中烟开窍了,开始转型了,再蓝再优雅的设计时间长了看着也烦,这次整了个华贵金,感觉看着还不错哩。
   俗话说:大俗既大雅,这个话,还是有道理的!摆脱了蓝色风暴设计的芙蓉王,这次采用的全新设计看上去真的有些凤凰涅槃重生的意味,反正,这包软金芙蓉王的设计,我是越看越喜欢,越看越喜欢,越看越喜欢……
   再看逸品,俗话说:低调内敛,方显本色。这句貌似废话的话,用在逸品身上简直太合适了!真的,说的太对了!
   双喜逸品,玩的是个境界化抽象化的设计,没点儿小学毕业以上的文化水平还真是不一定能看出美感来,反正,我是非常喜欢这种低调内敛洗却铅华方显本色的设计,真的是非常漂亮的设计!在这一点上,我无容置疑。比之软金芙蓉王,这双喜逸品在外观设计上还是要胜出一头的!
   味道上来说呢,先说软金吧,赶紧写,阿根廷VS德国好开始了……
   湖南中烟还是很牛叉的,出的每一款芙蓉王香烟其品质那还是都可以的,这包软金首先从问味儿上来说呢,还是那种深沉的酒香,只是,这种味道着实的淡了些。现在降焦嘛!这个味道轻了倒也正常。
   点燃一支,烟气还是比较细腻的,过喉入肺的时候轻松写意,烟气醇和但欠厚重,猛吸食一口,烟气成团性感觉还是没什么长进,依然有些发散的感觉,用鼻腔深深的把嘴巴里的烟气吸入鼻内,感觉那种湖南香烟过去的那种偏中间香的酒香呼之欲出,丝丝的,淡淡的,谈不上多舒服,也谈不上多难受。感觉,挺一般的说实话。
   挺和谐的一款芙蓉王烟,缺点么,也挺明显的,就是那种调香的香料和原料的融合感觉有些问题,有些剥离的感觉,尤其是刚刚点燃的时候,感觉就像烟丝上沾了一层白糖一样。不过,随着燃烧程度的加深,这种感觉就下去很多。
   双喜逸品,这个烟,牛叉!我也打算好好的尝试尝试。
   闻味儿感觉很平淡,以烟草本香为主,调香隐蔽,初闻总体感觉相当相当的一般,不是一般的一般……
   点燃……这次爽了!没有广东烟草的那种高香的风格了,这把抽起来头也不痛了,背也不酸了,一切都和谐了……
   吸食逸品,以烟草本香为主,烟气饱满且充实,入喉扎实,肺部需要一些承受力以便承受这个逸品所带来的冲击力……
   味道不再高香了,也不再飘逸了,那么,成什么了?
   素雅了!只能用这个词儿来形容了……真的,呵呵。
   烟草的原香完全体现不出来,所带来的只有生硬且充实的撞击力,口感太素,烟草的灵性完全被工业品生产线生产出来的和谐口味给破坏了……
   调香呢?原香没有了,咱不还有调香么?完了……这次,连调香也没有了……被遮掩了,彻底的,不留痕迹的。当然了,抽到中段的时候,还是能察觉到一点点的。
   双喜逸品,抽完这烟,让我同时想起了两款烟:红印象与典雅七匹狼。都是把味道做的“干干净净”“毫无痕迹”“毫无灵性与念想”。总之,就是一款很没有“回味”的烟。
   那个100块的尊贵逸品我抽过,那个味道做的还是很扎实的,当然了,别和我抬杠,说那个是100块的烟,别忘记了,这个烟档次也不低呦。
   综上所述吧,这两款烟,我个人都不是很满意,尤其对双喜逸品,我其实是很失望的,而关于芙蓉王呢,这个品牌,抽的更多的是思念,单纯从味道和品质上来说,这个牌子,我现在已经没有什么太多的念想了。
   软天子我抽着感觉挺好,如果再在某些方面加强一下的话。可惜,那个软天子是我抽的最快的烟,还没来得及拍照就浮云了……
   OK,大家一起去看球吧!

评分

jwwind + 5 谢谢分享~
烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
靓少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
十一少 + 5 你太有才了,很好,很强大
qyjwk2008 + 5 你太有才了,很好,很强大
ddmzy + 5 你太有才了,很好,很强大
白万 + 5 你太有才了,很好,很强大
在一起 + 5 你太有才了,很好,很强大
烟语重楼 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大

烟很漂亮,金黄色,很高贵,,

软金芙蓉王还没抽过,它的包装与滤嘴够炫,如果条包装改成木盒估计送礼时能蒙不少人。
硬逸品我觉得还是高香风格,双喜系列里只有经典1906完全不是高香。

评分

jwwind + 3 谢谢分享~
烟魂境界 + 3 你太有才了,很好,很强大
在一起 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

从知道芙蓉王新出了软金起,一直等到今天,终于看见芙蓉兄的评价了~~有机会一定要尝尝。

万恶的网速啊~~重复留言了,只好编辑一下。

芙蓉王喜欢在滤嘴上作文章,沟槽、中空、头像……很新潮的说。不知这一款软金有无突破?

评分

烟魂境界 + 2 非主流意见,但见解独到

软金芙蓉王我还没抽过,双喜逸品个人觉得调香的痕迹还是很明显的,抽多了会腻。

评分

烟魂境界 + 2 谢谢分享心得体会

芙蓉兄又发大帖了,一定得好好欣赏。
看过很多兄台的帖子,貌似在烟悦再也找不出第二个和我口味这么相近的烟友了。
软金还没抽过,鉴于逸品在烟悦的名声,上次搞了几包,开包一抽,失望啊,还不如芙蓉王硬蓝和利群软阳光来的好抽,毕竟50大洋的烟啊。但到底失望在哪里又怎么都说不出来,兄台的“生硬”二字终于点醒我这个梦中人。确实是的,这烟太素、太生硬,抽起来的感觉就像是和一个长相很漂亮、却毫无情趣、表情生硬、再怎么调情连哼都不哼一声的美女ML,对,就是这感觉!

评分

qyjwk2008 + 2 非主流意见,但见解独到
jwwind + 3 谢谢分享~
烟魂境界 + 3 你太有才了,很好,很强大

很不错的帖子 双喜逸品我比较喜欢!

都是精品。

万恶的网速啊~~重复留言了,只好编辑一下。

芙蓉王喜欢在滤嘴上作文章,沟槽、中空、头像……很新潮的说 ...
烟语重楼 发表于 2010-7-3 22:56
滤嘴儿很普通。。。没任何花哨的东西。阿根廷完了。。。

芙蓉兄又发大帖了,一定得好好欣赏。
看过很多兄台的帖子,貌似在烟悦再也找不出第二个和我口味这么相近的 ...
野杉 发表于 2010-7-3 23:07

你的比喻说实话,虽然不是很合适,但还是比较贴切的。

这两款都是我想尝试的,一直未能了此心愿
LZ居然在这搞自相残杀

软金芙蓉王看着真晃眼啊

逸品抽了一条,还没见过那芙蓉王呢

虽然软金芙没抽过,但看了外表我感觉这烟味道应该很一般~如果跟逸品比可能有得比!!

戒吧,抽吧,烟瘾越来越大了吧

同样这两款烟 我会选择芙蓉王的
但是在竞争激烈的40元档 这两款要想成为中流砥柱 比较难啊

这两款烟我都抽过,本地都有的卖,我个人推荐双喜逸品,这款软金芙确实很一般

都没抽过啊! 价格也不便宜, 性价比应该不会很高.

两款我都没尝过,很想试一试。双喜本地有卖,想抽什么时候都可以,不过芙蓉王软金目前在本地还没见到