QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:62

基础的淡雅香,圆润生津----【黄鹤楼硬红品吸】

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

黄鹤楼位于湖北省武汉市。江南三大名楼之一,国家旅游胜地四十佳。素有“天下江山第一楼”之美誉。冲决巴山群峰,接纳潇湘云水,浩荡长江在三楚腹地与其最长支流汉水交汇,造就了武汉隔两江而三镇互峙的伟姿。这里地处江汉平原东缘,鄂东南丘陵余脉起伏于平野湖沼之间,龟蛇两山相夹,江上舟辑如织黄鹤楼天造地设于斯。
       黄鹤楼香烟得名于江南三大名楼之一的黄鹤楼,黄鹤楼品牌始创于20世纪30年代,是湖北省名优烟之一。1995年,黄鹤楼品牌全新上市,2004年更推出黄鹤楼1916产品,黄鹤楼品牌从此迅速崛起,备受关注,黄鹤楼也成为与中华、玉溪、芙蓉王等齐名的中国高档卷烟品牌之一。黄鹤楼以“天赐淡雅香”为口号,结合现代美学与古典文化,定位中式卷烟的经典品牌,构建黄鹤楼五大产品系列,诠释了经典·传世的时代品位。

作为武汉的市民,香烟是成年人和长辈的常用品。基本上,烟在很多人心中是个消耗品,红金龙意味着实惠与大众,而黄鹤楼则意味着悠然而高贵。随着如今生活水平的提高,和社会中富裕阶级的增多,烟的档次也越踢越高。特别是黄鹤楼品牌,不管其包装、口味如何多样,都离不开高档这一标志。而对于一般的常用口粮,自己去买FB烟吸食的确比较奢侈。而对普通烟民,黄鹤楼软蓝和黄鹤楼硬红可以说是一款佳品。
      第一次接触各种各样的平民黄鹤楼,是在好久以前在三峡的时候,当时那边除了黄鹤楼的极品FB之外,还有好多竹席楼。当时天气非常炎热,看着他黄黄的包装,有点山寨,无奈手头没烟,买了一包,15元。感觉非常一般,基本上没有黄鹤楼那种淡雅香,很随意的烟支。
      17元的蓝楼,相信大家都比较熟悉,武汉也有很多年轻人吸食。我个人感觉是一款不错的烟,是低档黄鹤楼里第一个能体现出黄鹤楼特有香味的烟。甚至有点黄鹤楼紫金的影子,不过个人感觉烟气到后半段就要差多了,有点呛喉的感觉,完全破坏了甘甜生津的感觉。
      于是,随着黄鹤楼软蓝涨价到18。我自然把口粮转向了20的硬红,本来就想是当个替代品,也没指望口味好多少,硬盒带着也方便。
      然而,开包之后,却给我不少惊喜。香甜味非常浓郁。不知道闻多了会不会腻~烟支比较粗糙,相对于24的软红,个人感觉烟支上还是差一个档次。烟丝填充不是很饱满,这也是黄鹤楼的一贯作风。。。
      第一口吸入,熟悉的香甜感迎面而来,比软蓝不差。烟气清新感较少,感觉承成熟许多,考研的感觉更加明显。重在体现圆润柔滑的感觉,很丰满。不过在夏天,这种圆润抽的时间长了,肯定会让人生厌。则也是他的缺点吧,不过想想一款20的烟,也不能要求太多,总不可能清新与圆润并存吧?
     烟道后半段,点点的甜味依然是最明显。圆润、泛甜生津。烟气也很柔和,不会呛口(这对我来说最看重,我不喜欢呛口的烟,哪怕再好)。然而杂气还是慢慢上来,比软蓝也好不到哪去。
     总的来说,这款烟与软蓝还是有很大区别的,只要仔细品品,就能发现一个偏清新,一个偏圆润,都体现了基本的淡雅香特色。

虽然对黄鹤楼比较熟悉,但是对国烟还是第一次品吸,硬红的特色,不知大家感觉如何,希望大陆版的前辈们悉心指点~~

评分

jwwind + 5 谢谢分享~
在一起 + 5 你太有才了,很好,很强大
heilaoma + 9 鼓励一下,希望再接再厉
ddmzy + 5 你太有才了,很好,很强大
靓少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
十一少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟端漫步 + 9
烟语重楼 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

这帖子写的真是恰到好处。。。写的非常用心,把黄鹤楼的中低端产品的特点与特色写的淋漓尽致~~~写的非常生动且形象。非常好!
我最近正在抽黄鹤楼硬珍品。。。感觉还可以~~

蓝色的抽过,红色的没有抽过
看楼主这么介绍的话,我想可以去尝试下
谢谢楼主分享

本地没有硬红, 软蓝还可以~~18元挺划算的.

此烟我有一包。不过一直放着还没尝所以也就不知道口感了,还是留给抽过这烟的烟者来解答吧

楼楼20元档的品种真多啊

我家还有包软红楼 改天要好好试试
楼楼其中还是不缺乏比较实在的烟

听说在同等价位下,黄鹤楼软蓝性价比更高点!

虽然没抽过,但感觉得到楼主很用心,继续努力

一个偏清新,一个偏圆润
一语道破软蓝和硬红的区别
软蓝、硬红、软红在湖北一直牢牢占据20元档的王者地位,以前软蓝、硬红的香气属一脉相承,而软红截然不同,但改版后软红的香气有所改变,也在向软蓝、硬红靠拢了。

评分

jwwind + 3 谢谢分享~
在一起 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

如果我现在还在湖北的话,一定会考虑把硬红当成长期口粮的,每次去武汉都会带几条硬红回来!

楼的低端感觉都不好抽,不过楼主的帖子写的好

在红蓝楼这些系列里面,我个人也是比较喜欢软红楼....其次也是硬红楼....软蓝楼给我的感觉有点杂味~~
硬红楼虽然包装有点奇怪,编码竟然在底部下边,但烟支跟软红楼基本一样,味道也比软红粗一些....

硬红本地没有,只有软蓝,抽的人不多。

回复 2# 最爱芙蓉王

呵呵 谢谢芙蓉王兄!硬珍品也是非常畅销的一款楼 相比软珍品 性价比高多了
   而且出手低调 不像硬中~

回复 4# lw168

确实 软蓝在省外销售不错 听朋友说软红很多省都买不到

回复 5# 烟魂境界

呵呵 确实啊 好东西多了也不便 都得排队了 也不敢抽得太多~~

回复 6# 15095046

因为20元档的烟竞争很激烈 利润可观销 售量也不低

回复 9# hsiungchi

呵呵 谢谢兄弟了~ 都是爱烟的人~

回复 10# 马鞍

谢谢马版~ 确实! 可能之前是为了把软红推向更高端吧 个人感觉28~32的满天星系列 销售还没有蓝、红楼及珍品系列好~