QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:1

获得经验:62

物比较美,价特别廉——牡丹(软)

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
今天这盒软牡丹是月初在南昌百货大楼里买的。

记得04年刚来昆明的时候还能买到硬牡丹和低焦油牡丹,抽过几包,感觉很好,但是没多久就浮云了。一别经年,再次见到牡丹这个品牌,它已标上了30%的警句,不过鲜红的烟盒、怒放的牡丹依然能带给我熟悉而亲切的感觉。

拆包,闻到了上海系标志性的酸香。可惜限于档次,这股酸香比同门大哥少了几分浓郁、圆润、丰满和持久。我只能在它略显寡淡和幽暗的嗅香里努力提炼名门血统、领略宗师气度。

在降焦的风潮中,许多卷烟品牌都调整了水松纸或(和)滤嘴棒的长度以求自保,但背靠上烟集团这棵大树的牡丹却巍然屹立,淡定地继续着24mm的水松纸和20mm的滤嘴棒,不动声色地将焦油量从15mg降到了13mg——这不但是对烟民利益的守护,还是对本身实力的自信。

烟支编号是336,既带给了我“居然是3字头”的惊喜,又催生了我“怎么不是333”的遗憾。针对前段时间“333牡丹被爆炒到上千元一条”的小道消息,我只能说——卷烟不仅是生理消费品,更是心理消费品。对于烟瘾发作的朋友而言,调拨价、批发价完全相同的333与336们并无差别;但对于追求精神层面的满足感的朋友而言,罕见的333与常见的336们所能引发的效果截然不同。“人有卖马者,比三旦立于市,人莫之知。往见伯乐,曰伯乐乃还而视之,去而顾之,一旦而马价十倍”,为何?就奔跑能力而言此马与彼马可并驾齐驱,但就稀缺程度而言此马与彼马却不能相提并论,如此而已。

前几口烟气细腻、吸味柔和、香气丰富,虽与同门大哥相比在浓、滑、溢等细节上欠缺火候,但仍不失上烟集团的大家风采。小半支过后,香气主线变弱,导致整体有些失控,毛刺感开始冒头,谐调性也趋于紊乱。考虑到软牡丹坚守着3.5元的价格不动摇、已与主流价位渐行渐远的实际情况,这烟的品质还是可圈可点的。对它进行简单的总结吧——物比较美,价特别廉!

评分

马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
十一少 + 5 你太有才了,很好,很强大
烟端漫步 + 9
jwwind + 5 谢谢分享~
靓少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
Lee_JunKi + 5 `
heilaoma + 9 你太有才了,很好,很强大
kee + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
在一起 + 5 你太有才了,很好,很强大

谢谢楼主分享 传说中的 小中华

确实很经典的物美价廉的好烟

谢谢楼主分享
图片很清晰!!
学习啦!!
楼主在在南昌百货大楼里买的,江西哦。

这几天正在抽,感觉牡丹还不错。

记得这烟以前我抽的时候,感觉香气,味道都不错。现在我可是没有勇气尝试的。

看上去很不错啊 感谢楼主分享

kee
手上还剩下包333,抽过两支,感觉还可以。。

老一辈的烟民都抽过的.
现在看起来还是那么的顺眼.可惜现在也是没有勇气去尝试了

曾今拿牡丹当中华骗人的人路过

相比中华差一段(在口味方面更是)可是紅牡31元(港版的稅奇贵)的价格而言,不可以太高标準,少許的上煙風格,一看紅牡的濾咀...同老版中华一样的短
lz的是336字,俺的是316字

牡丹这烟确实是不错的,相比没警告语的味道相对要差些~其实编号不编号一点都不重要,我见过的编号就有5种了.

软的没抽过, 硬的抽过一包(编号忘了).

我们这牡丹3字头还要贵1元钱。

抽过一包传说中的333,感觉也就是一般啊,并没有象其他人传的那样神奇哦!

如此价位能做到如此口味(虽然我没抽过,但是重楼兄弟的帖子已经让我知道),在这个物质横飞的时代,不得不说牡丹确实是一款不错的好烟!

天啊,333牡丹可以炒到上千的价格,部分奸商又发了!

曾经是发工资的日子才会去买几包抽的.

30几年前牡丹是团级干部才能买的

帖子写的我感觉又迈进一个层次了,简单明了,一语中的。好~