QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:57

狼之大道?福道?何道?

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
      到现在我都一直没有搞懂,1995年龙岩卷烟厂为什么会生产“七匹狼”系列的卷烟,我曾今一直以为“七匹狼”系列卷烟和“七匹狼”系列服装是有一定联系的,但是又有论坛坛友说没有联系,那么既然没有联系,为什么使用相同的“七匹狼”品牌,而且为什么连LOGO都是一样的呢?
      狼是一种群居很高的动物,一群狼的数量大约在5---12只左右,在寒冷的冬天,最多的时候可以到40只,通常以家庭为单位的家庭狼由一对优势对偶领导,而以兄弟姐妹为一群的则以最强的一头狼领导。
      2009年11月,中国物资出版社出版了王宇先生的《狼道》一书,把狼道的核心价值观定义为危机意识,既不能成为狼就要灭亡,成为狼还要永远保持危机意识,不能最大则最猛,不能最猛则最久,小胜靠“智”,大胜靠“道”。
      通过《狼道》一书,那么我就想问了,到底七匹狼此款狼之大道的定义是什么?或者说与《狼道》一书也仅仅只是巧合而已呢?

好像扯的有点远了,言归正传吧,七匹狼福道(又称狼之大道),整体是枣红色为主色调,金色字体为辅助的设计风格。烟盒三分之二的部分,全部为枣红色底色,底色上面密密麻麻的印刷上了各种金色字体的“狼之大道”汉字。烟盒的设计除此之外,仅仅是在翻盖部分加上了红色的方形“狼之大道”印章一枚,以及在烟盒的中部右侧加入了“七匹狼”的标志性LOGO。烟盒的警示语部分,采用的是深褐色木纹底板,辅以“吸烟有害健康  尽早戒烟有益健康”这种不伦不类的强制性警告词。开包,过滤嘴的设计风格和外包装比较统一,只是少了点金属光泽。点燃吸食,烟气中略带淡淡的橄榄香,整支抽完,顺畅、醇厚是这烟最大的特点,但是就这个特点也显示出了此烟的中庸,面对20元档这一高手如云、玉腿如林的卷烟主战场,以这样的品质,想在市场占领一席之地估计很难。

评分

jwwind + 5 谢谢分享~
马鞍 + 7 你太有才了,很好,很强大
qyjwk2008 + 5 你太有才了,很好,很强大
heilaoma + 7 你太有才了,很好,很强大
ddmzy + 5 你太有才了,很好,很强大
烟语重楼 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
靓少 + 5 你太有才了,很好,很强大
Lee_JunKi + 5 `
烟魂境界 + 5 你太有才了,很好,很强大
烟端漫步 + 8

这是福建买不到的福建烟

确实20档是竞争最激烈的

回复 1# 十一少
确如你说滤嘴要是在亮一些,就协调了。本地区还没有狼烟时,我买七匹狼服饰送过一包狼烟。

对这烟 我也是觉得比较失望
还不如银狼

很没特点滴一款烟,除了包装~

呵呵,楼主的问题问的好哈。注册商标的时候有经营范围的,所以两狼之间可能真的没有联系

对这款狼道我是很喜欢的,味道醇厚实在。

我也挺喜欢这款福狼~~抽了感觉还不错~~包装很不错的说~~但是就像楼上各位说的那样。20元价位的竞争太激烈了~~

又见狼道,,可惜本地还没上市

狼是我现在要慢慢开始接受的烟了!

本地上市几个月了,抽的人不多。

这款没尝过的 包装确实还不错的 但是口感抽过的人都不是太喜欢 有机会我也要尝尝口味到底哪里不一样

总的来说.20来块前的味道还不难抽.
拿来换换口味还是很好的

没见到本地有卖的,有机会看到买包尝尝

俺这个龙岩人来回答你的问题吧   龙岩烟厂95年以前生产乘风  古田 富健牌香烟 95年与泉州七匹狼集团强强合作  借用七匹狼品牌  生产七匹狼品牌香烟 一举打开市场  后日益强大的国企龙岩烟厂买断七匹狼香烟品牌  此后七匹狼香烟和七匹狼服饰就没有关系了
中间有国企与民间资本博弈  政府干预 品牌之争  利益分配  那就不是我等小老百姓  小烟民能够了解的了

评分

马鞍 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

这款狼包装很花哨啊

回复 2# guo77730

不会吧,这款烟又不是授权生产的,怎么本地会没有卖的呢!牛A了!

回复 3# ant121315

是啊,我觉得软云、软玉、硬芙蓉王,这三款烟基本已经占据了半壁江山!

回复 5# 真的啊

我俩的感觉差不多哦!