QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:12

获得经验:19

发发我的烟用调料(9根已告诉大家购买渠道)

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

我这人有个不好的习惯,什么事总喜欢尽兴,这段时间爱鼓捣也就鼓捣个痛快,这不,带儿子上街结果自己也弄了一堆东西回来。
说是烟用,其实都是其它行业用的,只是我买来了就变成烟用了。
拍得可能都不大清晰凑合着看吧
野菊花,焦甜,草甜的香气,能使人联想到菊花的香气.烟气中的作用:醇和,细腻烟气,掩盖杂气,减轻刺激性,余味略甜.

香兰素,极其重要的食品和烟用香精,有豆香味,但用多了会苦

甘草,膏香与药草香,味极甜,比蔗糖甜50倍.烟气中作用,矫正吸味,抑制苦味,增强甜味.常用于加料使用.

紫玫瑰,玫瑰花样甜香.增进甜香,醇和烟气,使烟气柔和成熟.

这个满大街都是——红枣,枣香在烟草中是很重要的一种香型。

桂花,千里兄说过的,调烟佳品,甜清的花香,甜香为主,在烟气中作用:明显增加甜香,易显露.

香叶,问卖家是哪种树叶,卖家也不清楚,但觉得有用,也买来了。

刚才照了一会儿,相机没电了,本本不知道么回事,卡怎么也插不进去,只好等会儿再发
接着发
肉豆寇,具有令人愉快的焦糖样烤香,微甜微苦味.常用于配制可可,咖啡,坚果,枫槭和焦糖香韵中.用于烟草加香中能抑制烟的辛辣刺激性,掩盖杂气,矫正吸味,增添烟香.

青梅,不错的东东,想一想中华的味道,嫌泡酒麻烦的朋友可以直接到超市买青梅膏,很便宜,效果很好。后面的回复里我已经上图。

丁香,形态和我想象的不一样。辛甜,有花香清甜韵,略有酸甜和焦糖气息,香气飘逸,极易扩散.在烟气中作用增加辛甜香气,掩盖杂气.

山楂片,酸酸甜甜,味道就是好

胖大海,清咽利喉

接下来的几个东西拍得我自己都很不好意思,怕晃了大家的眼睛,我再去重拍一下。
桂皮,做火锅用的,俺做烟火锅,增加辛暖甜香.似焦香略重.调香中常与丁香合用,用于浓香型较为合适.

小茴香,小茴香气味及甜的口味.

细辛,防霉防腐
为防大家误用,这个一定要注意,慎用,只可以包好伴随烟草,绝不可以混入,以下摘自百度百科。
细辛,马兜铃科,细辛属植物的泛称,是一种带“剧毒”的中草药,常用量药剂内一般不过一钱(3g)。

葫芦巴,具有令人愉快的焦糖样烤香,微甜微苦味.常用于配制可可,咖啡,坚果,枫槭和焦糖香韵中.用于烟草加香中能抑制烟的辛辣刺激性,掩盖杂气,矫正吸味,增添烟香.这个很重要,几乎无烟不用葫芦巴。

柠檬片,清甜果香,带些脂腊醛香,有新鲜甜美之感.香气飘逸,而留香不长.在烟气中作用:增加清甜,清鲜香气.

请注意,请注意,下图物品调烟的朋友真的可以有

朗姆预调苹果酒,我这次只买一种,所以也只照一种,其实有很多味道的,樱桃,香橙,草莓等等,很多种。其成份为:100%苹果汁,果葡糖浆,山梨酸,阿巴斯甜(含苯丙氨基酸)等等。调烟的一些合成料基本都有了,含量而且还不低,毕竟都是食品,这种低度酒的保质要求应该比烟的要求更高。
8倍浓缩橙汁,为什么要这东西,是因为看上了这种是无糖的,它的甜味剂完全是木糖醇,喝是很难喝,但含有大量的木糖醇就省得我们到处找了。木糖醇在烟里有增甜保润作用。

蜂蜜,蜂蜜的作用就不说了,提醒大家注意,买蜂蜜要买好一点,别买那种红褐色的,那种蜜很差,兑了红糖,红糖虽然可以产生焦糖香,但用多了会苦。

奶酪,不想用香精,就用这个吧,千里兄正在研究酸奶,不过我感觉那个奶香味还不够浓。

枸杞,这个是我自己想加的,枸杞可以补肾明目,但未见用在烟的加香中,不过有的资料讲可以用在烟的发酵中,故也拿了出来,泡酒肯定是要用这个的。

最后的一图,祖传的东东——金钢葫芦娃

这个药酒啊,据我岳母讲是七十年代初的东西,内有人参,虎鞭,鹿茸,虫草等等,岳父一直舍不得喝。到我喝之前,全世界绝对只有两瓶,昨晚被我干掉一瓶,浓烈的中药味,但酒味很好,不好形容,反正我一个人随便喝了一瓶,只是我想找那鞭,一小杯底渣渣里认不清谁是鞭,谁是角。上周末从乡下老房子的阁楼上翻出来,送人太土,只有自己喝了,我正好,用这个调烟估计效果非凡。

以上一切,姑妄说之,如妄阅之。

前后两天,终于把手上有的,想上图的都上完了,日后有了新东西肯定还要编辑一下,谢谢各位捧场。

评分

正北方 + 9 谢谢分享心得体会和独家资料
qyjwk2008 + 5 托儿子的福,收获不少啊!
北松 + 5 谢谢分享

回复 54# 阿泽

天底下香料就那么多,能食用的大多数都能烟用,差不多吧。
    而且我发出来的东西用在烟上,都是用据可查的。
回复 支持 1 反对 0

靠  苏哥嫂子性福了

回复 26# qjsjr

如果嫌泡酒麻烦,超市有百分之十浓度的浓缩青梅汁,直接买来兑点酒就行,也补个图你看看,很便宜的,效果可能比青梅来得快来得好。

貌似都不认识

儿子过节,你老兄也过节~
回复 支持 0 反对 1

没来点儿 什么什么 梨 钾啥的  调制?

什么意思...怎么用???手卷???

回复 4# snow8622

等会肯定有相关的东东啊,别急,争取今天发完

子阳兄的帖子一定要顶~~~
期待国丝调配转帖~~~~~~~~~

长见识了,好多dd只听说过,米见过

告诉大家到哪里买这些料吧,主要在五个地方
一是在菜市场卖食用火锅料的地方,小茴香,八角茴,桂皮等等火锅用料都是可以烟用的
二是在中药店,甘草,白芷,独活,罗汉果,茅香,肉豆寇,丁香,葫芦巴等等都是重要的烟用香料,防霉的细辛也是在药店里的。
三是在卖茶叶的地方,象薄荷叶,玫瑰花,胖大海,菊花等等,柠檬片等等,保健茶都用这些东西。
四是超市,各种口味的预调酒,威士忌,伏特加,红酒,白酒,浪姆酒,米酒,甚至黑加仑等等酒类,酸梅汁,苹果醋,橙汁等等饮用果汁,红枣,青梅,杨梅等等果品,超市就有卖,不必在网上找得那么辛苦。
五是香兰素等接近于纯天然的香精料,你到面包店去吧,他们有。
以上告诉大家的这些东西,都不含或少含有损健康的化学品,基本可以安全食用。有时候,我们不必淘宝,身边就会有的,凡事要成功,只在于两个字——
用心。

评分

正北方 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

楼主请发个调制的全过程看看,让小弟学习下.

回复 10# WILMER

不是专业的,没有一个规范的过程,基本都是理论先行,然后大胆乱来(实践),但愿有一天我也能做出一个还看得过的小板凳。

搞不好造成可吸入颗粒物的伟哥可咋整啊。。。强烈需求

LZ调丝调的如此程度是在是佩服啊

辅料还行。高品质 云  贵 烟叶能搞到,估计烟的味道不错。如果搞不到好的主料,所谓的好味道就是超高焦或超高调料味了。个人玩烟,以调斗丝为佳,不入肺 尝其味。如玩卷烟,没有好的控焦技术,健康代价太大,得不偿失。

评分

limian + 1 鼓励一下,希望再接再厉

厉害厉害~~名不虚传啊~

死人冢签

回复 14# 福仔.

有同感,现在伤脑筋的就是手中稍好的烟丝如何降焦又不损烟味。所以到现在为止一直在鼓捣一些鸡肋烟丝,对中意的国丝一直不敢下决心有大的动作。

回复 16# wxziyang

全球烟草控焦技术只有 莫菲  英美 有,其它国家或中 小烟草公司,包括国内的烟厂只能在滤嘴上做文章了。

回复 17# 福仔.

看来这个是不必想的了,结果就是象国内的那样,把烟弄得没烟味,然后加料加香。

回复 18# wxziyang

不是这个意思,我只是建议把烟卷丝的调制转移到烟斗丝上。1是能看到自己的进步,2又增加了很多乐趣。

“反正我一个人随便喝了一瓶”

暴殄天物! 暴殄天物!

我是酒第一,烟其次。这么古老的酒,居然让你为了啥鞭就一口气闷了?

哎! 可惜了  可惜了!

这样的酒应该8钱杯每晚一杯呀!