QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:47

中南海流水音

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

[wma=http://www.goldenliu.com/music/newyork.mp3]1[/wma]

中南海(软精品)也就是流水音,第一次见到他还是2008年的时候。那时单位组织去石家庄旅游,结束之后,我和另外2个好兄弟决定再一起去北京玩几天,于是和单位请了假,直接在石家庄旅游结束的那天,我们3个人一起坐上去北京的大巴~~~到了北京,在超市买东西的时候,看见了中南海流水音,那时还不认识烟悦呢,只是觉得这烟在自己的城市没的卖,直接买了。当时在北京那几天,抽了好几包流水音,依稀记得中南海流水音还是不错的。
      时隔2年,在坛子专业吸烟兄弟的帮助下,得以再与流水音相见~~~毕竟以混合型口味为主的中南海品牌,作为其中少数几款烤烟型代表之一的流水音,还是蛮让我想一抽为快的。
      其实这包烟早就到了,只是一直没拆包。因为手边烟比较多,加上这烟本地基本上没的买,所以暂时就放了好几天。今天忍不住了,还是拆开抽吧,抽了最安逸~~~~
      红红的外包,蓝色标签,倒是和软中华的外包有点点相同啊,这一点又让我想起来遵义软高,嘿嘿~~~不过中南海流水音倒是上海烟草集团出品的,只是蓝色的标签上标明了出产厂家————北京卷烟厂。红彤彤的外包,我也不多做介绍了,看图更直接明了~~~整体来看,流水音的外包虽算不上富贵华丽,却也显得喜气洋洋的,挺大方的~~~
      拆包~~~~2年前相见的烟支再次与我重逢~~~烟嘴上印有金色的一座四角攒尖方亭(这就是流水音),同样金色的“中南海”的LOGO也印记于上,配以一粗一细的2圈金线,让我觉得简单的烟嘴却也大方得体。
      取出一支,点上~~~~~醇和饱满的烟气吸入进去,让我很满足,虽有略微杂气,但是前几口的口感还是相当不错的。抽食中,中南海流水音烟灰雪白紧凑,卖相很不错。到位的口感,适中的冲击力度,过喉时刺激感不明显,这些都让我很欣赏。
      一边吸食流水音,一边码字,一边看着手边的中南海流水音~~~烟支燃烧袅袅升起的烟气,弥漫在书房,而口中、鼻中时不时呼出的阵阵烟气也随之散开,我似乎已经沉醉在中南海流水音的世界里,丰满醇和的香气,没有刻意的凸显出来,感觉的到流水音的香型以烟草本香为主线,辅以调香,但这股香味不浓不淡,拿捏的正合我的口味。品吸间,余味洁净舒适,整个过程没有让我有呛喉的不好感觉。
      抽食下来,这款中南海流水音对照他24元的售价,虽说不上是20元档次的佼佼者,但是也绝对称得上是一款对得起他售价的好烟。
当然,中南海流水音是很不错,但是若与软云、软玉等相比,口味各有特色,但是品牌形象上却逊色不少,这也是不争的事实。
      最后,再次谢谢专业吸烟兄弟,让我时隔2年之后再次抽到中南海流水音,烟好!!兄弟情义更好!!
     以上都是我的个人感受,不妥之处还望各位多多包涵啊~~~~
     上图吧————

评分

紫微星 + 9 鼓励一下,希望再接再厉
烟魂境界 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
qyjwk2008 + 5 你太有才了,很好,很强大
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
烟端漫步 + 9
靓少 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
ddmzy + 5 你太有才了,很好,很强大

我喜欢烤烟型的中南海。

本地只能看到特高。

抽过 没什么印象

中南海的这款流水音还没抽过.但是混合的抽过不少.这款应该算是国烤吧.
但从这烟的包装看不出要价这么高,中南海国烤的味道我估计也不会很好.但还是要试试的..

呵呵 不是V了 无法为兄弟加分了 兄弟写的还是那么棒 这款烟我也有过一阵尝尝 见识下中南海的烤烟

这个没抽过的说

没分了- -  明天补

我想知道中南海的防伪测试点怎么用?

回复 8# 腾云驾雾的鱼

我也很想知道~~~~

回复 6# max180

兄弟好久没在Q见到你了,没事找我聊聊啊~

da***uz
头像被屏蔽
很多人误以为中南海是混合起家,差矣。其实最早中南海就是做烤烟的,如果我的记忆没错的话,烟名叫“中南海”就是因为最早的生产车间就在中南海院内的一间房子里,专门生产高档烤烟给毛主席抽。(后来小平不抽它了换熊猫了)这款流水音绝对是中南海的终极作品,中南海最好的烟就是它。也是第一个作品,这个烟当时就是专供中央领导以及接见外宾举行宴会时所用的。现在已经不是这个地位了,但是这个烟绝对代表了中南海的最高水平。

评分

烟魂境界 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料

这款烟应该还好吧  这边不多见;不过24元的价在江浙沪也蛮难的,对手不光多且太强大了

兄弟啊!很遗憾的告诉你,这流水音抽过几包以后会腻味的
我刚到的时候也是蛮喜欢的
不过在抽第4包的时候有点吃不消他浓郁的香精味儿了

呵呵,作为调剂品倒是非常不错,口粮不适合

俺也正在抽,呵呵

这烟 在北京才卖23啊

这款流水音我去年就搞到了,一直都没舍得开。中南海的硬高我抽过,味道很不错,这个软高肯定不会差。

呵呵,大哥真客气。写的贼好,有时间得好好学习一下写作,关于那个中南海防伪的问题,跟黄鹤楼一样,用一种红外检测笔照在那个防伪点上有个点点,其他地方和假烟则没有

有幸抽了几支中南海的祥和132
被中南海的烤烟所震撼到了
确实主打混合型的中南海把烤烟也拿捏的非常到位
流水音算是烤烟型中南海的代表了
但这烟地域性还是很强!

抽过几根感觉还不错,虽然整合到了上海但是和中华不是一个口味.
说到这里我又想起了北京牌香烟,98年去北京抽了几盒感觉很好,又便宜现在好象也退出了.

回复 12# guxiaodong

兄弟所言极是~~~