QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:67

让我感觉陌生------《七匹狼<蓝&白>》

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
其实我就是想回忆一下在2005年第一次抽狼烟的那种感觉,那种感觉还是抽不出来,实在有点无奈,反而是越没有曾经的感觉了,我在想是我的口感有了变化呢还是现在的香烟质量下降的原因?其实两者都有关系的。N多次写狼烟了。对狼烟有无法表达的感情,对狼烟深厚至极。但是并不是每一款都是很喜爱,今晚要说的两款狼呢一款白一款蓝已经没有我喜欢的感觉了。这两款烟是我刻意让在厦门的死党捎来的,放置有大半年的时间了。狼烟里我目前特喜欢纯典的口感最让我喜爱,闲话少说还是说说白狼与蓝狼吧!

先来看看两者包装的对比:蓝狼包装以蓝色系为底色,正面翻盖处印有银灰色“中国驰名商标”字样与8MG。顺下是一朵美丽的祥云点缀其中,下来是银灰边狼奔的图案,蓝色的底纹,银灰的标志性狼纹与特殊的品名字体显于其中,给人一种冷静的感觉。而白狼的正面是以白色为底色,规则性点状搭配。正面的翻盖处也印有黑色“中国驰名商标”顺下正中处火红边狼奔图案,火红色的底纹,白色的标志性狼纹与品名字体显于其中,反差强烈,对比明显,生动可人,冲击力很强。看看蓝狼的反面正上方用英文写着“卓越品味的享受”,正中处的图案与之正面的换成了镭射光影底纹。白狼的反面除了正上方写着“烤烟型香烟”之外与正面是基本一致的。再来看看两烟的侧面,其中条码一侧的对比。然后是理化指标的对比,蓝狼只有8MG的焦油量,白狼是13MG焦油量,两者相差不小。烟气烟碱量是白狼多了0.4MG,烟气一氧化碳量是蓝狼少了5MG。两款烟的顶部都是英文的品名,底端也是一样的中文品名(颜色不同罢了)。

开苞:两者的闻味都不是很好闻,我似乎闻到的是纯正的烟草本味,都很自然吧!蓝狼明黄色的过滤嘴还算是挺好的,两道细小的金线环绕其下是金色狼标与品名,抽出一支到鼻尖细闻,有股淡爽的果香,更像是酒香的味道。烟丝深浅交错,切工精致,烟支绵软圆润,挺括极富弹性,饱满松软,手感很棒。白狼的过滤嘴很特别,淡黄色上点缀暗褐色,也与蓝狼一样过滤嘴有两条金线环绕其下是金色的狼标与粉红色品名。闻味很特别,闻味上只有烟草香,略带点甘草的感觉。烟丝切片稍细,做工不错的。

两款烟点燃:蓝狼淡雅甘纯,馨香润口的烟气饱满飘逸,口感清醇俗雅,绵软丰和度很高。吸味香纯糯口,烟劲适中,过喉绵缓柔和,入肺满足感很强。白狼吸味浓郁,烟气较杂,烟劲较大,刺激了对味蕾的刺激,传统烟气弊端特性突显。尤其是余味让我很不舒服。

总的来说或许是质量下降的缘故,总是抽起来不值那7元的价格,说实话两款总的对比上口味上我还是偏喜欢蓝狼多一点。时间仓促,如有说到不足之处还请批评指出。

评分

lili1989 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
墩头胖子 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
在一起 + 5 你太有才了,很好,很强大
烟端漫步 + 9
jwwind + 5 谢谢分享~
烟语重楼 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
靓少 + 5 谢谢分享!
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大
ddmzy + 5 你太有才了,很好,很强大
heilaoma + 9 你太有才了,很好,很强大

蓝色的我们这没有. 想尝尝

以前还好.现在的7块钱烟还真是不怎么好.
对于这个价位的烟也别报什么期望.能冒烟没怪味就算可以了

评分

在一起 + 3 非主流意见,但见解独到

heilaoma 发表于 2010-5-25 22:21

很赞成,国烤的香烟,7元价位真的很难找出出类拔萃的!

蓝狼没抽过,本地也看不到。

蓝、白均未抽过,不好评论。觉得狼(银灰)不错。

这两款七匹狼我都见过
但没抽过
因为以前对七匹狼的印象不太好
从包装以及烟支上不难发现这两款狼都是中低价位的产品
我个人更倾向于蓝色的那款
虽然都是中低价位的狼
但我猜想两款都应该比金狼要好抽
8块的那个金狼太难抽了!

评分

lili1989 + 2 谢谢分享心得体会和独家资料
baoxiang + 2 鼓励一下,希望再接再厉

对狼烟不感冒

两款大众产品狼~~个人觉得蓝狼要比白狼好抽!

heilaoma 发表于 2010-5-25 22:21
严重同意H版的说法 现在的烟低于10元的烟好抽的没几款了 除了红塔山经典1956

这两款七匹狼我都见过
但没抽过
因为以前对七匹狼的印象不太好
从包装以及烟支上不难发现这两款狼都是中 ...
83162822 发表于 2010-5-25 22:40
确实蓝狼要比白狼好抽些 这两款价格一样我在品吸上也是这么写的

两款大众产品狼~~个人觉得蓝狼要比白狼好抽!
靓少 发表于 2010-5-25 22:49
同感啊!靓兄 对于7元价格的烟还是红塔山好抽

回复 12# 烟魂境界

偶尔尝尝其他种类也不错吖~~换换感觉!!

七匹狼在我意识里就是做服装的

蓝没见过~~~据说白的不错!!!

看着不错

这2款狼我都没抽过~~~

对这两款狼真没研究

蓝狼是从石狮整合而来的,我觉得味道还行。

白的好像抽过,蓝的没有
具体啥味道都忘记了