QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:5

获得经验:54

流言属实——七匹狼(福道)

火.. [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!
这包福道狼是坛子里一位老兄送给我的,入手已经一个多月了,却一直没拆,主要是因为前段时间发这烟的朋友实在太多,而最近又忙于工作实在没空。今晚终于将任务完成五分之三,到及格线了,可以暂时休息一下,把这包烟开了以兹庆祝吧。

据说福道狼就是尚品狼的东北版,不在福建本土销售。如果流言属实,换个包装就能便宜10元钱,那是相当的物超所值噢。这烟的包装设计突破了七匹狼的一贯风格,黑色为基础,棕色为背景,金色的“狼之道”的各种字体为主体表现形式,再辅以红色的“七匹狼”和“狼之大道”Logo为点缀,层次分明,另类而不失奢华。

3月号的《营销界·烟草版》刊登了叶浩瑜老师的《2009年重点骨干品牌的“三维视角”》一文,文中依据2009年30个重点骨干品牌各自的本土、外地销售比例,用图表的方式将它们排了个序。从图中可以看出两个趋势,一是混合型品牌对本土市场的依赖程度显著弱于烤烟型品牌,二是强势品牌对本土市场的依赖程度往往弱于弱势品牌。尽管七匹狼的销量在30个重点骨干品牌中高居第9,但它在福建本土市场的比例超过了50%、外地销售比例仅仅排在第20名——从刚才总结的第二点看来,七匹狼若想成长为实至名归的强势品牌,还有需要完善的地方。

福道狼可能就是七匹狼认识到自身不足之后,采取针对性措施积极开拓省外市场的又一试水之作——在认可度不算很高的市场投放视觉冲击力强、口味独特、性价比高的新品,不失为明智之举。当然,“口味独特”和“性价比高”是建立在流言属实的基础上的。流言到底实不实呢?单看12、1.2、12的盒标,二者的确是一样的。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,开包!

果然,熟悉的尚品狼橄榄香扑面而来!竖纹卷烟纸、不打孔的34mm水松纸、27mm的滤棒,一切都似曾相识。点上以后,依然是尚品狼的那股味儿,引用我4月6日的帖子《橄为天下先——七匹狼(尚品)》中的文字来描述这支烟吧,我觉得基本上是可以套用的:

抽吸过程中这股特殊的橄榄味依然能在烟气中得到部分保留,然而和嗅香的馥郁、圆熟相比要显得淡薄、青涩一些。劲头比较大,喉部的冲击感和收缩感很强烈。烟香以清香为主基调,细腻绵长,在鼻腔很柔和,但透发性和清晰度稍差。舌面有一定的敷着感,余味清凉、甘甜中微微回涩。另,尽管这烟燃烧速度甚快,弹烟灰时却不会掉头。

除了引用的内容,今天还有一些其他的感受,补充一下。福道狼的烟气在口腔里质感很厚实,但青涩的橄榄香溶化于舌面后产生的叮刺感稍微强了点,若大口吞食,不免毛躁。同时尽管鼻腔里烟草清香的骨架稍微缺乏透发性,香气整体的表现力却很好,充足而明亮。

福道狼和尚品狼的内质很可能是一样的,虽然这两包烟受软硬包装、南北气候的影响,可能存在细微差别,但这不影响我的臆测——流言属实。当然,仅代表个人观点!

评分

真的啊 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
靓少 + 5 谢谢分享
在一起 + 5 你太有才了,很好,很强大
jwwind + 5 谢谢分享~
烟魂境界 + 5 你太有才了,很好,很强大
max180 + 5
Lee_JunKi + 5 你太有才了,很好,很强大
ddmzy + 5 你太有才了,很好,很强大
紫微星 + 5 你太有才了,很好,很强大
马鞍 + 9 你太有才了,很好,很强大

这烟会在天津销售么?

福建没得卖还没抽过呢

对于包装,还真下了功夫,对于此高档国烤,还没有消受过。就是看夜没有看到过!

尚品还没抽过,福道确实是橄榄味嗅香非常突出。

见棍如见楼,你把我今天最后的5分给搜刮到了~~~~~~~~
这能比尚品便宜10块钱,那倒是蛮值得

本地常见的,抽的人不多,二十元的价位选择性很广的。

还是很想抽这款的。但是没机会啊

没见过哦,看包装不错。

布满花纹,乍一看有些凌乱,感觉花哨了些

MBA
包装还是蛮显大气的 看了帖子觉得以后有机会得尝尝

和尚品狼可不一样,而且应该说一点都不一样.
尚品狼的橄榄味重的很.福道可没有哦!!
20块的价位不算难抽的.而且包装名气都不错.还是很实惠的

评分

在一起 + 3 谢谢分享心得体会和独家资料
烟魂境界 + 2 ~~

20元一包的福道狼,我也抽过2包~~~
希望年轻的七匹狼越做越好啊~~

恰好我今天也开了一包这个狼,味道很不错。不过我没嗅到橄榄香,我觉得是股类似于中华的梅子香。

这款销售区域还是有点窄啊

这烟不错

一直没得机会弄到此烟,有机会一定试试

看包装不错。

我觉得银狼的性价比会高些 福道我是不大习惯

此烟不在福建销售太可惜了。本来还蛮期待,天天跑烟摊看新烟。哎··不知道哪位兄弟能忍痛割爱送一包