QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

获得经验:46

品味“和谐”-- 不上不下的感受

火.. [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

软玉的超强销量和境界的良好口感让我突然有兴趣想来尝试一下玉溪两个不上不下的品种“和谐”和“大成”,在和谐社会的大背景下,我就从号称玉溪系列中的黄金贵族——和谐开始吧~~~~~~~~

以下几点来说说我对和谐的看法:

1、价位:

价位永远是烟民最关心的,和谐的价位正好夹在20-40之间,20元档,大家向来争论不断,软玉、软珍、芙蓉王硬黄、金南京、大金元等等等等,是永远讨论不完的话题。40元档,硬中、软金砂包括我个人极其喜欢的论道软短等等,已经在国内形成了一大群主流消费群。和谐的这个价位确实非常的尴尬。

2、包装

以前在论坛上看到了那么多的帖子和图片,让我对和谐的外包装没有任何的好感,上周拿到实物后,仔细观察,实在是一般般,灰不灰,金不金的,就连“封底”那个防伪标也是平淡无奇,难道是因为和谐的量低,知名度低,就能给人家留下仿造的简便吗?

3、影响力

由于地域性的原因,玉溪品牌中的“软玉”那是一个响当当的品牌,突然身价接近翻倍的和谐的出现肯定要让普通消费者斟酌再三,我认为同一品牌价格区间过大绝对是困扰品牌稳定成长的大问题,就像白沙一样,我们见惯了低端的白沙,我如果不上烟悦的话,死活不会相信居然还有一个那么贵那么好的“和天下”!!我觉得稍后玉溪推出的“尚善”本身就是对于和谐的一种否定,而我游历了北方很多城市,很少看到和谐有在销售,老家上海更加是从没见到过,地域性如此强怎能提高它的影响力呢?

4、烟支感官和口感

最重要的!!!也是决定性的因素!!!打开包装后,我见到了雪茄纸,可能是个人的原因,在尝试完软礼印象后就对雪茄纸提不上兴趣,而且对于很多喜欢看烟丝的人来说,雪茄纸包的烟燃烧后“白度”不够,本身就有可能降低一大批人的价值认识。

初尝和谐,烟气饱满,香气淡雅,没有刺喉感,11mg的焦油量也能满足我对烟瘾的需求,相信也能满足一些老烟枪的需求,不像我们公司两个老烟枪抽了两口论道软短就直呼这是什么烟啊,连味道都没有,真是没法抽之类的,抽完一根和谐以后没有什么杂味,余味还是比较舒适的。

总体来说,我对和谐的评价并不算高,他并没有硬中那股让人颇有好感的话梅味,也不如论道软短来的淡雅舒爽,更没有软金砂那股沁人心脾的香甜,我宁愿少几块钱选择阳光,或者多几块钱选择以上三种~~~~~

评分

max180 + 5
马鞍 + 7 你太有才了,很好,很强大
jwwind + 5 图文一起就方便观看了~~
靓少 + 5 谢谢分享心得体会
ddmzy + 5 你太有才了,很好,很强大
烟语重楼 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料
在一起 + 5 你太有才了,很好,很强大
烟端漫步 + 9

您应该这样理解 软和谐目前只是在特定的区域里试行,销量好的话会在全国开卖的,这个过程我们也只有等待……
回复 支持 1 反对 0

认同楼主观点

评分

烟魂境界 + 5 你太有才了,很好,很强大

回复 2# 烟端漫步

漫步啊,你也太快了,我还没上图呢~~~~~~

回复 4# 紫微星

老兄,你的图怎么不在1楼发啊?

出差第二天,就写那么长的帖子,很累了,各位喜欢和谐的兄弟也不要见怪,个人看法,欢迎指教!

PS:这宾馆的烟缸实在是拿不出手~~~~~~~~~~~·

还有咋第一页调整不好格式呢,大大小小的字体,好不舒服~~~~~~~~~

回复 5# 烟端漫步

调整不好格式,太难看了,字体大大小小的,决定放弃一楼~~~~~~~

这个价位,现在竞争的也是比较激烈的了。
和谐玉溪,确实太过和谐。不过,口味上来说,我还是适应与喜欢的。
再往上添几块钱,我选择红塔山大经典。哈哈~

评分

烟魂境界 + 2 ~~

回复 8# 最爱芙蓉王

芙蓉哥哥,大经典我觉得最有意思的就是够粗~~~~~~~
我就抽过一会,和客户在一起,和软中一起抽,我觉得完全被软中盖没了,什么都没感觉出来

回复  最爱芙蓉王

芙蓉哥哥,大经典我觉得最有意思的就是够粗~~~~~~~
我就抽过一会,和客户在一起,和 ...
紫微星 发表于 2010-5-20 22:47
巧了,我现在就边看你的帖子,边抽着大经典呢。清香啊~~绵甜~~我好喜欢!

赞成楼主观点

楼主很有见解,赞一个

和谐抽过,,感觉非常好的说

这款和谐玉溪我个人觉得是性价比最高的玉溪烟了。

回复 14# 在一起

性价比你觉得超过软玉?

这烟还行

本地难得一见

烟草本香也算不错的一款烟.包装配他的名字和谐一点都不过分~但烟支显得不太和谐了,我觉得应该改一改~他的味道我不是很喜欢,淡清的烟草香,也算纯细~~但40元的价格偏高了.如果低一点的话也能接受!

当然价位越低越好呀

硬盒的玉溪和谐去年尝过也发过帖子了 一般吧我个人觉得 勉强值40元
我的软盒玉溪和谐在路上了 很期待啊~~~