QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

只需一步,快速开始

搜索

推荐指数:2

获得经验:56

集海陆空于一体的兰州(硬蓝)

火... [复制链接]
国家烟草专卖局提示消费者:切勿网购卷烟!

清明节回媳妇家上坟,在会泽县城里买到了昆明没有的兰州(硬蓝)。挺好看的盒子,怎么会没印象呢?上网查了一下,原来是以前的海洋(精品)改的。仔细一琢磨,别看这烟只值区区5元钱,却集海陆空于一体,大有名堂——脱胎自海洋,这是“海”;兰州是地名,这是“陆”;品牌形象是飞天,这是“空”——嗯,好生了得!膜拜一番,随手扔进了柜子。

今天坐着写了一天的材料,别的成绩没有,倒是前几天一口气开的两包金圣和三包试制品被消灭干净了。打开柜子将五个空烟盒扫了进去,正好发现了蜷缩在一角的兰州(硬蓝),开来抽了吧。

烟盒不作多的描述,总之我很喜欢这种冷静的色调。研究一下烟支,5元的烟不奢望它打孔,水松纸29mm不算长,滤嘴棒20mm更是短得可怜,那么它是怎么实现13mg焦油的呢?拆开烟丝一看,明白了——不少的再造烟叶和梗丝充斥其中。15mg的一氧化碳偏高了点,这似乎是兰州系列的共性。

烟支嗅香较淡,仔细闻,似乎是圆润的烟草香,熟甜中微微带些酸。烟气浓度不算高,但在嘴里体现出不相称的偏重吃口来。下喉很顺畅,出鼻也很柔和,除了舌面有残留和敷着感外,舒适性做得不错。香气特点很鲜明——没有什么杂味,也没有什么烟味,空洞得几无一物。本想恼怒,但一看蓝色的烟盒,又冷静了下来,毕竟只是5元的烟么!

色调如海洋般冷静,吃味如大地般厚重,香气如蓝天般空洞,好一包集海陆空于一体的兰州(硬蓝)!

评分

烟魂境界 + 5 你太有才了,很好,很强大
jwwind + 5 谢谢分享~
紫微星 + 5 你太有才了,很好,很强大
在一起 + 5 你太有才了,很好,很强大
烟端漫步 + 9 ~
max180 + 5 ~
heilaoma + 9 你太有才了,很好,很强大
靓少 + 3 谢谢分享
ddmzy + 5 鼓励一下,希望再接再厉
墩头胖子 + 5 谢谢分享心得体会和独家资料

补充一下,烟盒颜色虽好看,但局部的对比度似乎差了一点。“硬盒过滤嘴香烟”的字样居然被我第一眼看成了“便宜过滤嘴香烟”,囧……

盒子是蛮漂亮的...本来想叫朋友代购的..但听说味道不是很好..就.....咬着饿

这款当地没见过 兰州几款5元左右都不太好抽,其它还好

我是冲着题目来滴

同楼上的一样!
冲标题而来!

5块钱的烟.LZ也能写得这样.牛好牛

包装的颜色让人想起大海。

兰州的这款烟还是一次见到哦~~

这款LZ没抽过.兰州系列10块以上的都不错

5元的包装做的很漂亮!抽过3.5的兰州 还算不错

居然丢了一张图,重新编辑~~

好气魄的标题啊~~ 兰州吧 7元精品抽过还行 剩下的就得是从16元的黑兰州开始了了~~

西北烟还是别抽那么便宜的吧。。。

这烟我也买到2包,不过也是直接扔柜子里了,今天看了老弟的帖子,我决定还是不拿出来抽了。

我滴母啊,楼兄,你坐着写一天文章,竟然干进去5盒烟啊?传说啊传说。。。
这个兰州味道不管怎么样,这个盒子设计的倒还是蛮有些情调的。
现在5块钱的烟,我是不敢抽了。。。

MBA
这是我唯一抽过的一款兰州 是上次一朋友去敦煌旅游回来带的
      几天后碰到 好兰州全抽没的 所以这有这个
       味道和楼主感觉一样 既无杂味 也无烟味
       但很喜欢包装和烟嘴的设计 包装蓝色给人象天空 很向往 而烟嘴设计感觉有点象蓝利群的烟嘴

我滴母啊,楼兄,你坐着写一天文章,竟然干进去5盒烟啊?传说啊传说。。。
这个兰州味道不管怎么样,这个盒 ...
最爱芙蓉王 发表于 2010-5-20 22:34

呃~~误会误会,是5个小半包或者半包,加起来也不是很多。

这种也不错

想感受兰州系列的低端产品大家可以直接买2块5的那款,我们叫穷人乐,味道杠杠地